Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.11.2015 14:31
Тагильчане смогли попробовать себя в роли машиниста. На станцию Нижний Тагил прибыла передвижная выставка ОАО РЖД (ФОТО)
Тагильчане смогли попробовать себя в роли машиниста. На станцию Нижний Тагил прибыла передвижная выставка ОАО РЖД (ФОТО)
Теги: РЖД выставка Нижний Тагил

Сегодня на станции Нижний Тагил на первом пути продолжил свою работу  передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД». За время работы ПВЛК в Нижнем Тагиле, то есть сегодня и вчера, выставку смогли посетить школьники, работники железной дороги, ветераны и все желающие.


ФОТООТЧЕТ смотрите в разделе МУЛЬТИМЕДИА


Комплекс создавался  в 2011 году, путешествует по стране последние  четыре года, периодически экспозиции обновляются, добавляются новые вагоны. В создании действующего комплекса участвовали три корпорации: Роснано, Ростех, Росатом.   


Поезд включает в себя девять выставочных вагонов. Передвижная экспозиция рассказывает об истории развития отечественного железнодорожного транспорта с 1837 года. В нее включены фотографии, копии архивных документов, а также модели железнодорожной техники от паровоза Черепановых до "Сапсана".


В натуральную величину здесь обустроены военная теплушка с бойцами, отдыхающими за кружкой чая, кабинет начальника станции 19 века с настоящими коммутаторами, аппаратом Морзе, керосиновым фонарем и прочими старинными атрибутами железнодорожника. Тагильчане с удовольствием разглядывали макеты паровоза Черепановых, хоппер-дозатор для перевозки сыпучих грузов, произведенный на Уралвагонзаводе, и макет «Ласточки» - инновационный электропоезд, который с 5 ноября начал ходить между Екатеринбургом и нашим городом.


Отдельно были представлены действующие макеты железнодорожного комплекса Байконур, железнодорожного терминала аэропорта Сочи, а также макеты, демонстрирующие устройство железнодорожной станции, переезда и стрелочного перевода.


Только самые неравнодушные  посетители смогли пройти мимо вагона - комнаты виртуального моделирования управления поездом. Желающие попробовали себя в роли машиниста и почувствовали, что значит самостоятельно вести состав по железной дороге. Тренажер имитировал реальные условия в кабине электровоза, включая вибрации и шумы. 



Читать еще
Переход на прямую оплату ресурсов с 1 апреля – это  право, а не обязанность для жителей
22.02.2018 16:10 /
Министр ЖКХ и строительства  Михаил Мень разъяснил новые правила оплаты коммунальных услуг, которые, по его словам, вступят в силу уже 1 апреля.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле зарегистрирован рост количества пожаров на 41%
22.02.2018 16:07 /
С начала года на территории города произошло 38 пожаров (в 2017 году – 27). Среди основных причин - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печей и электрооборудования.
Комментариев: 0
Полицейских Нижнего Тагила поздравили с днем защитника Отечества
22.02.2018 16:03 /
Начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник Ибрагим Абдулкадыров  поздравил личный состав с предстоящим праздником и напомнил, что и сегодня, в мирное время, сотрудники правоохранительных органов выезжают в служебные командировки в...
Комментариев: 0
В Свердловской области прошел VI региональный открытый чемпионат «Молодые профессионалы»
22.02.2018 15:13 /
С 17 по 21 февраля в Свердловской области прошел VI региональный открытый чемпионат «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills среди студентов среднеспециальных учебных заведений. Два тагильских учебных заведения стали площадками масштабных...
Комментариев: 0
Удаль-силушка и Блин желаний
22.02.2018 12:40 /
Провожать Масленицу мы отправились к «Юбилейному», на площадь перед ДК. В воскресенье там, на «МолоДетских играх», нагулялись, наелись, напотешились  сотни горожан.
Комментариев: 0
Песни, понятные всем
22.02.2018 11:22 /
В городском Дворце молодежи прошел гала-концерт фестиваля «Афганский ветер»
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments