Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.11.2015 14:50
Злостных должников по алиментам будут лишать водительских прав.
Злостных должников по алиментам будут лишать водительских прав.
Теги: алименты долги водительские права лишение прав

С 15 января 2016 года злостных должников по алиментам или административным штрафам будут лишать водительских прав. Разъяснения на этот счет разослала областная  пресс-служба судебных приставов, так как именно они будут принимать решения об ограничении действия водительских прав.


7 ноября 2015 года Государственная Дума в третьем основном чтении приняла законопроект, позволяющий судебным приставам лишать злостных неплательщиков прав на управление автомобилем и другими транспортными средствами. По оценке Федеральной службы судебных приставов, новое ограничение может коснуться более 300 тысяч человек, имеющих задолженности.


Согласно новым поправкам в действующее законодательство, с 15 января 2016 года приставы могут приостанавливать действия водительских прав граждан, имеющих задолженности по алиментам или административным штрафам, составляющие более 10 тысяч рублей.


Законопроект также ограничивает пользование правами и задолжавших выплаты по возмещению вреда, причиненного здоровью; возмещению вреда в связи со смертью кормильца; возмещению ущерба, причиненного преступлением; это же касается невыполнения одним из родителей решения суда о встречах с ребенком в случае развода.


Просто так права тоже никто не сможет отобрать. Решение об ограничении действия водительских прав будет принимать судебный пристав. Для этого он сначала должен попросить разрешение у суда. После письменного уведомления о принятом решении, у должника будет пять дней на добровольное погашение задолженности. Действие прав приостанавливается после того, как гражданин будет надлежащим образом уведомлен. Удостоверение при этом не изымается, но информация направляется в базу данных ГИБДД. Право на управление транспортным средством восстановят сразу после выплаты задолженности. В случае игнорирования законных требований судебного пристава – должник не погасил долг и продолжает ездить за рулем, он рискует быть приговоренным судом к 50 часам обязательных работ или лишенным прав до одного года.


С вступлением в силу закона в Свердловской области могут оказаться без водительских прав должники: по алиментам – 14 тысяч человек, по административным штрафам - 17 тысяч, по уголовным штрафам – 2 тысячи человек. Новый законопроект не коснется тех категорий граждан, для кого автомобиль является единственным средством заработка, а также вынужденных пользоваться автомобилем в связи с инвалидностью.



Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments