Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.10.2014 12:50
На стройплощадке гостиницы Park Inn by Radisson обрушение конструкций
На стройплощадке гостиницы Park Inn by Radisson обрушение конструкций
Теги: происшествия гостиница Park Inn by Radisson ЧП обрушение

В воскресенье вечером на строительной площадке гостиницы Park Inn by Radisson произошло ЧП - обрушение конструкций.


Вчера корреспондент «ТР» побывал на месте происшествия. Открывшаяся картина впечатляет: покосившаяся боковая стена, развороченная арматура, суетящиеся фигурки рабочих, которым несколько дней придется разбирать образовавшиеся завалы. Охрана на объект не пустила, сказав, что начальства на месте нет и, следовательно, комментарий никто дать не сможет.


Подробности удалось узнать по телефону у заместителя генерального директора ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод» по корпоративной собственности Николая Чмеля.


- Обрушение произошло в 20.40, когда шла заливка бетона, - рассказал он. – Основные работы на объекте ведутся до 23 часов вечера, на счастье, никто из рабочих не пострадал. По всей видимости, в конструкции оказалась бракованная стойка. В результате около 30 кубометров бетона утекло вниз с высоты пяти метров, унося с собой опалубку, арматуру и прочее. Сейчас рабочие занимаются уборкой территории, на что уйдет около 3-4 дней. Оценкой ситуации будут заниматься эксперты, они определят, существует ли опасность для несущих конструкций.


На вопрос о том, происходило ли подобное ранее, Николай Чмель ответил отрицательно. По его словам, летом были рядовые ситуации, к примеру, повело опалубку, но все устранялось в рабочем порядке.


Напомним, инвестором проекта, который оценивается в 800 млн. рублей, выступила дочерняя компания ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод» – ООО «УБТ-Отель», генеральным подрядчиком — ООО «Уралбилдинг». Скорее всего, именно с него и спросят за происшедшее. Сроки сдачи отеля достаточно жесткие. Планируется, что он начнет работу в августе 2015 года.

Владимир ПАХОМЕНКО.

Фото автора.

 



Читать еще
В Нижнем Тагиле произошел пожар в магазине
20.01.2019 16:20 /
Торговая точка расположена на Уральском проспекте в Гальяно-Горбуновском массиве.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле фельдшер поликлиники № 1 обвиняется во взятке и служебном подлоге
18.01.2019 15:20 /
Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фельдшера (замещающего должность участкового врача-терапевта) поликлиники № 1 ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1...
Комментариев: 0
Суд отправил двух братьев в колонию на семь и девять лет  за кражи золотых украшений, денег, велосипедов
18.01.2019 15:11 /
Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор братьям Якимовым 1988 и 1991 годов рождения, которые совершили ряд умышленных преступлений против собственности, связанных с хищением имущества граждан на территории Ленинского,...
Комментариев: 0
Вчера на Вагонке под колесами «Калины» погибла пожилая тагильчанка
17.01.2019 10:35 /
Вчера, около трех часов дня, на проспекте Вагоностроителей произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб пешеход.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подростки задержаны по подозрению в краже  из автомашины
15.01.2019 14:02 /
В полицию поступило сообщение о том, что ночью из автомашины ГАЗель, припаркованной у дома на улице Шевченко, похищен видеорегистратор.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле произошли две аварии на водопроводе
14.01.2019 18:29 /
Сегодня утром аварийные бригады выезжали по адресам: Новострой, 8 и Новострой, 15. К вечеру водоснабжение было восстановлено.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments