Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.11.2015 11:45
Сколько средств идет на тагильскую культуру?
Сколько средств идет на тагильскую культуру?
Теги: Культура деньги расходы

Наш читатель Александр Кириллов интересуется, какое число тагильчан занято в сфере культуры, в каких объемах финансируются наши центры творчества, театры.


По информации специалистов управления культуры администрации города, прозвучавшей на заседании комиссии по соцполитике Нижнетагильской городской думы, в 22 муниципальных учреждениях отрасли сегодня работают свыше одной тысячи горожан. В бюджете города 2015 года на фонд оплаты их труда предусмотрен 501 миллион 115 тысяч рублей.

В том числе 153 миллиона на заработную плату работникам школ искусств, которая составляет, в среднем, 27 тысяч рублей в месяц. По остальным учреждениям культуры такой уровень оплаты еще не достигнут, он держится на «отметке» 21 тысяча рублей.


Предполагается, что доходы работников дворцов культуры, центров творчества, театров удастся поднять благодаря внебюджетным источникам: от предоставления платных услуг, проведения праздничных мероприятий. 



Читать еще
«Фарфоровые истории» Нижнего Тагила
09.11.2018 23:05 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка произведений тагильской фарфоровой мастерской  Натальи Бисеровой. В витринах представлены несколько тематических серий под общим названием «Фарфоровые истории».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут Знаменские чтения
09.11.2018 09:23 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по организации просветительского форума в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений.
Комментариев: 0
В понедельник выйдет в эфир сериал «Ненастье»
08.11.2018 10:18 /
Несколько эпизодов снимали в Нижнем Тагиле с участием жителей нашего города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали имя «Мастера года»
07.11.2018 16:56 /
Сегодня в музее природы и охраны окружающей среды  назвали имена победителей и лауреатов городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» в номинации «Художественная обработка камня».
Комментариев: 0
Время странствий: Эрмитажный театр
07.11.2018 10:52 /
. Для меня Питер – живой организм, с широкой душой, большим сердцем, русским характером, с особой аурой, которой окутывает каждого, оказавшегося на его улицах…
Комментариев: 0
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
02.11.2018 14:29 /
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало образцы тагильских подносов в качестве изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments