Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.12.2015 13:09
Пешеходам полегчало - скользких дорожек в Нижнем Тагиле все меньше
Пешеходам полегчало - скользких дорожек в Нижнем Тагиле  все меньше
Теги: Гололед Тагилдорстрой. подсыпка

Благодаря работе МУП «Тагилдорстрой» безопасными стало большинство переходов, остановок транспорта и тротуаров. Где-то лед разрыхлили соляными смесями, где-то сдобрили песком и шлаком. А некоторые участки тротуаров (например, на ул. Горошникова, Садовой) прочищены до асфальта. Есть, кстати, маршруты, которые стабильно в порядке с начала гололедицы – например, пешеходка по улице Фрунзе.


Но немало улиц и проулков, которые с незавидным постоянством остаются без внимания – ни за кем не закреплены. Среди них – улицы Огаркова, Учительская, пешеходная дорожка от пр. Мира до моста по ул. Октябрьской революции, путь в районе «Купеческого» и дома 65 по улице Дружинина.


Мы получили несколько откликов на вторничный репортаж о гололедице. Жители улицы Кутузова рассказали, что пожаловались на обледеневшие тротуары в администрацию Тагилстроевского района. Им сообщили, что проблемой занимаются квартальные, они уже обратились к хозяевам всех крупных торговых точек, просили принять меры. Читатели отметили, что на путях, ведущих к магазинам, появилась подсыпка.


А вот житель Лебяжки Владимир Тишкин сообщил о казусе:


- Только мы обрадовались, что «катушки» на улицах, как следует, подсыпали. Смотрю, по Ермака, Лебяжинской и Красноармейской ездит трактор со щетками и всю щебенку сметает - ходите, люди, падайте снова на здоровье!


В таком итоге работы спецтехники мы убедились: хотя часть песка и щебня примерзла или застряла в неровностях, тротуары снова сверкали победным льдом. Мы попросили обратить внимание на ситуацию квартального специалиста администрации Ленинского района, который, кстати, только что вышел из отпуска. Надеемся, с его помощью будут выяснены причины нелогичных, по мнению горожан, действий дорожников.


 

Фото Николая АНТОНОВА. 


Вчера мы проехали и прошли по некоторым улицам, по поводу которых были звонки от читателей. Начало улицы Космонавтов – забота о пешеходах видна издалека. А вот дальше, на самом мосту в сторону Красного Камня, ходить скользко.

 

 

 

 

 

 



Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments