Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.11.2015 15:00
В Верхней Пышме будут судить экс-сотрудников местной ГИБДД
В Верхней Пышме будут судить экс-сотрудников местной ГИБДД
Последние новости
Теги: Верхняя Пышма ГИБДД прокуратура

Прокуратура Верхней Пышмы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД МО МВД России «Верхнепышминский» Александра Кобяшева и бывших инспекторов Леонида Напина и Дениса Зарипова.


Все они, в зависимости от роли каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).


Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в апреле этого года Кобяшев, Напин и Зарипов, желая заполучить автомобиль «AUDI Q7» стоимостью свыше 950 тысяч рублей, обманули собственника машины Афанасьева: они заявили ему, что номерные агрегаты кузова и двигателя авто поддельные, поэтому он, как владелец, подлежит привлечению к уголовной ответственности. Также Кобяшев сообщил потерпевшему, что аналогичный автомобиль находится в розыске, и предложил хозяину машины продать ему ее за 100 тысяч рублей. После составления договора купли-продажи при получении денег экс-начальник отделения ГИБДД был задержан.


Помимо этого, Напин и Зарипов в апреле 2015 года сообщили владельцу «AUDI A6» Мазитову, что документы на его автомобиль являются поддельными. Они также, пригрозив мужчине уголовной ответственностью, предложили ему передать им 25 тысяч рублей за ненаправление документов на исследование. При передаче денежных средств оба были задержаны.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments