Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.11.2015 14:18
Экс-губернатора Брянской области осудили на 4 года
Экс-губернатора Брянской области осудили на 4 года
Последние новости
Теги: Николай Денин Брянская область суд

Советский суд в Брянске приговорил экс-губернатора Николая Денина к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бывший губернатор вины своей не признал.


Осудили бывшего чиновника за злоупотребление должностными полномочиями.


Согласно версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года Николай Денин, «действуя из корыстных побуждений», подписал распоряжение о выделении из резервного фонда Брянской области около 22 миллионов рублей, пишет РИА Новости. Средства были направлены на восстановление подконтрольной семье экс-губернатора птицефабрики «Снежка». В цехе предприятия произошёл взрыв, в результате которого погибли два человека, четверо получили ранения.


Следствие считает, что средства были выделены «в отсутствие законных оснований и израсходованы компанией «Снежка» на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений».


Дело Николай Денина начали рассматривать с 13 декабря. Защита основывалась на том, что «корыстной или иной личной заинтересованности» в действиях Николай Денина не было. И если бы предприятию не была оказана материальная помощь, могла бы случиться экологическая катастрофа: падеж птицы, нарушение условий хранения аммиака.


Николай Денин в последнем слове своей вины не признал. Кроме того, он указал на то, что ключевой свидетель обвинения, бывший заместитель губернатора Михаил Климов, семь раз до суда давал показания о том, что действия губернатора были законными.


Экс-губернатор также сказал, подобные меры – оказание материальной помощи из резервного фонда – применялись и к другим пострадавшим предприятиям региона.


Николай Денин занимал пост губернатора Брянской области с 2004 года. С должности его сняли в сентябре 2014 года указом президента РФ Владимира Путина с формулировкой «в связи с утратой доверия».


   



Читать еще
Михалкова встретилась с представителями фонда "Живи, малыш"
18.10.2017 15:23 /
Сегодня вечером в рамках визита в Нижний Тагил Юлия Михалкова в неформальной обстановке встретилась с благотворителями фонда «Живи, малыш».
Комментариев: 0
Звезда Михалкова преподает литературу в Нижнем Тагиле
18.10.2017 15:06 /
Сегодня в Нижний Тагил приехала звезда российского телевидения, актриса и ведущая Юлия Михалкова, прославившаяся после того, как стала участницей шоу "Уральские пельмени" в 2009 году.
Комментариев: 0
Умер Эльдар Рязанов
30.11.2015 15:07 /
Ушёл любимый российским зрителем режиссёр Эльдар Рязанов. Он скончался в Москве на 89-м году жизни. За последний год режиссёра несколько раз госпитализировали, пишет РИА Новости. 
Комментариев: 0
Бразильский голкипер «Локомотива» Гилерме получил российское гражданство
23.11.2015 11:25 /
Бразильский вратарь московского футбольного клуба «Локомотив» Маринато Гилерме уже восемь лет играет за российскую команду. Став гражданином РФ, он получил право выступать и за сборную России на ЧМ -2018.
Комментариев: 0
Чарли Шин болен ВИЧ-инфекцией
18.11.2015 12:00 /
Голливудский актёр Чарли Шин в прямом эфире телеканала NBC заявил, что является ВИЧ-инфицированным. Чарли Шину 50 лет.  Актёр снялся в более 40 картинах.
Комментариев: 0
Без репетиций - в бой!
18.11.2015 11:33 /
Старший мастер цеха №1 НТИИМ Александр Овчинников сохраняет спокойствие. Наводит орудие. Выстрел. Цель поражена.  
Комментариев: 0

comments