Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.12.2015 13:17
Сергей Носов: "Надежной опорой президента был и остается Урал"
Сергей Носов: "Надежной опорой президента был и остается Урал"
Теги: Сергей Носов Нижний Тагил Путин визит президента

На минувшей неделе наш город принимал президента России Владимира Владимировича Путина. Глава государства провел в Нижнем Тагиле президиум Государственного совета, где обсуждались тема импортозамещения и ряд других серьезных вопросов, определяющих развитие Федерации, и лично посмотрел, как выполнены его поручения по развитию крупнейшего индустриального центра Среднего Урала.


Визит проходил в очень нестандартной ситуации. На энергетическую блокаду Крыма со стороны Украины наложился инцидент со сбитым турками в небе Сирии российским фронтовым бомбардировщиком из состава нашей авиагруппы, ведущей борьбу с террористами ИГИЛ (организация запрещена в России. - Ред.) На это последовал комментарий президента, причем прозвучал он здесь, в Тагиле.


График визита был очень плотным, расписанным практически по минутам. Однако в Нижнем Тагиле произошло несколько не запланированных программой встреч президента с жителями: в новом физкультурно-оздоровительном комплексе, возле драматического театра, на Уралвагонзаводе. И каждый раз их инициатором был глава государства. У меня сложилось впечатление, что общение с тагильчанами, их позитивный настрой как воздух были нужны президенту, психологическая нагрузка на которого была в тот день чрезвычайно высока.


Если говорить о заседании президиума Госсовета, то на нем прозвучали принципиальные оценки подходов к импортозамещению в промышленности. Президент поставил задачу не просто разрабатывать и выпускать то, что сегодня страна закупает на мировом рынке, он повел речь о создании сильной и самодостаточной национальной экономики. В основе ее не экспорт сырья, которым так богата Россия, а передовые научные разработки, высокие технологии, напряженный труд каждого. Без этого нет и не будет процветающей России, высокого качества жизни людей, не будут экономически обеспечены безопасность и независимость страны. А то, что нас нигде не ждут с распростертыми объятиями, показали последние события.


Россия должна быть интегрированной в мировую экономику, но экономически сильной страной. Это непростой, сложный путь, но как бы он ни был труден, надежной опорой президента был и остается Урал. Свидетельством чего и стал визит В.В. Путина в Нижний Тагил и Екатеринбург.


Сергей НОСОВ.



Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments