Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.11.2015 15:49
Тагильская фирма задолжала своим работникам зарплату
Тагильская фирма задолжала своим работникам зарплату
Теги: Зарплата Нижний Тагил Строймаш прокуратура задержка зарплаты

На прием к депутату горДумы Владимиру Гаеву пришли бывшие сотрудники компании ООО «Строймаш», которым регулярно задерживали заработную плату и уже несколько месяцев не могут отдать долги. В проблеме предстоит разбираться областной прокуратуре.


Гаев Владимир.jpg  Владимир Гаев. 


По словам Владимира Гаева,  люди всего лишь хотели получить от своего работодателя Андрея Огибенина законно заработанные деньги. После увольнения многие не могут получить остатки зарплаты.


Пожаловаться в местные надзорные органы у обиженных работников не получилось, поэтому они пришли к депутату. Как оказалось, фирма по фактическому адресу находится в Нижнем Тагиле на улице Индустриальная, 44, по юридическому - в Екатеринбурге, поэтому Тагилстроевская прокуратура и Тагилстроевский суд отказали в принятии заявления. Нет пока ответа и из трудовой инспекции.


Владимир Гаев помог гражданам подготовить обращение в областную прокуратуру.


Со слов бывших сотрудников фирмы, владелец предприятия уверен в своей безнаказанности, и деньги выплачивать не торопится. Известно, что фирма занимается сдачей в субаренду строительной техники, которую в свою очередь арендует в ООО «Промстрой» и ООО «Тресте Тагилстрой».


Ушакова Надежда.jpg  Надежда Ушакова.


- Я хочу найти справедливость и получить свои деньги. На сегодняшний день приходится жить на одну пенсию. Всего зарплату задерживали примерно 40 сотрудникам, думаю, общая задолженность составляет не менее миллиона рублей. Небольшими частями деньги платят тем сотрудникам, кто по наивности продолжает работать, видимо, чтобы задержать их на местах. Технику арендуют, значит, она приносит прибыль: один кран строит жилые дома на улице Оплетина, в летнее месяцы ее активно использовали на строительстве «Президентского» ФОКа, – рассказала Надежда Ушакова.


Ей предприятие задолжало более 60 тысяч рублей. Она работала в Строймаше с июня прошлого года по июль 2015 инженером по охране труда. После увольнения Ушаковой выплатили лишь 12,5 тысяч рублей.


Ольга Королева.jpg  Ольга Королева.


- В июле этого года  уволилась по причине невыплаты зарплаты, остаток средств получила только в октябре. Огибенин каждый раз обещал, что выплатит деньги, хотя зарплата была всего 6 тысяч и задолженность не такая уж большая. Задержку объяснял трудным финансовым положением, хотя техника активно использовалась, – рассказала бывший секретарь Строймаша Ольга Королева.


Анатолий Сырцов.jpg  Анатолий Сырцов.


Анатолию Сырцову предприятие должно еще около 20 тысяч рублей. Работал вахтером на КПП, устроился в мае, уволился в октябре, так как заработную плату задерживали, пояснил мужчина.


- Это ненормально, когда зарвавшиеся руководители не платят деньги своим сотрудникам, - комментирует депутат Владимир Гаев. – Думаю, прокуратура в этом разберется.


Андрей Огибенин каких-либо комментариев по поводу сложившейся ситуации не дал. 



Читать еще
Каток в парке имени А. П. Бондина почти готов
09.12.2018 11:42 /
Завершается заливка льда.
Комментариев: 0
На Театральной площади установили елку
08.12.2018 11:25 /
Новогодние праздники все ближе. На Театральной площади и площади Молодежи строят ледовые городки.
Комментариев: 0
У металлургов - новый колдоговор
07.12.2018 16:26 /
У металлургов - новый колдоговор
Комментариев: 0
Торжественное собрание, посвященное Дню инвалидов, прошло во Дворце культуры школьников
07.12.2018 15:37 /
Во Дворце культуры школьников состоялось торжественное собрание, посвященное международному Дню инвалидов. Сотни тагильчан с ограниченными возможностями собрались в один день и в одном месте, чтобы еще раз напомнить себе и всем остальным о том, что...
Комментариев: 0
Тарифы на твердые коммунальные отходы слишком высоки для тагильчан: парламентарии различного уровня поддерживают позицию мэра Нижнего Тагила
06.12.2018 18:38 /
Тарифы на твердые коммунальные отходы слишком высоки для тагильчан: парламентарии различного уровня поддерживают позицию мэра Нижнего Тагила
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле депутаты проверили ледовые площадки
06.12.2018 15:09 /
В Нижнем Тагиле депутаты проверили ледовые площадки
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments