Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.12.2015 13:15
Кому начисляют повышающий коэффициент на ГВС?
Кому начисляют повышающий коэффициент на ГВС?
Теги: Тагилэнерго горячая вода перерасчет

 - Не так давно большинству жильцов были начислены повышающие коэффициенты на горячую воду, поставляемую Тагилэнерго. Потом прибавку убрали, плату пересчитывали, но мы так и не поняли, каких именно квартир касается это нововведение? Также поясните, куда идут деньги, взимаемые сверх норматива? - спрашивают жители МКД Техпоселка.


Поскольку все дома, которые получают услуги МУП «Тагилэнерго», перешли на прямую оплату ресурсов через «Расчетный центр Урала», коэффициентами ведают энергетики. Специалисты отдела сбыта Тагилэнерго пояснили, что увеличенный норматив предъявляют только в тех случаях, когда прибора учета горячей воды нет ни в доме, ни в квартире. Некоторым жителям сначала ошибочно начислили увеличенный норматив, поскольку не было информации о показаниях счетчиков. После того, как с помощью собственников жилья данные уточнили, платежи должны были скорректировать.


Деньги, начисленные сверх норматива, Тагилэнерго накапливает на счетах домов с тем, чтобы в дальнейшем направить их на установку общедомовых счетчиков горячего водоснабжения.


В МКД, где работает общедомовой счетчик ГВС, расходы воды распределяют по факту, без использования коэффициента. Но чем больше квартир в таком доме оборудовано индивидуальными счетчиками, тем точнее и справедливее распределяется объем ОДН.


В домах, которые не перешли на прямую оплату тепла и ГВС, за начисление коэффициента отвечают УК и ТСЖ. По закону, эти средства также должны быть использованы исключительно на энергосберегающие мероприятия (какие именно, определяет общее собрание).


Напомним, что повышающие коэффициенты на нормативное потребление холодной и горячей воды в Свердловской области вступили в силу 1 июня 2015 г. С 1 июля действует 20-процентная надбавка, а уже с января 2016 года нормативные объемы вырастут на 40%. Причем, коэффициент начисляется как на индивидуальную, так и на общедомовую норму.


Кстати


До полного учета коммунальных услуг пока далеко

 

Согласно данным областного министерства энергетики ЖКХ на сентябрь  2015 года, жилой фонд области оборудован  общедомовыми приборами учета: 


электроэнергии - на 88%,

тепла - на 69%,  

ГВС -  на 67%

ХВС - на 65%. 


Что касается индивидуального потребления, то учет электроснабжения на основании показаний счетчиков ведет около 90% населения. Оснащенность  жилых помещений бытовыми приборами учета холодного и горячего водоснабжения находится на уровне 65-70%.

 


 



Читать еще
Несколько тагильских дорог рекомендовано к ремонту
18.10.2018 15:46 /
Комиссия по межсезонному осмотру дорог побывала сегодня на Ольховке, Руднике и Тагилстрое.
Комментариев: 0
Региональный оператор по обращению с ТКО  начнет свою работу 1 января 2019 года
16.10.2018 15:25 /
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.  
Комментариев: 0
Тагильские дорожники к зиме готовы
16.10.2018 13:45 /
Автомашины и спецтехника дорожных организаций, которые обслуживают  дорожно-уличные сети Нижнего Тагила, готовы к зимнему сезону на сто процентов.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начала работу комиссия  по межсезонному осмотру дорожно-уличной сети
16.10.2018 11:00 /
Будет обследовано практически 100% дорог, по итогам проверки  в управление городским хозяйством направят рекомендации по подготовке к зиме.
Комментариев: 0
Нижнетагильская  ассоциация председателей советов многоквартирных домов начинает консультации по вопросам ЖКХ
15.10.2018 09:36 /
В период с 15 октября текущего  года по 1 мая 2019-го все желающие смогут задать вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, членам ассоциации.
Комментариев: 0
Муниципалитет разработает программу по мерам социальной поддержки тагильчан, желающих подключиться к газовым сетям
15.10.2018 09:31 /
Основная проблема, которая характерна не только для нашего города, но и для других муниципалитетов Свердловской области – это низкий уровень подключения абонентов к проложенным газовым сетям.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments