Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.12.2015 13:17
Сергей Носов: "Надежной опорой президента был и остается Урал"
Сергей Носов: "Надежной опорой президента был и остается Урал"
Теги: Сергей Носов Нижний Тагил Путин визит президента

На минувшей неделе наш город принимал президента России Владимира Владимировича Путина. Глава государства провел в Нижнем Тагиле президиум Государственного совета, где обсуждались тема импортозамещения и ряд других серьезных вопросов, определяющих развитие Федерации, и лично посмотрел, как выполнены его поручения по развитию крупнейшего индустриального центра Среднего Урала.


Визит проходил в очень нестандартной ситуации. На энергетическую блокаду Крыма со стороны Украины наложился инцидент со сбитым турками в небе Сирии российским фронтовым бомбардировщиком из состава нашей авиагруппы, ведущей борьбу с террористами ИГИЛ (организация запрещена в России. - Ред.) На это последовал комментарий президента, причем прозвучал он здесь, в Тагиле.


График визита был очень плотным, расписанным практически по минутам. Однако в Нижнем Тагиле произошло несколько не запланированных программой встреч президента с жителями: в новом физкультурно-оздоровительном комплексе, возле драматического театра, на Уралвагонзаводе. И каждый раз их инициатором был глава государства. У меня сложилось впечатление, что общение с тагильчанами, их позитивный настрой как воздух были нужны президенту, психологическая нагрузка на которого была в тот день чрезвычайно высока.


Если говорить о заседании президиума Госсовета, то на нем прозвучали принципиальные оценки подходов к импортозамещению в промышленности. Президент поставил задачу не просто разрабатывать и выпускать то, что сегодня страна закупает на мировом рынке, он повел речь о создании сильной и самодостаточной национальной экономики. В основе ее не экспорт сырья, которым так богата Россия, а передовые научные разработки, высокие технологии, напряженный труд каждого. Без этого нет и не будет процветающей России, высокого качества жизни людей, не будут экономически обеспечены безопасность и независимость страны. А то, что нас нигде не ждут с распростертыми объятиями, показали последние события.


Россия должна быть интегрированной в мировую экономику, но экономически сильной страной. Это непростой, сложный путь, но как бы он ни был труден, надежной опорой президента был и остается Урал. Свидетельством чего и стал визит В.В. Путина в Нижний Тагил и Екатеринбург.


Сергей НОСОВ.



Читать еще
Вопрос депутатам: без риска попасть в аварию
12.12.2018 10:59 /
Сразу два обращения по поводу того, где в нашем городе нужно установить светофоры, передали горожане в редакцию «ТР».
Комментариев: 0
Депутатская комиссия проверила готовность к зиме ледовых арен
11.12.2018 11:37 /
В нескольких жилых  микрорайонах: на Вые, в Гальяно-Горбуновском массиве и на Вагонке
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments