Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.12.2015 14:06
Как вести себя после инфаркта
Как вести себя после инфаркта
Последние новости
Теги: Инфаркт реабилитация рекомендации

Возвращение домой это определенное эмоциональное напряжение для пациентов с инфарктом миокарда. Сохраняйте спокойствие. Помните, что еще минимум два месяца у вас будет идти процесс рубцевания, который может быть не стабильным, как по проявлению заболевания, так и по симптомам.


В течение первой недели после возвращения домой вы можете чувствовать усталость или слабость. Это будет происходить потому, что у вас повреждена мышца сердца, и вы имели длительный ограниченный режим в больнице.


 Вставайте и одевайтесь каждое утро так, как вы делали это до болезни. Продолжайте соблюдать личную гигиену.


 Ходите самостоятельно, без помощи. Увеличивайте свою активность день за днем. Если вы устаете, то отдохните, перенесите незаконченную работу на другой день.


 Вы можете подниматься по лестнице вашего дома - это тоже часть вашей дневной активности. Ходите медленно. На 3 шага вдох- на 2 шага выдох. Прежде, чем увеличивать темп или количество этажей спросите у вашего доктора, можно ли это делать.


 Ходите каждый день, не зависимо от погоды и настроения столько, сколько прописал ваш врач. Регулярные прогулки пешком - это идеальный способ увеличить ваш энергетический потенциал и силу вашего организма.


 Когда вы почувствуете себя увереннее, постепенно сможете вернуться к привычным домашним обязанностям, таким как уборка вещей, приготовление пищи, легкая работа в саду, уборка квартиры, мытье посуды.


 Не поднимайте, не тяните и не толкайте слишком тяжелые предметы до тех пор, пока доктор не разрешит вам такую активность. Доктор также посоветует вам, когда вы сможете вернуться на свою работу, к вождению автомобиля или к большей нагрузке.


Очень важно решить проблемы, которые увеличивают риск повторного инфаркта: снизить избыточный вес, прекратить курить, начать вести активный образ жизни, избегать стрессов и чрезмерных физических нагрузок, вылечить болезни, которые оказывают негативное влияние на работу сердца.


Есть такое высказывание: «В молодости едят то, что вкусно, а в старости - то, что полезно». Надо воспитать привычку относиться к питанию так, чтобы полезное было вкусным, и предпочитать конфете или пирожному яблоко или морковку, а жаренной на сале картошке - капустные котлеты.


Тем, кто обладает избыточной массой тела, жизненно необходимо приложить все усилия, чтобы похудеть. Курящим - отказаться от этой губящей их привычки или хотя бы резко сократить число выкуриваемых сигарет.


Обязательно контролируйте свое артериальное давление! Старайтесь измерять его хотя бы раз в неделю, желательно всегда в одно и то же время, лучше к вечеру.


Илья Голубчиков, врач-кардиолог Демидовской больницы

 


   



Читать еще
Демидовская больница: медицина крупным планом
23.01.2020 13:48 /
В беседе с главным врачом Демидовской городской больницы Сергеем ОВСЯННИКОВЫМ мы обсудили текущие дела и перспективы развития клиники.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор советует большинству граждан  отказаться от купаний в проруби
17.01.2020 11:54 /
В этом году, несмотря на теплую зиму, Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от крещенских купаний. Без риска для здоровья это могут делать только физически здоровые или закаленные люди. Пожилым, беременным женщинам, детям и людям, страдающим...
Комментариев: 0
Цифровые сканеры и микроскопы появились в онкодиспансере Нижнего Тагила
17.01.2020 09:28 /
Новые современные микроскопы поступили в отделения областного онкодиспансера в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском, сообщает информационный портал областного Минздрава. На новом оборудовании лаборанты будут изучать ткани, чтобы...
Комментариев: 0
Возраст лечению не помеха
16.01.2020 12:43 /
В семье моих друзей в предновогодние дни тяжело заболела бабушка. Трудно было поверить, что «главная няня» и воспитатель многочисленных наследников, оптимистка по природе, модница и жизнелюб, вдруг сляжет. Но что вы хотите? Ей 86 лет.
Комментариев: 0
Онкомаркеры – сдавать или нет?
16.01.2020 11:23 /
В последнее время читатели «ТР-Доктора» задают немало вопросов, касающихся предотвращения возникновения онкологических заболеваний и в целом их профилактики.
Комментариев: 0
В больнице Нижнего Тагила появилось новое оборудование для лечения и диагностики сосудистых патологий
30.12.2019 13:59 /
Городская больница №4 Нижнего Тагила получила в свое распоряжение новый ангиографический комплекс, сообщается на информационном портале Минздрава Свердловской области.
Комментариев: 0