Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.12.2015 14:33
«Нижний Тагил открыт для инвестиций», – отметил Владислав Пинаев на церемонии открытия завода Praxair
 «Нижний Тагил  открыт для инвестиций», –  
отметил Владислав Пинаев на церемонии открытия завода Praxair
Последние новости
Теги: ЕВРАЗ НТМК завод по производству технических газов

На днях в Нижнем Тагиле состоялось торжественное открытие завода по производству технических газов Praxair, расположенного на территории ЕВРАЗ НТМК.

Завод выпускает несколько видов газов посредством криогенного разделения воздуха, основанного на различии температур кипения его составных частей. Таким способом производятся кислород, аргон и азот, которые идут, в первую очередь, на нужды нашего металлургического производства. Кроме того, эффективно решается вопрос экономии электроэнергии на тагильской металлургической площадке – расходы в этой части благодаря современным технологиям Praxair удалось снизить на 35 процентов.

Оборудование завода – две современные воздухоразделительные установки – было введено в эксплуатацию летом этого года, и к декабрю на нем уже были произведены первые 500 000 тонн продукции. Этот факт послужил еще одним поводом для торжественного приема гостей – первого заместителя главы администрации Нижнего Тагила Владислава Пинаева, первого заместителя председателя правительства Свердловской области Алексея Орлова, президента европейского подразделения Praxair Дэна Янковски. В ознаменование открытия завода почетные гости перерезали красную ленточку, после чего совершили экскурсию по основным производственным объектам – посетили воздухоразделительные установки, операторский пульт, хранилища для жидких криогенных продуктов.

Дэн Янковски отметил, что завод представляет собой современный комплекс, отвечающий самым актуальным мировым тенденциям в области производства газов.

– Компания Praxair является одним из мировых лидеров в этой сфере, – отметил он. – Представительства компании существуют в 50 с лишним странах мира. Мы хотим, чтобы и Россия присоединилась к этому списку, и начало этому положено. В 2012 году первый завод был открыт в Волгограде, второй – в 2015 году в Нижнем Тагиле. На сегодняшний день он является крупнейшим производственным комплексом нашей компании на территории России. Мы очень надеемся на дальнейшее сотрудничество и развитие партнерских отношений, вне зависимости от мировой политической обстановки.

В ответ первый заместитель главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев поблагодарил за выбор нашего города в качестве промышленной площадки компании, отметив, что, несмотря на непростую ситуацию в стране, город открыт для инвестиций. Он выразил надежду, что это не последний проект такого масштаба, реализованный в Тагиле. К слову, инвестиции в строительство завода Praxair в нашем городе составили 12 миллионов долларов.

Для тагильчан открытие завода – это, в первую очередь, новые высокотехнологичные рабочие места, возможность карьерного роста в компании с мировым именем. Такой возможностью уже воспользовался Илья Русинов, который рассматривает свое трудоустройство в компании как безусловный профессиональный рост.

– До этого я работал мастером на кислородно-компрессорном производстве ЕВРАЗ НТМК, сейчас – начальник смены ООО «Praxair RUS», – говорит Илья. – Считаю эту работу очень престижной. В моем ведении – современное оборудование, за которым я обязан следить, осуществлять мониторинг и управление воздухоразделительными установками, поддерживать в норме все параметры их работы. Это очень большая ответственность.

Елена ПЕШКОВА.

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 


   



Читать еще
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0
Тагильские врачи провели уникальную операцию
19.09.2019 16:20 /
Сосудистые хирурги из городской больницы №4 Нижнего Тагила провели уникальную для горбольницы операцию. Врачи осуществили эмболизацию ветвей прямокишечной артерии при раке прямой кишки, осложненном кровотечением.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел слет школьных отрядов
19.09.2019 16:16 /
Сегодня в ГДДЮТ собрались школьники–участники детской организации «ЮНТА» Российского движения школьников.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила сожгли 2,5 килограмма наркотиков
19.09.2019 15:06 /
Правоохранители уничтожили 2,5 килограмма наркотиков: почти полкилограмма синтетических наркотических средств, около 1300 грамм героина и порядка 750 грамм наркотиков растительного происхождения.
Комментариев: 0
Определят лучших молодых работников оборонных предприятий
19.09.2019 13:45 /
Определят лучших молодых работников оборонных предприятий
Комментариев: 0
В субботу можно будет пройти диспансеризацию и привиться от гриппа
19.09.2019 13:35 /
В субботу можно будет пройти диспансеризацию и привиться от гриппа
Комментариев: 0

comments