Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.11.2015 14:58
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов подтвердил, что повышения родительской платы за детские сады не будет
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов  подтвердил, что повышения родительской платы за детские сады не будет
Теги: Нижний Тагил детские сады повышение оплаты за садик цены на продукты

Мэр города Сергей Носов принял решение, в соответствии с которым в Нижнем Тагиле с января 2016-го не будет повышаться оплата родителями детсадов.  В течение будущего года сохраниться прежняя стоимость: 1750 рублей в месяц за одного ребенка. Ожидаемый рост до двух тысяч рублей не произойдет.


В бюджете города найдут резервы «погасить» требуемую сумму, около 50 миллионов рублей: эти расходы в ближайшее время не лягут на плечи родителей. 


Такое заявление Сергей Носов сделал сегодня в ответ на обращение руководителей профкомов предприятий и учреждений Нижнего Тагила, входящих в координационный совет тагильской Ассоциации профсоюзов, под председательством Владимира Радаева.


Встреча лидеров профсоюзов с главой города состоялась сегодня утром в здании администрации. На ней присутствовали представители профкомов всех основных городских сфер и отраслей: Людмила Кузнецова – председатель Нижнетагильской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, Ольга Ковалева – от профкома МДОУ «Радость», Татьяна Усатова – от профсоюза работников здравоохранения, Евгений Лутохин – заместитель председателя профкома Уралвагонзавода.


Суть обращения мэру изложил Владимир Радаев:


-В ноябре люди уже оплатили детские сады по новым расценкам, где-то на 400 рублей больше. После сообщения, что с января 2016 –го  город будет снова вынужден поднять «планку» родительской платы  тагильчане стали обращаться к нам, в профкомы, с просьбами как-то повлиять на ситуацию. Обращений было много.


-Мы понимаем, рост стоимости вызвана тем, что сейчас кризис, кроме того, по решению областных властей, налоги на имущество детских дошкольных учреждений с нового года пойдут в область. Чем их компенсировать? Удобнее всего родительской платой. Но ведь завтра может не хватить средств и на питание дошкольников, тогда снова будем поднимать плату? Это не выход.


-Я разделяю ваше беспокойство, - ответил руководителям профсоюзных организаций глава города Сергей Носов, - Неоднократно задумывался об этом. Предлагаю следующее: заморозить стоимость детсадов для родителей на уровне 1750 рублей, сохранив этот показатель  на 2016 год. Вернемся к данному вопросу, когда будем рассматривать бюджет 2017 года.


После встречи с мэром руководители профсоюзных организаций подвели ее итог.


- Очень рад, что мэр поддержал профсоюзы,- подчеркнул Владимир Радаев. – В нашем городе большое число многодетных семей, для которых январский «скачок» цен  составил бы не 300, а 600, 900 рублей. Более того, как нам рассказывают работники садиков, это вынудит родителей отказываться от дополнительных услуг по образованию и развития детей. Ведь вместе с ценой за детсад выросли и ценники на продукты, одежду. А впереди рост по  затратам на ЖКХ. Все это одновременно ударит по бюджету семей, и негативно скажется на детях.  Между прочим, допуслуги –это тоже источник доходов наших дошкольных учреждений.


- Важно, что нас услышали в руководстве города, - прокомментировал заместитель председателя профсоюзной организации УВЗ Евгений Лутохин. - Сегодня на нашем предприятии в вынужденном простое ежедневно находятся несколько тысяч человек. Разумеется, с сохранением 2/3 от заработной платы. Тем не менее, в сложившейся ситуации повышение платы за детсад даже на триста рублей недопустим. Особенно для одиноких матерей, которых, к примеру, только на УВЗ трудятся около 900 человек.


Напомним, идея написать обращение главе города от активистов городских профкомов о необходимости приостановить рост стоимости детсадов, возникла в ходе последнего заседания президиума совета Ассоциации нижнетагилских профсоюзов на текущей неделе в Доме учителя.


Тогда после обсуждения проблемы предложенный  Владимиром Радаевым мораторий на родительскую плату за детсад поддержали все участники собрания. Был составлен текст обращения к мэру. Создали инициативную группу.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

 

 



Читать еще
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0
Журналист «ТР» -в числе победителей конкурса «Свердловская область – регион достижений»
19.07.2018 23:31 /
Журналист «ТР» -в числе победителей конкурса «Свердловская область – регион достижений»
Комментариев: 0
Стоянку на улице Газетной ликвидировали
19.07.2018 13:47 /
Вчера застройщики убрали  конструкции платной  стоянки, незаконно установленные  на пересечении улиц Газетной и Серова. Подробности  истории  «ТР» рассказал неделю назад.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments