Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.11.2015 11:22
Мы убиваем себя ложкой и вилкой. Мы есть то, что мы едим
Мы убиваем себя ложкой и вилкой. Мы есть то, что мы едим
Теги: Продукты питания польза

Так когда-то сказал великий Гиппократ. И оказался прав. В последнее время продовольственная индустрия подсаживает нас на продукты, которые не всегда безопасны для человеческого организма. Генетически модифицированные организмы, синтетические и рафинированные жиры – все эти компоненты, ставшие неотъемлемой частью нашего нынешнего рациона, приводят к аллергическим реакциям, понижению иммунитета, онкологическим, сердечно-сосудистым заболеваниям, инсультам.


Будьте внимательны: красное мясо и рыба семейства лососевых


- Как рядовой потребитель и медик, считаю, что многие продукты, которые сегодня предлагаются на  рынке, серьезно влияют на наше здоровье. Это настоящий  пищевой терроризм, - поделилась мнением о проблеме директор «Аптеки на Красном Камне» Александра  Шадрина. – Понимаете, наше здоровье  на 10 процентов  зависит от медикаментов, остальные 90 процентов – от воды, экологии, физической нагрузки и, в основном, питания.


Давайте для сравнения возьмем временной отрезок  30-50 лет назад, когда у нас  не было столько серьезных  болезней: инфарктов, инсультов, онкологии,  болезни Альцгеймера. Кстати, последняя за последние годы серьезно помолодела и подобралась к 60-летнему возрасту. Почему это происходит?


Возьмем экологию. На нее мы повлиять, конечно, не можем. Более того, в чем-то она даже стала улучшаться. Воду мы тоже стараемся пить привозную, чистую или фильтрованную. Все понимают, что воду из-под крана пить нежелательно.  А вот питание за последние годы очень изменилось.


Что сегодня нам предлагают? Мясо, напичканное гормонами и антибиотиками. Обратите внимание на «здоровые» продукты – пока еще это кролик, индейка и баранина. А вот мясо красного цвета, особенно   в магазине, лучше обходить стороной.  Рыба, выращенная в искусственных условиях, имеется в виду форель, семга, лосось, тоже вся пропитана  гормональной начинкой. Многие предпочитают покупать курицу определенного производителя, т.к. на рынке возможно приобрести курицу  без запаха, вкуса,  как трава.


 В последнее время много говорят о пальмовом масле, которое содержится во многих продуктах питания, маргариновых смесях, используемых кондитерской промышленностью.  А это вся выпечка, печенье, конфеты, мороженое, пирожное, торты и пр. - главные враги нашей сердечно-сосудистой системы.


«Генеральная» чистка для организма


- Обязательно надо обращать внимание на то, что мы едим, и регулярно помогать организму избавляться от вредных веществ, - советует Александра Шадрина. - Мы регулярно убираемся в своем жилье, чистим, моем, вытираем пыль. Точно так же и нашему организму периодически нужна такая «генеральная» уборка. Здоровье каждого человека в его собственных руках, никто не поможет, кроме самого  себя.

Что организму помогает бороться с вредными веществами  и становиться здоровее? Прежде всего - сорбенты, которые употреблять надо регулярно. Это активированный уголь, полифепан, полисорб, смекта, энтеросгель, пепидол,   продукт  растительного происхождения – яблочный  пектин. Эти продукты советую пить регулярно – 2-3 раза в год. Каждый человек вполне способен  индивидуально определить периодичность таких «чисток» для организма в зависимости от своего самочувствия.

Для того, чтобы освободить наши клетки, дать им дышать, необходимо употреблять жирорастворимые полиненасыщенные кислоты – Омега-3, 6 и 9. Препараты у многих на слуху, поскольку  полезны и для сердечно-сосудистой деятельности, при сахарном диабете, онкологических заболеваниях, способствуют понижению уровня холестерина.

Это прежде всего нерафинированные, холодного отжима растительные  масла (подсолнечное, оливковое, льняное),рыбий жир, а также сбалансированный  продукт Омегаферол, его считают растворителем жирных кислот.  

Можно обратить внимание и на то, какими напитками мы злоупотребляем: кофе, черный и зеленый чай. А русскому человеку не свойственно пить ни первый, ни второй, ни третий.  Издавна на Руси  люди заваривали и пили травы. Главным напитком  был кипрей – Иван-чай. И сейчас на рынке стали появляться чаи с содержанием Иван-чая. Обязательно стоит его попробовать, это хороший аналог популярным чайным пакетикам.

Помните: здоровье  ваше  и ваших близких во многом зависит от вас 



Читать еще
Чеснок - под зиму
07.09.2017 10:26 /
Многие огородники спрашивают: как отличить озимый чеснок от ярового. Естественно, главное отличие заключается в том, что озимый чеснок сажают под зиму, а яровой – весной.
Комментариев: 0
Почему не завязывается цветная капуста?
07.09.2017 10:19 /
«Никак не получается вырастить цветную капусту. Землю хорошо удобряем навозом, летом подкармливаем настоем коровяка, вырастают крупные листья, а головки не завязываются. В чем причина?»
Комментариев: 0
Сажаем сидераты
06.09.2017 10:16 /
Не лишними будут сидераты на грядках, освободившихся после лука, чеснока, капусты, засохших от болезней огурцов и других «пустырей», считает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ.
Комментариев: 0
Сушилка для лука своими руками
01.09.2017 16:16 /
Тагильчанка Анна Ермошина поделилась любопытной идеей: как правильно и быстро высушить лук
Комментариев: 0
Почему лилии чахнут и не цветут?
25.08.2017 13:18 /
«У меня всегда на даче росли красивые лилии. Но этим летом  у многих растений почернели листья и стебель, большинство даже не цвели. Это точно не заморозки, потому что темнеть они начали в середине июля. Посоветуйте, пожалуйста, что в...
Комментариев: 0
Советует специалист. Ухаживаем за земляникой после сбора урожая
25.08.2017 12:22 /
Скоро будет закончен сбор ягод крупных сортов земляники. В этом году земляника порадовала садоводов довольно хорошим урожаем, хотя погода в этом году, мягко говоря, не самая лучшая
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments