Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.12.2015 15:30
Раскрыта серия краж из гаражных боксов в поселке Горноуральский
Раскрыта серия краж из гаражных боксов в поселке Горноуральский
Последние новости
Теги: Поселок Горноуральский гаражные боксы кражи

С заявлением о краже из гаражного бокса ГСК в поселке Горноуральский в отдел полиции № 21 обратился 64 –летний житель села Лая. Он сообщил, что обнаружил вскрытым свой гараж, из которого пропал набор инструментов на сумму 2000 рублей.


 Следственно-оперативная группа  установила, что это не единственный гараж, где побывали злоумышленники. При обходе территории ГСК полицейские установили еще четыре, где были сорваны замки либо спилены петли  ворот. Также на месте происшествия полицейские изъяли и орудие взлома.


 Оперативники установили свидетелей, которые в  ночь совершения преступления видели  подозрительную «девятку» с молодыми людьми, находившуюся у одного из гаражей. Увидев, что за ними наблюдают, они спешно скрылись. Бдительные граждане запомнили государственный регистрационный номер  автомобиля и передали данные полицейским.


 Как рассказал начальник отдела полиции № 21  подполковник полиции Андрей Кузнецов, благодаря профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска, люди, причастные к гаражным кражам, были установлены, в течение  суток задержаны и доставлены  для дальнейшего разбирательства.


Ими  оказались трое ранее неоднократно судимые за имущественные преступления неработающие  жители города Верхняя Тура. Всем им около 30 лет,  все  употребляют наркотические средства и ведут антиобщественный образ жизни. Отечественную «девятку»  один из подозреваемых взял у своего родственника, якобы покататься на ночь. 


На  автомашине злоумышленники доехали до поселка Горноуральский, на въезде в который и расположен гаражно-строительный кооператив.  Вскрыв 4 гаража, они похитили из них электро- и бензоинструмент, а также различные наборы ключей и все то, что можно быстро сбыть. Пятый бокс им взломать не удалось, так как один из владельцев коллективных боксов приехал ставить свой автомобиль и спугнул воров.  Сбыть они ничего не успели, все похищенное имущество возвращено владельцам. 


Помимо этого, злоумышленники уже привлекаются к уголовной ответственности Межмуниципальном отделом МВД России Кушвинский  за аналогичные кражи из гаражных боксов в городах Верхняя  Тура  и Кушва. 

 

В настоящее время один из трех фигурантов уголовного дела, который только в конце августа освободился из мест лишения свободы, заключен под стражу, двое других находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в краже из садового дома
22.08.2019 11:36 /
В полицию обратилась 68-летняя пенсионерка, сообщив о краже из дома в коллективном саду «Энергетик».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом мужчину сбила электричка
21.08.2019 14:09 /
Пешеход, чья личность пока не установлена, погиб.
Комментариев: 0
«Вел» от банка до дома. Полиция Нижнего Тагила оперативно раскрыла грабеж в отношении пенсионера
21.08.2019 09:47 /
91-летний житель Дзержинского района обратился в дежурную часть отдела полиции № 17 и рассказал, что его ограбили.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на Вагонке  автомобиль сбил 13-летнюю девочку
19.08.2019 09:54 /
Вчера на Вагонке произошло ДТП, в результате которого пострадала несовершеннолетняя тагильчанка.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции вернули тагильчанке обманом похищенные деньги
15.08.2019 12:13 /
Правда, на это потребовалось более двух с половиной лет. Все это время оперативно-розыскные и следственные мероприятия не прекращались. В итоге сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и привлечь его к уголовной ответственности.
Комментариев: 0
Замужем за иностранцем. Пригородная прокуратура в суде расторгла фиктивный брак
14.08.2019 16:38 /
В Пригородном районе по иску прокурора суд расторг фиктивный брак, заключенный между местной жительницей и иностранцем, которому нужно было пройти миграционные процедуры.
Комментариев: 0

comments