Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.11.2015 10:19
Оставьте нам директора
Оставьте нам директора
Последние новости
Теги: Юрий Биктуганов гимназия №9 Александр Кулагин

В екатеринбургской гимназии № 9 почти месяц все живут на грани стресса. В начале ноября Управление образования надумало уволить директора образовательного учреждения. Выпускники, ученики и их родители пришли в недоумение: за что? Вопрос уже вышел за рамки города.


Сейчас в дело вмешался министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов. На встрече с коллективом гимназии № 9 он предложил изменить устав учебного заведения, чтобы нынешний директор – Александр Кулагин – смог остаться на своём месте.


«Согласно уставу школы, с инициативой внесения изменений в документ (устав) может выйти учредитель, директор образовательной организации и наблюдательный совет. На основании этого нужно инициировать заседание наблюдательного совета с тем, чтобы подготовить соответствующую формулировку, в соответствии с которой директор должен назначаться учредителем после избрания его на конференции родителей, педагогов и учащихся. Если сегодня наблюдательный совет автономной организации сможет повлиять на внесение изменений в устав, выйти с этим предложением к учредителю, то в будущем назначения руководителя образовательных организаций, особенно автономных, перестанут иметь место», – сказал Юрий Биктуганов, пишет Е1.RU.


Министр также направил официальное письмо в адрес городских властей, где указал, что считает необходимым оставить на посту прежнего директора гимназии.


Скандал с увольнением Кулагина разразился в начале ноября. Как только выпускники и родители учеников узнали о предстоящем кадровом изменении, сразу стали собирать подписи в защиту действующего руководителя. На данный момент Александра Кулагина поддержали 2 600 человек.


К разрешению конфликта почти сразу подключился губернатор области Евгений Куйвашев. Он потребовал проверить законность увольнения и пообещал, в случае чего, устроить Кулагина в областных структурах.


Само городское Управление образования ситуацию долго не комментировала. И лишь 10 ноября скандально известная Евгения Умникова, которая, возможно, сама метила на место директора гимназии, заявила, что Александр Кулагин нарушил «интимность» их беседы, но ничего о причинах увольнения не сказала.


Александру Кулагину 31 год. Он сам выпускник гимназии № 9. В 2012 году стал учителем года. В единственном интервью E1.RU директор сказал, что рассчитывает на положительный для себя сценарий.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments