Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.11.2015 11:24
Когда покупка мебели превратилась в кошмар
Когда покупка мебели превратилась  в  кошмар
Теги: Мебель покупка моральный вред компенсация

«Покупка мебели превратилась для меня в какой-то кошмар. Сначала долго ждала заказа. Когда привезли, оказался некомплект. Потом долго ждала, когда заберут этот самый некомплект. Деньги тоже сразу не возвращали, еле-еле выплатили частями. Все это время ремонт стоял, мебель новую купить не могла, так как средства мне полностью и сразу не возвращали. А сколько нервов и переживаний ушло! На мой взгляд, продавец причинил мне моральный вред. Могу ли я требовать с него компенсации?»


                                                                                                                                           (Звонок в редакцию)


Если вы считаете, что вам причинен моральный вред, то есть вы испытали физические или нравственные страдания, и при этом были нарушены ваши личные неимущественные права, то, в силу статьи 151 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 15 закона РФ "О защите прав потребителей",  обязанность денежной компенсации указанного вреда может быть возложена на виновное лицо только судом. Такое разъяснение дают специалисты Роспотребнадзора.


Размер компенсации морального вреда определяется судом независимо от размера возмещения имущественного вреда, в связи с чем размер денежной компенсации, взыскиваемой в возмещение морального вреда, не может быть поставлен в зависимость от стоимости товара (работы, услуги) или суммы подлежащей взысканию неустойки.


Иски о компенсации морального вреда подаются в районный суд (по месту жительства истца или местонахождения ответчика). Госпошлина по искам, связанным с защитой прав потребителей, не оплачивается в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.


Вам необходимо приложить к иску документы, подтверждающие факт наличия взаимоотношений между вами и продавцом или исполнителем (квитанции, чеки); документы, подтверждающие факт нарушения ваших прав (например, врученная продавцу претензия, документы, подтверждающие некачественно выполненную работу и т.п.)


И последнее. Как показывает судебная практика, размеры компенсаций за моральный вред именно в нашем городе невелики: от 5 до 50 тысяч рублей. Поэтому трезво оцените свои возможности и еще раз подумайте, стоит ли суд ваших нервов и времени.



Читать еще
Пункт проката строительногo оборудования и инструмента в Екатеринбурге
01.11.2017 16:24 /
Компания «СтройВпрокат» - незаменимый помощник для строительных и производственных организаций Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Купить iso 22000 в Екатеринбурге от компании Астелс
27.10.2017 01:06 /
Сертификат ИСО 22000 является документом, подтверждающим, что на предприятии по производству продуктов питания внедрена система качества.
Комментариев: 0
Мошенничество в интернете: Неубиваемая «обувка»
25.10.2017 11:50 /
Опытом покупки «неубиваемых» бутсов на одном из мошеннических сайтов поделился наш читатель Андрей Ч.
Комментариев: 0
Формула здоровых костей
25.10.2017 11:40 /
На днях весь мир отмечал день профилактики остеопороза. Людям преклонного возраста особенно хорошо известно, как опасны переломы.
Комментариев: 0
Выгодный шопинг: как сэкономить максимум при покупке детской одежды?
18.10.2017 15:50 /
Покупка детской одежды требует не меньших финансовых вложений, чем обновление гардероба взрослого человека. Чтобы не пришлось потратить круглую сумму, экономные родители стараются найти магазины с качественной детской одеждой, но по доступным ценам....
Комментариев: 0
Тагильчане оценили работу торговых сетей
03.10.2017 10:04 /
Интерактивное голосование было организовано на официальном сайте города Нижний Тагил.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments