Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.11.2015 13:06
В Свердловской области выбрали «Семью года-2015»
В Свердловской области выбрали «Семью года-2015»
Последние новости
Теги: Свердловская область семья года

На Среднем Урале подвели итоги регионального конкурса «Семья года-2015». В номинации «Счастливые родители - счастливые дети» победила семья Бызовых из Тугулыма, в номинации «Семейные династии» - семья Кичигиных из Артей, а титул «Семья года-2015» получила семья Колесниковых из Новоуральска. Колесниковы, воспитывающие троих детей - Наталию, Владислава и Маргариту, составили генеалогическое древо, которое насчитывает семь поколений родственников - 823 человека.


В рамках конкурса семьи выполняли различные задания: творческие, спортивные, интеллектуальные и другие. Так, например, в финале все три семьи представили общий номер, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Они показали сценку под песню «Журавли» и презентовали в видеоформате итоги своей работы в творческом конкурсе «Семейная память». В ходе конкурса все участники создали своими руками рамку для фотографий героев войны - членов своих семей. Многие участники признались, что по-новому взглянули на историю собственной семьи.


Победителей конкурса «Семья года-2015» поздравили первый заместитель администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, первый вице-премьер региона Владимир Власов, министр социальной политики области Андрей Злоказов, обмудсмены региона Татьяна Мерзлякова и Игорь Мороков. Владимир Власов остановился на том, что концепция государственной семейной политики направлена на укрепление семейных ценностей. «Практически все наши программы направлены на помощь семье и детям. Когда мы только начинали решать проблему с доступностью мест в детские сады, очередь в них достигала 65 тысяч человек. Сейчас проблема практически решена: только в 2015 году на эти цели направлено свыше 6 миллиардов рублей», - рассказал Владимир Власов. Он также отметил, что благодаря мерам социальной поддержки количество многодетных семей за последние годы увеличилось вдвое - до 41 тысячи. Сейчас в них воспитывается 136,6 тысячи детей. Этому росту способствует как выплата различных видов пособий, так и предоставление регионального материнского капитала, который на данный момент превышает 100 тысяч рублей.


Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, конкурс «Семья года» проходит в Свердловской области свыше 20 лет. Ежегодно в нем принимают участие более 600 семей.



   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments