Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.12.2015 14:36
Нижний Тагил посетила уполномоченный по правам человека в Свердловской области
Нижний Тагил  посетила уполномоченный по правам человека в Свердловской области
Последние новости
Теги: Татьяна Мерзлякова визит колония № 13

Визит на минувшей неделе начался с исправительной колонии №13. По словам Татьяны Георгиевны, жалоб от осужденных на условия содержания не было. Затем она познакомилась с работой уральского клинического лечебно-реабилитационного центра и провела прием населения.


К уполномоченному по правам человека всегда большая очередь. Тагильчане знают: чужую боль Мерзлякова всегда воспринимает как свою, от проблем не отмахивается и «отписками» не занимается. Потому для многих ее прием - последняя надежда на справедливость.


87-летний Виктор Дмитриевич Данилов - опытный борец за правду Сколько написал обращений с просьбой разобраться с бардаком в системе ЖКХ, сколько кабинетов обошел, и не сосчитать. Говорит, соседи не поддерживают, не хотят скандалов, хотя проблемы-то общие. К Татьяне Мерзляковой обратился второй раз. Первый вопрос удалось решить, значит, и со вторым разберется, уверен пенсионер.


- В нашем доме №29 по улице Тагилстроевской не работал мусоропровод, его просто заварили, а деньги по-прежнему брали, - рассказал Виктор Дмитриевич. - Мерзлякова добилась, чтобы перестали. Правда, перерасчет так и не сделали, но все-таки за несуществующую услугу больше не платим. Теперь другая проблема: завышенные коммунальные тарифы. Советуют в суд идти, но кто ж там будет связываться с такими незначительными суммами?! А у меня пенсия не резиновая, чтобы за все переплачивать!


- Если неправильно насчитано, поможем, - заверила Татьяна Георгиевна. ^ - Но деньги возвращать все-таки придется через суд, он должен этим заниматься, независимо от размера суммы.


У семьи Немкиных по вине соседа сгорел дом. Сообразив, что ущерб придется возмещать, мужчина оперативно переписал все свое имущество на родственников. Теперь с него взять нечего, и придется потрудиться, чтобы доказать, что закон был нарушен.


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0