Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.12.2015 11:13
Судьба екатеринбургского диализного центра «висит на волоске». Губернатор обещал разобраться
Судьба екатеринбургского диализного центра «висит на волоске». Губернатор обещал разобраться
Последние новости
Теги: медицина диализный центр Екатеринбург Александр Петров

Первого декабря, выступая на заседании координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в Свердловской области, депутат Государственной Думы РФ Александр Петров обвинил руководство Екатеринбурга в том, что оно, якобы препятствует деятельности частного диализного центра (входящего в холдинг «Юнона»), устанавливая неподъемную арендную плату. В результате чего, уже в июне 2016 года медучреждение может исчезнуть. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил городским чиновникам разобраться в ситуации и исправить ошибки.


На сегодняшний день на Среднем Урале существует восемь диализных клиник, построенных за счет частных инвестиций. Однако в будущем году их количество может сократиться. Ведь частный диализный центр, расположенный в екатеринбургской городской больнице № 40, продолжает испытывать финансовые трудности из-за непомерной арендной платы. «Сегодня, клиника которая лечит инвалидов, зависит от воли двух-трех чиновников. Арендная плата для центра превышает рыночную стоимость для торговых центров в Екатеринбурге» - поделился парламентарий.


Кроме этого, как сообщил Петров, договор аренды заключен с диализным центом лишь на 11 месяцев. Получается что, уже в июне люди могут лишиться возможности получить необходимую помощь в Екатеринбурге. «Неужели нельзя заключить договор долгосрочный, чтобы жители города – а это 400 пациентов, были спокойны?» - возмутился депутат Государственной Думы. Ответ на этот вопрос губернатор Свердловской области так и не дал, хотя поручил руководству екатеринбурга разобраться в сложившейся ситуации. Сами чиновники, претензии Петрова пока что никак не прокомментировали.


Также, парламентарий обратился к руководству региона с просьбой - оказывать всяческое содействие частным инвесторам, желающим работать в сфере здравоохранения. «Государство должно быть самым надежным заказчиком. Руководителям муниципалитетов, которые не понимают, что такое вертикаль по управлению здравоохранением, я думаю, надо подавать в отставку» - заявил Петров, аргументировав столь кардинальные меры «страданиями простых людей».



Здесь же он напомнил, что Свердловская область одна из немногих имеет независимое муниципальное здравоохранение (прим. В Екатеринбурге). Что, по словам депутата, пагубно отражается на региональном бюджете. Ведь сегодня в городе ведутся дополнительные траты на управленческий персонал, больницы, а главные врачи осуществляют закупки препаратов и техники на 40 % дороже, в сравнении с другими медицинскими учреждениями области.



Казалось бы, слова депутата благоразумны, учитывая, что по прогнозам в будущем году дефицит бюджета Свердловской области составит 14,6 млрд. рублей. Лишних денег на медицину у правительства региона точно не будет. Поэтому любая экономия придется кстати. Однако не верят благородным порывам Петрова, учитывая то обстоятельство, что он является председателем совета директоров «Юноны». Поэтому, его позицию по снижению арендной платы для диализного центра – бескорыстной не назовешь. Складывается впечатление, что на заседании между Петровым и руководством региона произошел своеобразный «обмен». Область получила союзника в борьбе за право распоряжаться здравоохранением Екатеринбурга, а парламентарий – приемлемую арендную плату для учреждений холдинга и сокращение административных барьеров для развития бизнеса в медицине.

   



Читать еще
Кушве грозит социальный кризис. Под сокращения попадут еще 200 человек
04.12.2015 11:38 /
В Кушве назревает  социальный взрыв. Сразу несколько предприятий города готовятся к массовым сокращениям уже после нового года. В общем целом работу могут потерять около 200 человек – сотрудников керамзитного и щебеночного заводов, путевой...
Комментариев: 0
БСК может остаться после 2020 года без сырья для производства соды и хлора в Башкирии
02.12.2015 15:20 /
Пресс-служба Башкирской содовой компании заявила об отсутствии альтернативных месторождений в регионе, несмотря на то, что компания имеет все ресурсы для продолжения работы.
Комментариев: 0
Александр Караваев «должен ответить за кашу, которую заварил». Депутаты Екатеринбургской гордумы по-прежнему ждут от него отчет
01.12.2015 11:05 /
24 ноября на очередном заседании Екатеринбургской городской думы чиновники готовились заслушать отчет директора фонда капитального ремонта Свердловской области Александра Караваева об итогах реализации программы за текущий год. Однако вопрос...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев стал троечником в рейтинге «выживаемости» глав регионов
27.11.2015 16:03 /
26 ноября фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили 16-й выпуск рейтинга глав российских регионов. На этот раз эксперты оценивали политическую выживаемость губернаторов. Из пяти возможных...
Комментариев: 0
Мэрия Краснотурьинска намерена объединить две школы. Депутаты и педагоги – против
26.11.2015 15:38 /
В ближайшем будущем двум Краснотурьинским школам №15 и 23 предстоит процесс слияния. Местная администрация всячески способствует этому. В то время как педагогический состав и депутаты Городской Думы выступают против. Ведь объединение, по мнению...
Комментариев: 0
Скандал по поводу увеличения рабочего дня на Уральском алюминиевом заводе оказался уткой
23.11.2015 14:43 /
Со второго декабря 2015 года по 31 марта 2016-го рабочие Уральского алюминиевого завода (УАЗ) будут трудиться по 12 часов (на два – четыре часа больше). 
Комментариев: 0

comments