Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.11.2015 15:01
Ремонт дома на Технической,10 удался. Но есть три вопроса…
Ремонт дома на Технической,10 удался. Но есть три вопроса…
Теги: Техническая 10 ремонт старшая по дому

В доме №10 по улице Технической мы побывали через день после приемки капремонта комиссией, по приглашению председателя совета собственников Татьяны Серебряковой.


Жители  не разочарованы результатами ремонта и по-прежнему считают, что их двухэтажке несказанно повезло попасть в «первый список»: дом  на 12 квартир построен в 1938 году, стоимость ремонта – порядка пяти миллионов. Из них около 1,5 млн. ушло на фасад. Такие затраты собственникам было не потянуть ни при каких условиях.


Татьяна Владимировна уже высказывалась в «ТР» о том, как халтурно была составлена фондом сметная документация на ремонт. Но этот грех они  смогли  исправить  при поддержке  подрядчика ЗАО Стройкомплекс и управляющей компании «ТС»:


 – Писали письма, утверждали дополнительные сметы, поправки. Так мы решили  вопрос  о ремонте пилонов, устройстве входной группы. При отсутствии  подвала обустроили  помещение для монтажа теплоузла, установили водосливы на крыше дома. Хочу отметить профессионализм специалистов Стройкомплекса и их отзывчивость – всегда находили время для общения с жителями. 

 

Дом приняли с  частично незаконченными работами, к которым подрядчик вернется весной, о чем есть гарантийные письма. К примеру, отмостку, которую начали заливать уже в холода, придется менять.


Но есть у старшей дома вопросы, которые  так и остались неразрешенными.


Во-первых, о ликвидации   лишних проводов и кабелей, опутавших дома изнутри и снаружи.


- На все запросы ответ был один – «это ваша собственность». Но это не собственность, а вековое ненужное наследие! Пришлось взять на себя: нужные кабели закрыли каналами, а остальное обрезали. И ни у кого в квартирах ничего не отключилось. Но вот на чердаке провайдерская паутина так и висит.


Второй вопрос  - состояние газовых труб, которые опоясывают фасад и примыкают к балконам. Получив от газовой службы информацию о том, что замена газопровода  планируется на  2016-2017 годы, Татьяна Владимировна просила,  чтобы эту работу совместили с судьбоносным ремонтом дома: ведь потом могут повредить новую  штукатурку. Бесполезно.


- Газовики  уведомили, что трубы – это собственность дома, нам их и красить. Но если это так, почему ремонт сетей, относящихся к имуществу дома, не включили в смету капремонта? В УК нам ответили, что они газовые трубы  в собственность не принимали. И потом, извините,  газовики постоянно говорят, что их сети – зона повышенной опасности! Мы думали, содержание газопровода окупалось платой за «обслуживание ВДГО». Посчитала: с 2006 года жители нашего дома отдали по этой статье около 169 тысяч рублей!  А было только два обхода с проверкой плит. 

 

И третья проблема -  благоустройство территории. Вокруг дома с одной стороны навалены комья глины (копали колодец на три кольца), с другой  - забетонированы все полянки. 

 

-  Это рабочие мешали бетон для отмостки прямо на земле. Как и чьими силами приводить все в порядок? От руководителя управления ЖКХ Е.В. Копысова, который участвовал в приемке работ, ответа на наши  вопросы не получили.


Мы приветствуем предложение мэра о том, чтобы муниципалитетам  дали больше возможностей  контролировать ход капремонтов (читай в номере от 17 ноября). Но хочется, чтобы этой работой и у нас занимались исключительно компетентные люди! 

  

Из нашего опыта мы сделали вывод, что, по большому счету,  новая программа  капремонта – дело  нужное и правильное. Только самим жителям надо активнее включаться в процесс и быть дружнее. У нас в доме  многое получилось еще и потому, что живем как одна семья. 


Фото Николая АНТОНОВА.



Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments