Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.11.2015 11:56
Ветеранов треста "Тагилстрой" не поздравили с Днем строителя
Ветеранов треста "Тагилстрой" не поздравили с Днем строителя
Теги: Трест Тагилстрой ветераны обида

 Наша читательница Тамара Васильевна Корнева, 32 года проработавшая в тресте «Тагилстрой», в письме в редакцию «ТР» поделилась воспоминаниями о родном предприятии. Давно на пенсии, труженик тыла и ветеран труда, бабушка и прабабушка, но на страницах газеты всегда в первую очередь ищет информацию о «Тагилстрое».

- Я окончила механический факультет УПИ имени С.М. Кирова по специальности инженер-механик. В Тагиле дважды была на практике в мартене №1, а на работу направили в трест «Тагилстрой», на комбинат железобетонных изделий и конструкций. Он объединял бетонный, растворный, асфальтный заводы, а позже присоединили шлакоцементный комбинат. Огромные цеха были на остановке «Комсомольской», там изготавливали железобетонные плиты перекрытий, арматуру, мозаичную плитку. Были цеха на Федориной горе, Коксовой площадке.

Я была главным механиком и семь лет проработала в этих непростых условиях. До меня мужики не выдерживали. К примеру, в исправительной колонии на Кушве, где производили бетонные блоки, мне доводилось осматривать два башенных крана – одной, без всякого сопровождения.

Мне повезло, что среди работников мехмастерской и кузницы было немало немцев – переселенцев с Поволжья. Это очень исполнительные люди. А после рождения сына я перешла в отдел главного механика.

Трест «Тагилстрой» сыграл огромную роль в развитии Нижнего Тагила. В структуру входили «Промжилстрой», «Промстрой», «Коксострой», «Жилстрой» №1 и 2, «Отделстрой», карьероуправление, энергослужба, управление механизации, автобаза, деревообрабатывающий комбинат, отделение в Кушве. Все, что изготавливалось на комбинате, тщательно проверяла центральная лаборатория, которую возглавлял Н.Н. Березин. Были у «Тагилстроя» свои подсобное и рыбное хозяйство, поликлиника и больница, база отдыха на Ключиках, спортивные объекты – стадион и бассейн, ДК строителей. Выпускалась газета «Строитель».

Тамару Васильевну очень беспокоит судьба родного предприятия, которое сейчас переживает не лучшие времена.

- Это был передовой трест, где работали отличные специалисты. Куда ушло все, что было создано в советское время?! – восклицает пенсионерка. – Теперь даже с Днем строителя никто не поздравляет, и наверняка - не меня одну. Очень обидно.



Читать еще
В тагильской библиотеке утро начинается с зарядки
27.04.2018 10:31 /
Сегодня,  27 апреля, сотрудники Центральной городской библиотеки начали  рабочий день с производственной зарядки. Массовую  корпоративную  акцию посвятили Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28...
Комментариев: 0
30 апреля - День пожарной охраны
27.04.2018 08:39 /
А как становятся пожарными? У каждого это происходит по-разному, но мы познакомимся с классической, можно сказать, схемой попадания в противопожарную службу.
Комментариев: 0
Молодежной думе увеличили срок
26.04.2018 16:05 /
Молодежной думе увеличили срок
Комментариев: 0
На Белой туристов будет в два раза больше
26.04.2018 15:49 /
Концепция создания туристско-рекреационного кластера «Гора Белая»  с особым налоговым режимом для его резидентов практически готова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоялся митинг, посвященный 32-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС
26.04.2018 13:57 /
Сегодня в России -  День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.
Комментариев: 0
Бюджет Нижнего Тагила увеличен почти на 256 миллионов
26.04.2018 12:51 /
Бюджет Нижнего Тагила увеличен почти на 256 миллионов
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments