Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.11.2015 14:08
Кому и зачем нужны профосмотры?!
Кому и зачем нужны профосмотры?!
Теги: Профосмотры необходимость

Читатель «ТР», представившийся по телефону Владимиром, рассказал историю, которую подытожил известной цитатой Михаила Лермонтова: «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно».


- Недавно я поменял работу, устроился в частную, но довольно большую контору, - начал повествование мужчина. – Таких новичков оказалось четверо. Замдиректора сообщил: «Надо вам, ребята, пройти профосмотр, без этого сейчас вообще никак». Надо так надо, спорить не стали. Только немного повозмущались, когда выяснилось, что ехать придется в Екатеринбург. Начальник пояснил: именно с поликлиникой из областного центра у нашего предприятия заключен договор.


Как только мы переступили порог этого медицинского заведения, у меня появилось чувство, что над нами кто-то пошутил. Как этот центр получил лицензию на право занятий медицинской деятельностью, для меня загадка. Облезлые интерьеры регистратуры навевали всякие нехорошие мысли. Мы будто оказались в программе «Розыгрыш», где перемешаны реальность и выдумка, и вот-вот кто-то скажет: «Поздравляем, вас снимали скрытой камерой!» Думаю, наши вытянутые лица телезрителям понравились бы.


Обследование началось с флюорографии. Я словно вернулся в свое детство. Поинтересовался у врача, сколько лет этому аппарату. Она не стала приукрашивать действительность, рассказала, что все 20 лет, что здесь работает, флюорограф тот же. О том, что техника сейчас принципиально иная, в поликлинике, видимо, не знают, или не хотят знать.


Далее отправился к лору. Выяснилось, что в кабинете перегорела лампочка. Чтобы найти новую и заменить старую, потребовалось около получаса. Причем в поисках был задействован сам специалист.


У окулиста, наоборот, прием прошел стремительно. Он задал только один вопрос: «Какую строчку сверху видишь?» Поверил на слово и расписался в карточке. Думаю, мало кто признался ему в своих проблемах, все выдали желаемое за действительное.


Но больше всего меня поразила стоматолог. Рядом с креслом не было привычного осветительного прибора, до окна далеко, и для проведения осмотра дама использовала фонарик сотового телефона!


В каждом из кабинетов хотелось рассмеяться и сказать: «Да вы издеваетесь?! Или действительно разыгрываете?!» Если бы сам не был участником этих событий, не поверил бы. И ведь это областной центр, не захудалая деревня в глубинке! В Нижнем Тагиле я с таким «творческим» подходом медиков не сталкивался. Да и оборудование у нас гораздо новее.


Надеюсь, что эти так сказать эскулапы не лечат людей, а просто проводят осмотры. Вот только кому нужны эти визиты ради «галочки»? Я понимаю: сложная экономическая ситуация, работодатели экономят на всем, в том числе и на профосмотрах. Но зачем превращать в цирк хорошую идею?! Ведь, насколько я понимаю, все было задумано ради ранней диагностики, ради здоровья людей. А получилось как всегда…



Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments