Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.12.2015 10:53
Татьяна Мерзлякова: «Нижний Тагил впереди всех»
Татьяна Мерзлякова: «Нижний Тагил впереди всех»
Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетила наш город.


Визит начался с исправительной колонии №13. По словам Татьяны Георгиевны, жалоб от осужденных на условия содержания не было. Затем она познакомилась с работой уральского клинического лечебно-реабилитационного центра и провела прием населения.


- Вопросы у тагильчан такие же, как у жителей других городов области, - подвела итоги Татьяна Мерзлякова. – К примеру, обратились по невыплате заработной платы в ООО «Строймаш». Коллектив 40 человек и, конечно, мы будем за них бороться. Я для себя трудовые права всегда ставлю на первое место. Либо мы вместе с прокуратурой займемся, либо сами попросим руководителя ответить, за какой период он намерен погасить долги.


Так же по всей области мы сталкиваемся с жалобами по линии ЖКХ. Здесь пришел мужчина, который считает, что переплачивает за услуги.


Традиционно обращаются с жалобами на неисполнение судебных решений. Когда у меня набирается штук пять заявлений, где я вижу, что еще есть шанс что-то спасти, я иду к главному судебному приставу Свердловской области. Увы, достаточно часто наши судебные органы формально относятся к своим обязанностям.


Бабушка переживает за внуков, которых теперь воспитывает отец. Тоже сложно назвать ситуацию нестандартной. Сообщили, что нет кардиолога в поликлинике. Увы, и это становится традицией. К сожалению, областное здравоохранение пока не улучшается. Я это признаю и пишу в своих докладах достаточно жестко.


Нет особых жалоб, кроме некоторого бездействия приставов, на полицию, на действия следственного комитета. Хотя раньше такие встречались.



IMGL8995 мерзлякова.jpg


 
В целом, спокойно прием прошел. В Тагиле всегда очень серьезно готовятся, направляют ко мне только тех, кому я действительно могу помочь. Я признательна тагильским специалистам за такое отношение.


Татьяна Мерзлякова отметила, что наш город ей очень нравится:


- Нижний Тагил потрясает. В то время, как мы в Екатеринбурге никак не можем пробраться среди снежных завалов, у вас уже все убрано. Берегите свой город! Я сравниваю с другими территориями и, мне кажется, Тагил впереди всех.
В завершение визита Мерзлякова в закрытом формате обсудила с мэром Сергеем Носовым проблемы здравоохранения.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

   



Читать еще
Если ребенок «особый»
26.06.2019 10:40 /
Уникальный форум объединил в стенах городского Дворца детского и юношеского творчества всех, для кого защита и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов – ежедневный труд
Комментариев: 0
День молодежи в Нижнем Тагиле. Программа праздника
26.06.2019 09:01 /
Праздник пройдет 29 июня на нескольких площадках. Гвоздь программы - Доминик Джокер.
Комментариев: 0
История с продолжением: горДуме - 25
25.06.2019 16:27 /
История с продолжением: горДуме - 25
Комментариев: 0
Тагильские школьники стали призерами всероссийской спартакиады робототехники
25.06.2019 15:55 /
В сборную Свердловской области вошли учащиеся базовых площадок Дворца молодёжи из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ирбита, Краснотурьинска, Первоуральска и поселка Арти.
Комментариев: 0
Тех, кто не проходит лечение от наркомании, штрафуют и подвергают административному аресту
25.06.2019 15:42 /
Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин провел заседание антинаркотической комиссии, где были рассмотрены два вопроса, связанные с осуществлением мероприятий в отношении лиц, на которых судом возложена обязанность пройти...
Комментариев: 0
 Законодательное Собрание отметило работу директора "Тагил-пресс"
25.06.2019 12:33 /
Законодательное Собрание отметило работу директора "Тагил-пресс"
Комментариев: 0

comments