Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.11.2015 11:45
Сколько средств идет на тагильскую культуру?
Сколько средств идет на тагильскую культуру?
Теги: Культура деньги расходы

Наш читатель Александр Кириллов интересуется, какое число тагильчан занято в сфере культуры, в каких объемах финансируются наши центры творчества, театры.


По информации специалистов управления культуры администрации города, прозвучавшей на заседании комиссии по соцполитике Нижнетагильской городской думы, в 22 муниципальных учреждениях отрасли сегодня работают свыше одной тысячи горожан. В бюджете города 2015 года на фонд оплаты их труда предусмотрен 501 миллион 115 тысяч рублей.

В том числе 153 миллиона на заработную плату работникам школ искусств, которая составляет, в среднем, 27 тысяч рублей в месяц. По остальным учреждениям культуры такой уровень оплаты еще не достигнут, он держится на «отметке» 21 тысяча рублей.


Предполагается, что доходы работников дворцов культуры, центров творчества, театров удастся поднять благодаря внебюджетным источникам: от предоставления платных услуг, проведения праздничных мероприятий. 



Читать еще
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0
Нижнетагильская филармония получила в подарок рояль
10.01.2019 17:04 /
Сегодня  в Нижнетагильскую филармонию привезли  концертный рояль. Инструмент немецкой фирмы «C. BECHSTEIN» стал шикарным  новогодним подарком для всех тагильчан.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments