Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.11.2015 11:56
Ветеранов треста "Тагилстрой" не поздравили с Днем строителя
Ветеранов треста "Тагилстрой" не поздравили с Днем строителя
Последние новости
Теги: Трест Тагилстрой ветераны обида

 Наша читательница Тамара Васильевна Корнева, 32 года проработавшая в тресте «Тагилстрой», в письме в редакцию «ТР» поделилась воспоминаниями о родном предприятии. Давно на пенсии, труженик тыла и ветеран труда, бабушка и прабабушка, но на страницах газеты всегда в первую очередь ищет информацию о «Тагилстрое».

- Я окончила механический факультет УПИ имени С.М. Кирова по специальности инженер-механик. В Тагиле дважды была на практике в мартене №1, а на работу направили в трест «Тагилстрой», на комбинат железобетонных изделий и конструкций. Он объединял бетонный, растворный, асфальтный заводы, а позже присоединили шлакоцементный комбинат. Огромные цеха были на остановке «Комсомольской», там изготавливали железобетонные плиты перекрытий, арматуру, мозаичную плитку. Были цеха на Федориной горе, Коксовой площадке.

Я была главным механиком и семь лет проработала в этих непростых условиях. До меня мужики не выдерживали. К примеру, в исправительной колонии на Кушве, где производили бетонные блоки, мне доводилось осматривать два башенных крана – одной, без всякого сопровождения.

Мне повезло, что среди работников мехмастерской и кузницы было немало немцев – переселенцев с Поволжья. Это очень исполнительные люди. А после рождения сына я перешла в отдел главного механика.

Трест «Тагилстрой» сыграл огромную роль в развитии Нижнего Тагила. В структуру входили «Промжилстрой», «Промстрой», «Коксострой», «Жилстрой» №1 и 2, «Отделстрой», карьероуправление, энергослужба, управление механизации, автобаза, деревообрабатывающий комбинат, отделение в Кушве. Все, что изготавливалось на комбинате, тщательно проверяла центральная лаборатория, которую возглавлял Н.Н. Березин. Были у «Тагилстроя» свои подсобное и рыбное хозяйство, поликлиника и больница, база отдыха на Ключиках, спортивные объекты – стадион и бассейн, ДК строителей. Выпускалась газета «Строитель».

Тамару Васильевну очень беспокоит судьба родного предприятия, которое сейчас переживает не лучшие времена.

- Это был передовой трест, где работали отличные специалисты. Куда ушло все, что было создано в советское время?! – восклицает пенсионерка. – Теперь даже с Днем строителя никто не поздравляет, и наверняка - не меня одну. Очень обидно.


   



Читать еще
Рабочий визит главы Минздрава на Урал
04.08.2020 16:16 /
Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев озвучили перспективы развития первичного звена здравоохранения в регионе — от модернизации медучреждений до создания комфортной...
Комментариев: 0
Контрольные группы выявили нарушения в работе 265 торговых объектов в Екатеринбурге
04.08.2020 15:51 /
Контрольные группы, созданные по поручению губернатора Евгения Куйвашева для мониторинга соблюдения требований эпидемиологической безопасности в период распространения коронавирусной инфекции, проверили в течение месяца 265 торговых объектов в...
Комментариев: 0
Свердловские предприниматели получили около 11 млрд. рублей поддержки
04.08.2020 15:46 /
Предприниматели Свердловской области активно пользуются мерами поддержки, разработанными в период пандемии COVID-19. Самыми популярными являются финансовые инструменты. По данным министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории...
Комментариев: 0
С 10 августа по 30 сентября можно путешествовать в поездах со скидкой 50%
04.08.2020 13:01 /
Акцию запустили «Российские железные дороги». Приобрести билеты по ней можно по 11 августа.
Комментариев: 0
Не больше, чем на 5 процентов:  губернатор предложил ограничить рост платы за  коммуналку  в 2021 году
04.08.2020 12:27 /
Предельный индекс роста платы граждан за коммунальные услуги с июля 2021 года в Свердловской области может составить 5,24%.
Комментариев: 0
Во что превратились обочины дороги в прекрасном лесу на Вагонке
04.08.2020 11:09 /
О безобразной свалке в лесу сообщила наша читательница, старшая дома №7 на улице Зари Агния Яковлевна Кузмина
Комментариев: 0