Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.11.2015 14:50
Злостных должников по алиментам будут лишать водительских прав.
Злостных должников по алиментам будут лишать водительских прав.
Последние новости
Теги: алименты долги водительские права лишение прав

С 15 января 2016 года злостных должников по алиментам или административным штрафам будут лишать водительских прав. Разъяснения на этот счет разослала областная  пресс-служба судебных приставов, так как именно они будут принимать решения об ограничении действия водительских прав.


7 ноября 2015 года Государственная Дума в третьем основном чтении приняла законопроект, позволяющий судебным приставам лишать злостных неплательщиков прав на управление автомобилем и другими транспортными средствами. По оценке Федеральной службы судебных приставов, новое ограничение может коснуться более 300 тысяч человек, имеющих задолженности.


Согласно новым поправкам в действующее законодательство, с 15 января 2016 года приставы могут приостанавливать действия водительских прав граждан, имеющих задолженности по алиментам или административным штрафам, составляющие более 10 тысяч рублей.


Законопроект также ограничивает пользование правами и задолжавших выплаты по возмещению вреда, причиненного здоровью; возмещению вреда в связи со смертью кормильца; возмещению ущерба, причиненного преступлением; это же касается невыполнения одним из родителей решения суда о встречах с ребенком в случае развода.


Просто так права тоже никто не сможет отобрать. Решение об ограничении действия водительских прав будет принимать судебный пристав. Для этого он сначала должен попросить разрешение у суда. После письменного уведомления о принятом решении, у должника будет пять дней на добровольное погашение задолженности. Действие прав приостанавливается после того, как гражданин будет надлежащим образом уведомлен. Удостоверение при этом не изымается, но информация направляется в базу данных ГИБДД. Право на управление транспортным средством восстановят сразу после выплаты задолженности. В случае игнорирования законных требований судебного пристава – должник не погасил долг и продолжает ездить за рулем, он рискует быть приговоренным судом к 50 часам обязательных работ или лишенным прав до одного года.


С вступлением в силу закона в Свердловской области могут оказаться без водительских прав должники: по алиментам – 14 тысяч человек, по административным штрафам - 17 тысяч, по уголовным штрафам – 2 тысячи человек. Новый законопроект не коснется тех категорий граждан, для кого автомобиль является единственным средством заработка, а также вынужденных пользоваться автомобилем в связи с инвалидностью.


   



Читать еще
Насколько вырастут больничные и детские пособия в 2020 году?
20.11.2019 19:27 /
Насколько вырастут больничные и детские пособия в 2020 году?
Комментариев: 0
Около семи процентов  рыбной продукции оказалась некачественной
20.11.2019 16:27 /
Около семи процентов  рыбной продукции оказалась некачественной
Комментариев: 0
Тагильчанка получила диплом фестиваля «Уникум»
20.11.2019 14:08 /
Ученица детской школы искусств № 2 Серафима Бусыгина награждена дипломом победителя VIII Всероссийского фестиваля одаренных детей «Уникум»  в категории  «Фотоискусство»  в номинации «Взгляд через объектив».
Комментариев: 0
УВЗ направил 2 миллиона рублей на поддержку сотрудников и детей с ограничениями по здоровью.
20.11.2019 13:43 /
Уралвагонзавод выделил 2 миллиона рублей на выполнение программы по поддержке работников и детей с ОВЗ. На сегодняшний день на предприятии больше 680 человек имеет инвалидность и не меньше 250 семей воспитывают детей с ограничениями здоровья.
Комментариев: 0
В Городском Дворце молодежи прошел турнир по спортивной версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»
20.11.2019 12:35 /
Молодым тагильчанам было предложено сыграть два турнира – «Десятый школьный региональный кубок. Этап 3» и «Молодежный кубок мира. Тур 3».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском технологическом институте (филиале) УрФУ открылось студенческое конструкторское бюро.
20.11.2019 12:32 /
Проект реализован при благотворительной поддержке ЕВРАЗа. Компания направила на оборудование конструкторского бюро 4,5 млн. рублей.
Комментариев: 0

comments