Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.11.2015 13:25
В Устав Нижнего Тагила внесут четыре поправки
В Устав Нижнего Тагила 
внесут четыре поправки
Последние новости
Теги: Публичные слушания устав города изменения

Около ста участников публичных слушаний, прошедших в общественно-политическом центре, обсудили изменения в уставе нашего города. Все они - следствие корректировок федерального законодательства, в частности - обновлены ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» и «О физической культуре и спорте в РФ».


Смысл новшеств - расширить обязанности муниципалитетов в направлении использования площадей школьных спортзалов. Кроме урочной деятельности здесь станут проводить занятия физкультурных клубов, секций и кружков, тем самым приближая массовый спорт к детям.


Поскольку это государственная инициатива, есть вероятность, что будет и финансирование проекта. В связи с чем горожане без долгих дискуссий поддержали новое направление. Даже на первом, экспериментальном, этапе это позволит привлечь в тагильские образовательные учреждения средства федерального бюджета через целевую госпрограмму «Школьный спорт», разработанную под руководством олимпийской чемпионки Ирины Родниной.


- Сегодня занятость наших учащихся в детских объединениях дополнительного образования спортивной направленности составляет более трех тысяч человек, они посещают 226 кружков и секций, - рассказал участникам публичных слушаний руководитель управления образования горадминистрации Игорь Юрлов.


Но, по мнению, экспертов, число школьников, занятых массовым спортом, могло бы увеличиться в десятки раз, будь спортзалы в шаговой доступности, по месту учебы, а рядом с учителем физкультуры – тренер спортшколы.


- При условии хорошей организации программы «Школьный спорт» принесет немалую пользу. По крайней мере, это укрепит здоровье сегодняшних учеников. Я много лет работаю в образовании и вижу, насколько современные дети ослаблены, даже 10 лет назад школьники были заметнее крепче, - поделилась своим мнением директор ОУ №61 Лариса Викторовна Гизенко. – Однако в плане увеличения наполняемости спортзалов в образовательных учреждениях нужен индивидуальный подход. Например, в нашей школе 840 учащихся, уроки в две смены, кроме того, занятия по баскетболу проводит спортшкола. Площади используются в полной мере, в том числе и различными внеурочными спортивными мероприятиями. Но я знаю школы, где спортзалы не так загружены. 


- Еще очень важно, как к этому проекту отнесутся преподаватели физкультуры, от желания, личностных качеств педагогов зависит, придут ли дети на дополнительные тренировки или нет, - заключила Лариса Гизенко.


После внесений поправок в устав  города новую программу развития массового спорта в школах опробуют на базе нескольких учреждений, затем их опыт распространят на весь город.


 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле подвели предварительные итоги голосования по  поправкам в Конституцию
02.07.2020 11:37 /
В голосовании приняли участие 123 450 тагильчан, что составляет 45,97% от общего числа избирателей.
Комментариев: 0
Предварительные итоги общероссийского голосования в Свердловской области
02.07.2020 06:25 /
«За» поправки проголосовали 65,99% уральцев, «против» – 32,94%.
Комментариев: 0
Обработано 95% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020 06:21 /
"За" проголосовали более 78%.
Комментариев: 0
В Свердловской области явка на избирательные участки составила почти 50%
01.07.2020 20:22 /
На 19:00 в голосовании приняли участие 49,16 % уральцев.
Комментариев: 0
В Свердловской области проголосовала почти половина избирателей
01.07.2020 18:30 /
На 15.00 явка составила 46,2% – проголосовали 1 543 076 участников.
Комментариев: 0
Поправки к Конституции поддержали 72,92% проголосовавших
01.07.2020 18:10 /
Обработано 0,79% протоколов
Комментариев: 0