Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.12.2015 14:36
Нижний Тагил посетила уполномоченный по правам человека в Свердловской области
Нижний Тагил  посетила уполномоченный по правам человека в Свердловской области
Последние новости
Теги: Татьяна Мерзлякова визит колония № 13

Визит на минувшей неделе начался с исправительной колонии №13. По словам Татьяны Георгиевны, жалоб от осужденных на условия содержания не было. Затем она познакомилась с работой уральского клинического лечебно-реабилитационного центра и провела прием населения.


К уполномоченному по правам человека всегда большая очередь. Тагильчане знают: чужую боль Мерзлякова всегда воспринимает как свою, от проблем не отмахивается и «отписками» не занимается. Потому для многих ее прием - последняя надежда на справедливость.


87-летний Виктор Дмитриевич Данилов - опытный борец за правду Сколько написал обращений с просьбой разобраться с бардаком в системе ЖКХ, сколько кабинетов обошел, и не сосчитать. Говорит, соседи не поддерживают, не хотят скандалов, хотя проблемы-то общие. К Татьяне Мерзляковой обратился второй раз. Первый вопрос удалось решить, значит, и со вторым разберется, уверен пенсионер.


- В нашем доме №29 по улице Тагилстроевской не работал мусоропровод, его просто заварили, а деньги по-прежнему брали, - рассказал Виктор Дмитриевич. - Мерзлякова добилась, чтобы перестали. Правда, перерасчет так и не сделали, но все-таки за несуществующую услугу больше не платим. Теперь другая проблема: завышенные коммунальные тарифы. Советуют в суд идти, но кто ж там будет связываться с такими незначительными суммами?! А у меня пенсия не резиновая, чтобы за все переплачивать!


- Если неправильно насчитано, поможем, - заверила Татьяна Георгиевна. ^ - Но деньги возвращать все-таки придется через суд, он должен этим заниматься, независимо от размера суммы.


У семьи Немкиных по вине соседа сгорел дом. Сообразив, что ущерб придется возмещать, мужчина оперативно переписал все свое имущество на родственников. Теперь с него взять нечего, и придется потрудиться, чтобы доказать, что закон был нарушен.


   



Читать еще
На ЕВРАЗ НТМК приступили к техперевооружению систем замкнутого оборотного водоснабжения
10.08.2020 14:16 /
Реализация проекта позволит минимизировать забор свежей воды и исключить сбросы производственных вод.
Комментариев: 0
В школах Свердловской области из-за пандемии возможно введение второй смены
10.08.2020 10:13 /
Как заявил заместитель губернатора региона Павел Креков, «возможно, в некоторых случаях придется вводить вторую смену во имя сохранения здоровья детей».
Комментариев: 0
Алексей Кушнарёв – на новом посту
10.08.2020 09:24 /
Алексей Кушнарёв – на новом посту
Комментариев: 0
Тагильчане представляют Свердловскую область на  всероссийском слете юных туристов
09.08.2020 09:35 /
. В условиях пандемии программа предусматривает онлайн- и офлайн-формат участия
Комментариев: 0
Ушел из жизни начальник спасательной станции Владимир Александренко
08.08.2020 13:54 /
Вчера  вечером ушел из жизни Владимир Николаевич Александренко, начальник  спасательной    станции центра защиты населения г. Нижний Тагил.
Комментариев: 0
В школах Свердловской области состоятся тренировки по обеспечению эпидбезопасности
07.08.2020 14:45 /
Перед началом нового учебного года в школах Свердловской области пройдут обязательные тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности.
Комментариев: 0