Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.11.2015 14:00
На ЕВРАЗ НТМК прошел конкурс профмастерства «Лучший молодой рабочий»
На ЕВРАЗ  НТМК  прошел конкурс профмастерства «Лучший молодой рабочий»
Последние новости
Теги: ЕВРАЗ НТМК лучший молодой рабочий

На ЕВРАЗ Нижнетагильском металлургическом комбинате прошел конкурс профмастерства «Лучший молодой рабочий» – среди металлургов российских и украинских предприятий ЕВРАЗа.


В число участников вошли 75 человек с шести предприятий компании – представители 11 профессий. Им предстояло выполнить задания теоретической части, включавшей вопросы из разных областей знаний, а затем перейти ко второму этапу, практическому, проходившему непосредственно в цехах.


Этот этап стартовал одновременно на 11 площадках в условиях действующего производства. К примеру, подручные сталевара должны были безошибочно определить название каждого из десяти видов ферросплавов, а затем в конвертерном отделении произвести отбор проб стали. Учитывались правильность и скорость выполнения операции, соблюдение правил техники безопасности и еще много разных факторов.


Тагильчанин, подручный сталевара установки ВОС Евгений Гоношенко, рассказывает, что уделил особое внимание подготовке к теоретической части, поскольку вопросы касались не только его специальности, но и экологии, экономической политики на производстве, охраны труда и промышленной безопасности. Зато практическая часть не доставила ему особых трудностей. Вот он берет термопару и с уверенностью идет к щиту, к которому уже наклонилась горловина конвертера. Температура воздуха здесь достигает 100, а то и 150 градусов. От невыносимой жары спасает термопрочная спецовка и профессиональная закалка.


– Поначалу, как пришел в цех, конечно, страдал от жары, но быстро адаптировался, –  говорит парень.


Евгений занял первое место в аналогичном конкурсе год назад. В результате получил продвижение по службе – повысил разряд. На этом он останавливаться не собирается – планирует получить высшее образование, поступить в НТИ (ф) УрФУ на специальность «Металлургия черных металлов».


– Для металлургов ЕВРАЗ Западно-Сибирского металлургического комбината конкурс в какой-то мере носит познавательный характер, поскольку их производство отличается от нашего – технология несколько иная, – говорит главный специалист по внедрению новой техники и технологий конвертерного цеха Александр Паньков. – Однако, надеюсь, ребята, справятся, ведь в конкурсе участвуют образцовые металлурги. Этот опыт обязательно пойдет им на пользу.


Гости с Украины тоже сделали для себя ряд открытий. По словам мастера производственного обучения ЕВРАЗ ДМЗ имени Петровского Андрея Ильюшина, его поразило доменное производство – своими объемами. Конвертерный цех тоже преподнес сюрпризы:


– Здесь оборудование работает на гидравлике, а на нашем заводе машина вскрытия чугунной летки пневматическая. Процесс литья стали у нас тоже выстроен несколько иначе.


В крупносортном цехе тем временем происходили события иного рода. Конкурсанты-вальцовщики выполняли переход калибров прокатной клети, настройку привалковой арматуры.


– У нас на комбинате и оборудование, и технология иные, – говорит один из участников, вальцовщик ЕВРАЗ ЗСМК Тимофей Медведев. – Однако с этой технологией я уже успел познакомиться на меткомбинате Новокузнецка и неплохо выступил в тогдашнем конкурсе профмастерства. Думаю, и сейчас справлюсь не хуже.


В итоге среди подручных сталевара победу одержал Евгений Пакшинцев, а прошлогодний победитель в этой номинации Евгений Гоношенко отодвинулся на второе место. Среди вальцовщиков победу одержал Дмитрий Женилов. Все эти ребята – тагильчане.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 


   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской епархии помолятся об упокоении душ людей, погибших в ДТП
15.11.2019 09:50 /
В третье воскресенье ноября -  Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Журналисты «Тагильского рабочего» принимают участие в Уральском медиафоруме
15.11.2019 09:40 /
Медиафорум «Журналистская этика и новые медиа» сегодня начал работу в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Мой город, мое детство, мои школы
14.11.2019 17:01 /
Передо мной лежат фотографии прошедшего ХХ века, в котором я прожила 62 года, а сейчас познаю век XXI. Фотографии ХХ века – это мое детство и юность, Нижний Тагил в послевоенные годы.
Комментариев: 0

comments