Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.12.2015 10:53
Татьяна Мерзлякова: «Нижний Тагил впереди всех»
Татьяна Мерзлякова: «Нижний Тагил впереди всех»
Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетила наш город.


Визит начался с исправительной колонии №13. По словам Татьяны Георгиевны, жалоб от осужденных на условия содержания не было. Затем она познакомилась с работой уральского клинического лечебно-реабилитационного центра и провела прием населения.


- Вопросы у тагильчан такие же, как у жителей других городов области, - подвела итоги Татьяна Мерзлякова. – К примеру, обратились по невыплате заработной платы в ООО «Строймаш». Коллектив 40 человек и, конечно, мы будем за них бороться. Я для себя трудовые права всегда ставлю на первое место. Либо мы вместе с прокуратурой займемся, либо сами попросим руководителя ответить, за какой период он намерен погасить долги.


Так же по всей области мы сталкиваемся с жалобами по линии ЖКХ. Здесь пришел мужчина, который считает, что переплачивает за услуги.


Традиционно обращаются с жалобами на неисполнение судебных решений. Когда у меня набирается штук пять заявлений, где я вижу, что еще есть шанс что-то спасти, я иду к главному судебному приставу Свердловской области. Увы, достаточно часто наши судебные органы формально относятся к своим обязанностям.


Бабушка переживает за внуков, которых теперь воспитывает отец. Тоже сложно назвать ситуацию нестандартной. Сообщили, что нет кардиолога в поликлинике. Увы, и это становится традицией. К сожалению, областное здравоохранение пока не улучшается. Я это признаю и пишу в своих докладах достаточно жестко.


Нет особых жалоб, кроме некоторого бездействия приставов, на полицию, на действия следственного комитета. Хотя раньше такие встречались.



IMGL8995 мерзлякова.jpg


 
В целом, спокойно прием прошел. В Тагиле всегда очень серьезно готовятся, направляют ко мне только тех, кому я действительно могу помочь. Я признательна тагильским специалистам за такое отношение.


Татьяна Мерзлякова отметила, что наш город ей очень нравится:


- Нижний Тагил потрясает. В то время, как мы в Екатеринбурге никак не можем пробраться среди снежных завалов, у вас уже все убрано. Берегите свой город! Я сравниваю с другими территориями и, мне кажется, Тагил впереди всех.
В завершение визита Мерзлякова в закрытом формате обсудила с мэром Сергеем Носовым проблемы здравоохранения.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0

comments