Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.11.2015 15:49
Тагильская фирма задолжала своим работникам зарплату
Тагильская фирма задолжала своим работникам зарплату
Теги: Зарплата Нижний Тагил Строймаш прокуратура задержка зарплаты

На прием к депутату горДумы Владимиру Гаеву пришли бывшие сотрудники компании ООО «Строймаш», которым регулярно задерживали заработную плату и уже несколько месяцев не могут отдать долги. В проблеме предстоит разбираться областной прокуратуре.


Гаев Владимир.jpg  Владимир Гаев. 


По словам Владимира Гаева,  люди всего лишь хотели получить от своего работодателя Андрея Огибенина законно заработанные деньги. После увольнения многие не могут получить остатки зарплаты.


Пожаловаться в местные надзорные органы у обиженных работников не получилось, поэтому они пришли к депутату. Как оказалось, фирма по фактическому адресу находится в Нижнем Тагиле на улице Индустриальная, 44, по юридическому - в Екатеринбурге, поэтому Тагилстроевская прокуратура и Тагилстроевский суд отказали в принятии заявления. Нет пока ответа и из трудовой инспекции.


Владимир Гаев помог гражданам подготовить обращение в областную прокуратуру.


Со слов бывших сотрудников фирмы, владелец предприятия уверен в своей безнаказанности, и деньги выплачивать не торопится. Известно, что фирма занимается сдачей в субаренду строительной техники, которую в свою очередь арендует в ООО «Промстрой» и ООО «Тресте Тагилстрой».


Ушакова Надежда.jpg  Надежда Ушакова.


- Я хочу найти справедливость и получить свои деньги. На сегодняшний день приходится жить на одну пенсию. Всего зарплату задерживали примерно 40 сотрудникам, думаю, общая задолженность составляет не менее миллиона рублей. Небольшими частями деньги платят тем сотрудникам, кто по наивности продолжает работать, видимо, чтобы задержать их на местах. Технику арендуют, значит, она приносит прибыль: один кран строит жилые дома на улице Оплетина, в летнее месяцы ее активно использовали на строительстве «Президентского» ФОКа, – рассказала Надежда Ушакова.


Ей предприятие задолжало более 60 тысяч рублей. Она работала в Строймаше с июня прошлого года по июль 2015 инженером по охране труда. После увольнения Ушаковой выплатили лишь 12,5 тысяч рублей.


Ольга Королева.jpg  Ольга Королева.


- В июле этого года  уволилась по причине невыплаты зарплаты, остаток средств получила только в октябре. Огибенин каждый раз обещал, что выплатит деньги, хотя зарплата была всего 6 тысяч и задолженность не такая уж большая. Задержку объяснял трудным финансовым положением, хотя техника активно использовалась, – рассказала бывший секретарь Строймаша Ольга Королева.


Анатолий Сырцов.jpg  Анатолий Сырцов.


Анатолию Сырцову предприятие должно еще около 20 тысяч рублей. Работал вахтером на КПП, устроился в мае, уволился в октябре, так как заработную плату задерживали, пояснил мужчина.


- Это ненормально, когда зарвавшиеся руководители не платят деньги своим сотрудникам, - комментирует депутат Владимир Гаев. – Думаю, прокуратура в этом разберется.


Андрей Огибенин каких-либо комментариев по поводу сложившейся ситуации не дал. 



Читать еще
Тагильчане могут пройти экспресс-тестирование на ВИЧ
23.07.2018 11:56 /
В июле продолжаются акции экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию
Комментариев: 0
В Нижний Тагил возвращается жара
23.07.2018 09:40 /
Синоптики обещают ставшие привычными +28 градусов уже завтра.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments