Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.11.2015 13:02
Пьяный тагильчанин прострелил приятелю обе ноги
Пьяный тагильчанин прострелил приятелю обе ноги
Последние новости
Теги: Огнестрельное ранение пенсионер приятель

В ночь с субботы на воскресенье в полицию поступило сообщение, что в частном доме по улице Менделеева находится мужчина с огнестрельным ранением ноги. На место происшествия незамедлительно были направлены группа немедленного реагирования МУ МВД России «Нижнетагильское» и ближайший экипаж отдела вневедомственной охраны.


На месте полицейские обнаружили раненого мужчину, который пояснил, что в него из ружья выстрелил хозяин дома. Пострадавшего срочно госпитализировали для оказания медицинской помощи, а подозреваемого доставили в отдел полиции № 18 для разбирательства.


По словам начальника отдела полиции № 18 подполковника Эдуарда Губера, полицейские установили, что хозяин дома пригласил приятеля помочь по хозяйству. Окончание работы мужчины, как водится, решили отметить застольем. В ходе распития спиртного между мужчинами произошел конфликт и тогда гость ударил хозяина в лицо. Тот в ответ достал ружье и выстрелил приятелю по ногам. В результате огнестрельного ранения пострадавший получил перелом берцовых костей обеих голеней.


Следственно-оперативная группа, работавшая на месте происшествия, изъяла охотничье ружье 12 калибра, 2 патрона 12 калибра, две упаковки патронов калибра 5,6 мм по 50 штук в каждой, полиэтиленовый пакет с дробью, а также три магазина под патроны калибра 5,6 мм.


Изъятое оружие и боеприпасы направлено на исследование в экспертно-криминалистический отдел МУ МВД Росси «Нижнетагильское». Полицейские установили, что изъятое ружье не зарегистрировано на задержанном мужчине.


В отношении подозреваемого пенсионера проводится проверка по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Следственным подразделением территориального отдела внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК Российской Федерации (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия), которая влечет наказание до 10 лет лишения свободы.

 

 


   



Читать еще
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0
Тагильчанка осуждена за воровство из магазинов
14.10.2019 17:14 /
Мировой судья одного из судебных участков Дзержинского судебного района Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении 29-летней, ранее судимой гражданки К.
Комментариев: 0
Безопасная дорога: почти 1200 нарушений правил дорожного движения за три дня
14.10.2019 16:58 /
В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на территории Нижнего Тагила и Пригородного района, сотрудники Госавтоинспекции и комплексные силы полиции  выявили 1198 нарушений правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила ищет  женщин, подозреваемых в кражах в ночных кафе
14.10.2019 13:53 /
В выходные две посетительницы известного в городе увеселительного заведения на улице Космонавтов, стали жертвой преступления. Обе обратились с заявлением в полицию.
Комментариев: 0

comments