Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.11.2015 14:32
Нижний Тагил сделал правильные расчеты бюджета на 2016 год
Нижний Тагил сделал правильные расчеты бюджета на 2016 год
Теги: Городская Дума бюджет

Работа над бюджетом- 2016 продолжается. В настоящее время объемы городской казны на предстоящий год, в областных согласительных комиссиях защищает руководство мэрии. Окончательные цифры станут понятны после принятия регионального финансового документа.


Но уже сейчас прозвучало, что в отношении Нижнего Тагила нет претензий по заявленным параметрам доходов на будущий год: расчеты сделаны верно, без преувеличений, суммы не завышены. Это признали в областном минфине. Тем не менее, требуемых сумм, скорее всего, город не получит.

-Наши расходные полномочия оценены в 7 миллиардов рублей. Но городу пока оставляют 4 миллиарда, - рассказал глава города Сергей Носов депутатам нижнетагильской Думы на сегодняшнем заседании представительного органа власти. - Хотя сегодня Свердловская область на уровне федерации с гордостью отчитывается о достигнутых результатах в сфере государственно-частного партнерства, приводя примеры развития Нижнего Тагила: контракт жизненного цикла на освещение, концессию по ТБО и другие. Более того, дана установка: теперь каждое муниципальное образование должно иметь собственный  инвестиционный контракт. И активно работать с зарубежными инвесторами.


В отношении перспектив финансирования тагильских объектов в 2016-м, прозвучало следующее: 135 миллионов рублей, полагающиеся за реконструкцию нижнетагильского Драматического театра, и  350 миллионов - на ФОК «Президентский» оказались заложенными в финансовые планы на 2016-й. Для чего сегодня пришлось вносить корректировку в городской бюджет 2015-го и продлевать действие муниципальной гарантии на оплату сделанных работ генподрядчику строек.


Но обещанные и долгожданные средства на театр и ФОК не просто перекинули на год, это сделано с некоторыми «метаморфозами».


Если в 2015-м средства должны были прийти в город через регион, то теперь часть из почти 500 миллионов рублей Нижний Тагил будет должен профинансировать 50 на 50 вместе с областью. Это противоречит прежним соглашениям, но министерство строительства области считает, что так справедливо.


Что касается моста по улице Фрунзе: финансирование объекта продолжат, его закладывают в проект бюджета- 2016. Примерно, 170 миллионов рублей  –это почти половина того, что нужно. Но радует: проект не заморожен! Горожанам очень хорошо известно, к чему приводит растягивание строительства. Есть много примеров отсроченных строек: та же детская многопрофильная больница. Принцип «Достроим в лучшие времена!» заканчивается, как правило, тем, чтодолгострои морально устаревают на этапе проектирования, разваливаются, начинают угрожать жизни людей, и нужно отыскивать средства на их демонтаж.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.



Читать еще
Губернатор ответил на вопросы о перспективах Нижнего Тагила
16.01.2019 12:57 /
В Екатеринбурге проходит пресс-конференция губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.
Комментариев: 0
Депутаты ждут вопросов и предложений
16.01.2019 10:02 /
В конце прошлого года «Тагильский рабочий» открыл постоянную рубрику, в рамках которой жители могут через газету обратиться к депутатам городской Думы с вопросами или сообщить о проблеме.  
Комментариев: 0
Владислав Пинаев получил награду Свердловской области за благотворительную деятельность
28.12.2018 20:58 /
Владиславу Пинаеву вручено благодарственное письмо Правительства Свердловской области по итогам благотворительной деятельности в 2018 году.
Комментариев: 0
С чувством выполненного долга
26.12.2018 11:39 /
Накануне Нового года в Нижнем Тагиле принят один из самых качественных бюджетов. Именно такое определение чаще всего звучало в адрес финансового плана нашего города на 2019-й.
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев посетил Нижний Тагил
25.12.2018 17:45 /
Глава города Владислав Пинаев презентовал губернатору отремонтированные дороги и школу 56, а также новый парк Народный в пойме реки Тагил.
Комментариев: 0
Тагильчане поддержали стратегию развития города
22.12.2018 13:13 /
На публичных слушаниях глава города Владислав Пинаев представил проект стратегии социально-экономического развития Нижнего Тагила.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments