Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.11.2015 08:33
Обвиняемый в издевательствах начальник угрозыска Заречного вышел на свободу
Обвиняемый в издевательствах начальник угрозыска Заречного вышел на свободу
Последние новости
Теги: Заречный полицейские залог

Ленинский районный суд Екатеринбурга начал продлевать сроки содержания под стражей полицейским, которых подозревают в пытках в ОМВД Заречного.


О том, что Андрей Махаев, которого обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия и заключили под стражу, теперь отпущен на свободу, сообщили в пресс-службе свердловского облсуда.


Оперуполномоченный угрозыска Анатолий Куриленко останется под арестом до 22 февраля 2016 года.


Ранее следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении шести сотрудников полиции. На период 2014 года Александр Дубровин занимал должность начальника отдела полиции №29 ММО МВД России «Заречный», Александр Махаев – начальника отдела уголовного розыска, Эдуард Ударцев и Абай Маманов – двоих старших оперуполномоченных данного отдела полиции, Евгений Власов – начальника отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области, Анатолий Куриленко –оперуполномоченного указанного отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений.


Полицейские подозреваются в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия, а с причинением тяжких последствий.


По данным следствия, сотрудники полиции заводили нескольких граждан поочередно в служебный кабинет по одному, где издевались над ними. В результате граждане, не выдержав мучений, вынуждены были оговаривать себя и признаваться в совершении преступлений.


О задержании полицейских Заречного стало известно в конце сентября. 25 сентября они были заключены под стражу, так как следствие опасалось, что на свободе стражи порядка могут «предпринять меры по уничтожению следов совершённых преступлений, выработать общую защитную позицию, и, кроме того, оказать давление на потерпевших по уголовному делу».


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments