Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.11.2015 14:31
Тагильчане смогли попробовать себя в роли машиниста. На станцию Нижний Тагил прибыла передвижная выставка ОАО РЖД (ФОТО)
Тагильчане смогли попробовать себя в роли машиниста. На станцию Нижний Тагил прибыла передвижная выставка ОАО РЖД (ФОТО)
Последние новости
Теги: РЖД выставка Нижний Тагил

Сегодня на станции Нижний Тагил на первом пути продолжил свою работу  передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД». За время работы ПВЛК в Нижнем Тагиле, то есть сегодня и вчера, выставку смогли посетить школьники, работники железной дороги, ветераны и все желающие.


ФОТООТЧЕТ смотрите в разделе МУЛЬТИМЕДИА


Комплекс создавался  в 2011 году, путешествует по стране последние  четыре года, периодически экспозиции обновляются, добавляются новые вагоны. В создании действующего комплекса участвовали три корпорации: Роснано, Ростех, Росатом.   


Поезд включает в себя девять выставочных вагонов. Передвижная экспозиция рассказывает об истории развития отечественного железнодорожного транспорта с 1837 года. В нее включены фотографии, копии архивных документов, а также модели железнодорожной техники от паровоза Черепановых до "Сапсана".


В натуральную величину здесь обустроены военная теплушка с бойцами, отдыхающими за кружкой чая, кабинет начальника станции 19 века с настоящими коммутаторами, аппаратом Морзе, керосиновым фонарем и прочими старинными атрибутами железнодорожника. Тагильчане с удовольствием разглядывали макеты паровоза Черепановых, хоппер-дозатор для перевозки сыпучих грузов, произведенный на Уралвагонзаводе, и макет «Ласточки» - инновационный электропоезд, который с 5 ноября начал ходить между Екатеринбургом и нашим городом.


Отдельно были представлены действующие макеты железнодорожного комплекса Байконур, железнодорожного терминала аэропорта Сочи, а также макеты, демонстрирующие устройство железнодорожной станции, переезда и стрелочного перевода.


Только самые неравнодушные  посетители смогли пройти мимо вагона - комнаты виртуального моделирования управления поездом. Желающие попробовали себя в роли машиниста и почувствовали, что значит самостоятельно вести состав по железной дороге. Тренажер имитировал реальные условия в кабине электровоза, включая вибрации и шумы. 


   



Читать еще
81,8 миллионов рублей выделены на социальную поддержку ветеранов в Свердловской области в 2020 году
18.11.2019 17:08 /
81,8 миллионов рублей выделены в бюджете Свердловской области для единовременных денежных выплат в 2020 году в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Это в два раза больше, чем в прошлом году.
Комментариев: 0
В городском Дворце молодежи состоится первый региональный Форум работающей молодежи
18.11.2019 12:34 /
Он соберет самых активных, самых целеустремленных представителей молодежных организаций предприятий и учреждений Свердловской области.
Комментариев: 0
Спасатели учат детей правилам безопасности на водоемах Нижнего Тагила
18.11.2019 12:04 /
В  целях обеспечения безопасности  людей  на водоемах в зимний период, во избежание провалов людей и техники под лед сотрудники  МБУ «Центр  защиты  населения» проводят профилактические...
Комментариев: 0
Морозы придут в Нижний Тагил в начале недели
18.11.2019 10:00 /
К середине новой недели в Нижнем Тагиле серьезно похолодает. В ночное время температура может опуститься до -29 градусов.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0

comments