Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.11.2015 13:25
В Устав Нижнего Тагила внесут четыре поправки
В Устав Нижнего Тагила 
внесут четыре поправки
Теги: Публичные слушания устав города изменения

Около ста участников публичных слушаний, прошедших в общественно-политическом центре, обсудили изменения в уставе нашего города. Все они - следствие корректировок федерального законодательства, в частности - обновлены ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» и «О физической культуре и спорте в РФ».


Смысл новшеств - расширить обязанности муниципалитетов в направлении использования площадей школьных спортзалов. Кроме урочной деятельности здесь станут проводить занятия физкультурных клубов, секций и кружков, тем самым приближая массовый спорт к детям.


Поскольку это государственная инициатива, есть вероятность, что будет и финансирование проекта. В связи с чем горожане без долгих дискуссий поддержали новое направление. Даже на первом, экспериментальном, этапе это позволит привлечь в тагильские образовательные учреждения средства федерального бюджета через целевую госпрограмму «Школьный спорт», разработанную под руководством олимпийской чемпионки Ирины Родниной.


- Сегодня занятость наших учащихся в детских объединениях дополнительного образования спортивной направленности составляет более трех тысяч человек, они посещают 226 кружков и секций, - рассказал участникам публичных слушаний руководитель управления образования горадминистрации Игорь Юрлов.


Но, по мнению, экспертов, число школьников, занятых массовым спортом, могло бы увеличиться в десятки раз, будь спортзалы в шаговой доступности, по месту учебы, а рядом с учителем физкультуры – тренер спортшколы.


- При условии хорошей организации программы «Школьный спорт» принесет немалую пользу. По крайней мере, это укрепит здоровье сегодняшних учеников. Я много лет работаю в образовании и вижу, насколько современные дети ослаблены, даже 10 лет назад школьники были заметнее крепче, - поделилась своим мнением директор ОУ №61 Лариса Викторовна Гизенко. – Однако в плане увеличения наполняемости спортзалов в образовательных учреждениях нужен индивидуальный подход. Например, в нашей школе 840 учащихся, уроки в две смены, кроме того, занятия по баскетболу проводит спортшкола. Площади используются в полной мере, в том числе и различными внеурочными спортивными мероприятиями. Но я знаю школы, где спортзалы не так загружены. 


- Еще очень важно, как к этому проекту отнесутся преподаватели физкультуры, от желания, личностных качеств педагогов зависит, придут ли дети на дополнительные тренировки или нет, - заключила Лариса Гизенко.


После внесений поправок в устав  города новую программу развития массового спорта в школах опробуют на базе нескольких учреждений, затем их опыт распространят на весь город.


 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

 



Читать еще
Мост, детский технопарк, стадион, манеж, новые трамвайные линии…Какие подарки Нижний Тагил может получить на свое 300-летие?
05.04.2018 08:39 /
Глава города Сергей Носов  представил план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Нижнего Тагила на совместном заседании федерального и областного оргкомитетов. Мероприятие состоялось во вторник в...
Комментариев: 0
Сергей Носов поздравил Владимира Путина с победой и поблагодарил тагильчан за активную гражданскую позицию
19.03.2018 16:19 /
Сегодня Глава города Сергей Носов поздравил Владимира Путина с победой и поблагодарил тагильчан за проявленную гражданскую позицию во время выборов Президента Российской Федерации.
Комментариев: 0
Тагил должен быть первым. Обращение Сергея Носова
18.03.2018 16:25 /
Глава города Сергей Носов призвал тагильчан придти на выборы.
Комментариев: 0
Сергей Носов: нельзя верить фейковым новостям
16.03.2018 16:25 /
Сегодня прошла традиционная встреча Сергея Носова с главными редакторами местных СМИ.
Комментариев: 0
Приходите голосовать!
16.03.2018 09:23 /
В предстоящее воскресенье, 18 марта, состоятся выборы Президента РФ. На главный государственный пост баллотируются восемь кандидатов. Тагильчане смогут отдать свой голос, находясь в любой точке области, страны и даже за рубежом.
Комментариев: 0
Сергей НОСОВ:  «Визит президента - это колоссальная поддержка инфраструктурных проектов Нижнего Тагила»
15.03.2018 09:13 /
Даже те, кто мало интересуется политикой, увидели общность проблем, которыми заняты умы тагильчан, и тезисов состоявшейся беседы с Владимиром Путиным на УВЗ во время его приезда в Нижний Тагил 6 марта.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments