Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.11.2015 14:50
Злостных должников по алиментам будут лишать водительских прав.
Злостных должников по алиментам будут лишать водительских прав.
Теги: алименты долги водительские права лишение прав

С 15 января 2016 года злостных должников по алиментам или административным штрафам будут лишать водительских прав. Разъяснения на этот счет разослала областная  пресс-служба судебных приставов, так как именно они будут принимать решения об ограничении действия водительских прав.


7 ноября 2015 года Государственная Дума в третьем основном чтении приняла законопроект, позволяющий судебным приставам лишать злостных неплательщиков прав на управление автомобилем и другими транспортными средствами. По оценке Федеральной службы судебных приставов, новое ограничение может коснуться более 300 тысяч человек, имеющих задолженности.


Согласно новым поправкам в действующее законодательство, с 15 января 2016 года приставы могут приостанавливать действия водительских прав граждан, имеющих задолженности по алиментам или административным штрафам, составляющие более 10 тысяч рублей.


Законопроект также ограничивает пользование правами и задолжавших выплаты по возмещению вреда, причиненного здоровью; возмещению вреда в связи со смертью кормильца; возмещению ущерба, причиненного преступлением; это же касается невыполнения одним из родителей решения суда о встречах с ребенком в случае развода.


Просто так права тоже никто не сможет отобрать. Решение об ограничении действия водительских прав будет принимать судебный пристав. Для этого он сначала должен попросить разрешение у суда. После письменного уведомления о принятом решении, у должника будет пять дней на добровольное погашение задолженности. Действие прав приостанавливается после того, как гражданин будет надлежащим образом уведомлен. Удостоверение при этом не изымается, но информация направляется в базу данных ГИБДД. Право на управление транспортным средством восстановят сразу после выплаты задолженности. В случае игнорирования законных требований судебного пристава – должник не погасил долг и продолжает ездить за рулем, он рискует быть приговоренным судом к 50 часам обязательных работ или лишенным прав до одного года.


С вступлением в силу закона в Свердловской области могут оказаться без водительских прав должники: по алиментам – 14 тысяч человек, по административным штрафам - 17 тысяч, по уголовным штрафам – 2 тысячи человек. Новый законопроект не коснется тех категорий граждан, для кого автомобиль является единственным средством заработка, а также вынужденных пользоваться автомобилем в связи с инвалидностью.



Читать еще
Ассоциация тагильских ТОСов наградила своих лучших партнеров
14.12.2018 20:08 /
Особого «красного» диплома и кубка за сотрудничество с ТОСами удостоился глава Тагилстроевского района Денис Парамонов.
Комментариев: 0
Нижнетагильскому отряду ОМОН - 25 лет
14.12.2018 17:09 /
Глава города Владислав Пинаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном памятной дате в истории Нижнетагильского отряда мобильного особого назначения.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подвели итоги Года добровольца
14.12.2018 14:39 /
Лучшие волонтеры некоммерческих организаций Нижнего Тагила были отмечены благодарностями за активную жизненную позицию и вклад в развитие добровольческого движения.
Комментариев: 0
Кто станет «Заслуженным предпринимателем Свердловской области»
14.12.2018 13:45 /
Кто станет «Заслуженным предпринимателем Свердловской области»
Комментариев: 0
150 тысяч рублей выплатит владелец кафе за нарушения противопожарных норм
14.12.2018 11:32 /
150 тысяч рублей заплатит владелец «Девичьей башни» за нарушение требований пожарной безопасности.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле для больных диабетом изменят маршрут лечения
14.12.2018 11:27 /
В Нижнем Тагиле для больных диабетом изменят маршрут лечения
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments