Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.12.2015 11:20
Кушве грозит социальный кризис. Под сокращения попадут еще 200 человек
Кушве грозит социальный кризис. Под сокращения попадут еще 200 человек
Последние новости
Теги: безработица кризис Кушва Свердловская область

В Кушве назревает  социальный взрыв. Сразу несколько предприятий города готовятся к массовым сокращениям уже после нового года. В общем целом работу могут потерять около 200 человек – сотрудников керамзитного и щебеночного заводов, путевой машинной станции №43 Свердловской дирекции по ремонту (ДРП), а также предприятия «Кушвахлебпром». Тем не менее в кушвинском центре занятости заявляют, что гражданам, нуждающимся в трудоустройстве, будет оказана всесторонняя поддержка.


По информации местного портала «Кушва Онлайн», в настоящее время трудности испытывает Кушвинский керамзитный завод. На предприятии фиксируется сезонное падение спроса на товар. В этой связи руководству пришлось перевести 57 сотрудников на неполный рабочий день, и еще 44 на неполную рабочую неделю. Более тяжелая ситуация на местном щебеночном заводе, 89 сотрудников которого, могут  потерять работу уже в январе 2016 года. Причина сокращений все та же - падение спроса. Дело в том, что заказчики из Ханты-Мансийского автономного округа, приносившие кушвинскому предприятию значительный доход, отказались от его продукции из-за увеличения стоимости железнодорожных тарифов.


С 23 января работы лишатся и 52 сотрудника Путевой машинной станции № 43 Свердловской ДРП. Высвобождение произойдет в связи с оптимизацией уральского филиала компании. Еще 100 человек уволят с вагонного участка Нижнего Тагила, принадлежащего ОАО «ФПК». Вероятно, потери ожидают и коллектив Кушвинского хлебозавода. Ведь за последний месяц с предприятия уволилось 68 человек. И по прогнозам, цифра эта будет расти. Так как хлебозавод не в силах выдержать конкуренции с иногородними предприятиями.


Еще одной организацией столкнувшейся с экономическими трудностями стал завод транспортного оборудования. 27 ноября около 150 сотрудников получили письменные уведомления об их увольнении. Оптимизация штата, по словам руководства, проходит в связи со снижением объемов производства и отсутствием заказов. Добавим, сегодня предприятию необходимо найти другую сферу производства и новые заказы, для того чтобы обеспечить людей работой. Однако остатки коллектива настроены скептически. Они уверены, что в ближайшее время их постигнет участь уволенных коллег.


Для того, чтобы как то исправить ситуацию, к проблеме трудоустройства сокращенных сотрудников подключился кувшинский центр занятости.  В ближайшее время в городе будут организованы выездные отделы кадров и ярмарки вакансий. Хотя, население на грядущие предприятия больших надежд не возлагают. Так как уволенных в будущем году будет слишком много. Высокая вероятность трудоустройства останется лишь у рабочих высокого класса.


«В Кушве будет мощная вспышка безработицы. Ближайший крупный центр - Нижний Тагил - не сможет принять всех этих людей…Необходимо, чтобы в городе появились новые производства, но кому их строить?» - заявил источник близкий с ситуацией в муниципалитете.


   



Читать еще
Судьба екатеринбургского диализного центра «висит на волоске». Губернатор обещал разобраться
04.12.2015 11:15 /
Первого декабря, выступая на заседании координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в Свердловской области, депутат Государственной Думы РФ Александр Петров обвинил руководство Екатеринбурга в том, что оно, якобы препятствует...
Комментариев: 0
БСК может остаться после 2020 года без сырья для производства соды и хлора в Башкирии
02.12.2015 15:20 /
Пресс-служба Башкирской содовой компании заявила об отсутствии альтернативных месторождений в регионе, несмотря на то, что компания имеет все ресурсы для продолжения работы.
Комментариев: 0
Александр Караваев «должен ответить за кашу, которую заварил». Депутаты Екатеринбургской гордумы по-прежнему ждут от него отчет
01.12.2015 11:05 /
24 ноября на очередном заседании Екатеринбургской городской думы чиновники готовились заслушать отчет директора фонда капитального ремонта Свердловской области Александра Караваева об итогах реализации программы за текущий год. Однако вопрос...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев стал троечником в рейтинге «выживаемости» глав регионов
27.11.2015 16:03 /
26 ноября фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили 16-й выпуск рейтинга глав российских регионов. На этот раз эксперты оценивали политическую выживаемость губернаторов. Из пяти возможных...
Комментариев: 0
Мэрия Краснотурьинска намерена объединить две школы. Депутаты и педагоги – против
26.11.2015 15:38 /
В ближайшем будущем двум Краснотурьинским школам №15 и 23 предстоит процесс слияния. Местная администрация всячески способствует этому. В то время как педагогический состав и депутаты Городской Думы выступают против. Ведь объединение, по мнению...
Комментариев: 0
Скандал по поводу увеличения рабочего дня на Уральском алюминиевом заводе оказался уткой
23.11.2015 14:43 /
Со второго декабря 2015 года по 31 марта 2016-го рабочие Уральского алюминиевого завода (УАЗ) будут трудиться по 12 часов (на два – четыре часа больше). 
Комментариев: 0

comments