Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.11.2015 09:14
Победила ГОЛОЛЕДИЦА. В больницах Нижнего Тагила ежедневно фиксируется около 300 травм
Победила ГОЛОЛЕДИЦА. В больницах Нижнего Тагила ежедневно фиксируется около 300 травм
Теги: Нижний Тагил здравоохранение гололед

На этой неделе гололедица победила город с разгромным счетом: больницы фиксировали ежедневно около 300 травм. Машины «скорых» не успевали вывозить с улиц пострадавших пешеходов.


300 в день - это только тяжелые случаи. Еще сотни людей не обращались за медицинской помощью. Зачем рисковать: стартуешь с ушибом, а к финишу доберешься с сотрясением или переломом.


Начиная со вторника, массовые обращения по поводу заледеневших тротуаров посыпались на сайт городской администрации. В мэрии признали, что упустили ситуацию из-под контроля. В связи с визитом президента и правительства все силы городских служб были брошены на обеспечение безопасности главных автомагистралей и благоустройство важных объектов. Только в четверг дорожникам удалось отвоевать у гололедицы часть тротуаров и мостов. Перед городским хозяйством и управляющими компаниями поставлена задача привести в порядок пешеходные пути за 3-4 дня.


После 25 ноября немало звонков поступило и в редакцию: читатели, не заметив внимания к очевидной проблеме, забеспокоились всерьез, просили о помощи. Мы давали телефоны городской диспетчерской - надеемся, что за выходные все изменится к лучшему. Некоторые тагильчане делились опытом, высказывали предложения.


В пятницу утром мы проехали по нескольким заледеневшим перекресткам, подготовили репортаж в следующий номер «ТР».


   



Читать еще
МСК и полигон. У жителей Нижнего Тагила еще много вопросов к проекту
27.11.2020 09:26 /
Общественность Нижнего Тагила горячо обсудила проект мусоросортировочного комплекса (МСК) и полигона, которые планируют построить по концессионному соглашению между администрацией города и АО «Облкоммунэнерго». А точнее –воздействие этих...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле внедряют интеллектуальную транспортную систему
25.11.2020 16:51 /
К началу декабря будет завершена реконструкция 21 светофорного объекта в центральной части Нижнего Тагила
Комментариев: 0
В Нижний Тагил доставлен новый низкопольный трамвай
24.11.2020 20:12 /
Первый из трех вагонов, приобретенных городом для обновления трамвайного парка, быстро разгрузили и уже утром поставили в депо для проведения окончательной сборки и наладки оборудования.
Комментариев: 0
Проект благоустройства парка Победы в Нижнем Тагиле  будет представлен на всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства
24.11.2020 15:16 /
В Свердловской области определены победители регионального этапа всероссийского конкурса лучших практик пространственного развития территорий.
Комментариев: 0
В нижнем Тагиле ежедневно на линии по сбору мусора работают 50 единиц спецтехники
24.11.2020 12:45 /
Предварительные итоги обращения с отходами производства и потребления в Нижнем Тагиле, в рамках  концессионного соглашения между АО «Облкоммунэнерго» и городом, были озвучены на постоянной депутатской комиссии по городскому и...
Комментариев: 0
Общественность Нижнего Тагила горячо обсудила проект мусоросортировочного комплекса и полигона
23.11.2020 19:46 /
Публичное мероприятие состоялось сегодня в большом зале ОПЦ, участвовало более 270 человек, в том числе депутаты Гордумы, члены общественной палаты, представители профессионального и научного сообщества.
Комментариев: 0