Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.11.2015 12:18
Как вернуть ошибочно перечисленные деньги в бюджет?
Как вернуть 
ошибочно перечисленные деньги в бюджет?
Последние новости
Теги: Госпошлина штраф возврат

Этот вопрос задает себе чуть ли не каждый гражданин. В органы казначейства по данному вопросу физические лица обращаются ежедневно.


При возникновении подобных вопросов банки, которые принимают платежи, направляют граждан в органы казначейства. Давайте попробуем разобраться, к кому все-таки следует обращаться за своими ошибочно перечисленными денежными средствами… Рассмотрим наиболее часто встречающиеся варианты.


Возврат госпошлины


Если вы ошибочно (излишне) заплатили сумму государственной пошлины за рассмотрение дела судом, необходимо обратиться в налоговый орган по месту нахождения суда, в котором рассматривалось дело (при возврате госпошлины за рассмотрение дела судом общей юрисдикции (мировым судьей) с заявлением.


В случае излишне уплаченной суммы в адрес администратора доходов бюджета, осуществляющего юридически значимые действия (регистрацию транспортных средств; выдачу лицензий или аттестатов; выдачу паспорта и т.п.), за совершение которых взимается госпошлина, необходимо обратиться к соответствующему администратору доходов бюджета.

 

Возврат из бюджета излишне уплаченного штрафа


Администратор доходов бюджета, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, принимает решение о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей, пеней и штрафов по ним, являющихся доходами бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.


Возврат плательщикам излишне уплаченных (взысканных) сумм, подлежащих возмещению сумм, а также сумм процентов за несвоевременное осуществление возврата и сумм процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, осуществляется на основании заявок на возврат, представленных администраторами поступлений, в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня их представления в орган Федерального казначейства.


Таким образом, для осуществления возврата излишне уплаченной суммы штрафа гражданину необходимо обратиться с заявлением к соответствующему администратору доходов бюджета.


Кто же такой АДМИНИСТРАТОР? И КАК ЕГО ОПРЕДЕЛИТЬ?


Банки направляют средства физических лиц администраторам доходов бюджета согласно указанным в извещении реквизитам ИНН и КПП получателя. Таким образом, при возникновении у плательщиков проблем с розыском, возвратом и уточнением платежей, уплаченных в бюджетную систему Российской Федерации, ищите администратора доходов по указанным в распоряжении о переводе денежных средств реквизитам «61» - ИНН получателя и «103» - КПП получателя.


Администратор указан в платежном документе в поле «Получатель» в скобках, после слов УФК по Свердловской области. Таким образом, УФК по Свердловской области только собирает средства на доходных счетах и Администратором не является!


Любой возврат средств, включая возврат подоходного налога налоговой инспекцией, осуществляется на основании заявок на возврат, представленных администраторами поступлений в бюджеты, в срок, не превышающий трех рабочих дней, следующих за днем их представления в орган Федерального казначейства, исходя из сумм поступлений, подлежащих перечислению в бюджеты. Практика показывает, что органы казначейства обрабатывают такие возвраты день в день!


Если денежные средства вам не вернулись в срок, причина этому – непредставление платежного документа администратором в органы казначейства! Деньги в КАЗНАЧЕЙСТВЕ не могут «застрять».

 

Когда же необходимо обратиться непосредственно в орган казначейства для возврата денежных средств?


Возврат ошибочно перечисленных сумм, не относящихся к налогам, сборам и иным платежам, подлежащим перечислению в бюджеты, поступивших на счет №40101 и учтенных как невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет, осуществляется УФК по Свердловской области. Иными словами, если вы не собирались перечислять налоги, сборы, штрафы и т. д., но случайно указали расчетный счет 40101810500000010010, только тогда плательщику следует обращаться с заявлением в управление Федерального казначейства по месту зачисления платежа.


Образец заявления плательщика (физического лица, юридического лица) о возврате средств, не являющихся доходами бюджета, ошибочно перечисленных, а также ОТВЕТЫ НА ДРУГИЕ ВОПРОСЫ по возвратам сумм находятся на официальном сайте УФК по Свердловской области http://sverdlovsk.roskazna.ru/dokumenty/uchet-i-raspredelenie-postupleniy/


Е. ЩЕРБИНИНА, заместитель начальника отдела №18 УФК по Свердловской области.

 

 


   



Читать еще
ЕВРАЗ НТМК победил в отраслевом конкурсе
14.08.2019 16:41 /
Тагильское предприятие одержало победу в XVI отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение».
Комментариев: 0
Министр обороны России проверил ход выполнения гособоронзаказа на Уралвагонзаводе
12.08.2019 17:30 /
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу прибыл в войска Центрального военного округа, где проверит ход выполнения гособоронзаказа на ряде предприятий ОПК.
Комментариев: 0
Александр МИХАЙЛОВ: о качестве и чистоте продукта
09.08.2019 10:35 /
В преддверии Дня города в гостиной «ТР» - руководитель предприятия, известного по всей России. Его продукция завоевала множество наград и  доверие потребителей за отменное качество.  Гость редакции – генеральный директор ООО «...
Комментариев: 0
Предприятие из Белоруссии будет использовать локомобиль Уралвагонзавода
07.08.2019 12:24 /
Белорусское предприятие, специализирующееся на заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов, приобрело тяговый модуль вагонов (локомобиль) ТМВ-2 Уралвагонзавода
Комментариев: 0
«Востокметаллургмонтаж» отмечает юбилей
07.08.2019 12:12 /
Нижнетагильскому предприятию «Востокметаллургмонтаж» исполняется 85 лет. Начиналось оно с созданного в 1934 году механо-монтажного цеха Огнеупорстроя, входившего в состав управления строительства НТМК.
Комментариев: 0
Уралвагонзавод принимает участие в «Танковом биатлоне-2019»
05.08.2019 15:14 /
Техника производства холдинга УВЗ участвует  в международном конкурсе боевого мастерства экипажей «Танковой биатлон», который проходит с 3 по 17 августа на полигоне «Алабино» в рамках V Армейских игр.
Комментариев: 0

comments