Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.12.2015 14:43
Цены тагильской «первички»: минимум- 37 тысяч, максимум – 52 тысячи
Цены тагильской  «первички»: минимум- 37 тысяч, максимум – 52 тысячи
Теги: Новостройки цена квадратный метр

Анализ первичного рынка жилой недвижимости в  Нижнем Тагиле  в 2014-2015 годах озвучили в Нижнетагильской гильдии риэлторов. За последние два года новостройки  в нашем городе были представлены сегментами "эконом" и "комфорт" класса. Качественное жилье по относительно невысоким ценам - это та ниша, которая на сегодняшний момент наиболее востребована в городе и имеет наибольший потенциал для развития в кризисное время, считают специалисты по недвижимости.


Последние два года  активно застраивались такие районы города, как: УВЗ, Центр, ГГМ. Стоимость за квадратный метр варьировалась в зависимости от застройщика и сегмента новостройки. "Эконом" класс представлен на рынке в диапазоне цен от 27 500 до 40 тысяч рублей за квадратный метр. "Комфорт" - от 41 до 48 тысяч рублей за квадратный метр площади.


Основными застройщиками, занимающими львиную долю на рынке новостроек нашего города, являются компании ООО "Трест Магнитострой", СК "Тагил", ООО "Юпитер-НТ". Также на рынке представлены дома от застройщиков ООО "Строй-НТ", ООО "Специализированное ремонтно - строительное управление", ООО "Ист-сервис".


На фоне обвала рубля, повышения ключевой ставки ЦБ и связанного со всем этим ажиотажного спроса на недвижимость, застройщики в декабре 2014 года начали  активно повышать ценники на новое жилье. В среднем, в этот период они повысили стоимость предложений по продаже недвижимости на 10-15 процентов.


Прошлогоднее повышение цен девелоперы обосновывали дороговизной банковских кредитов для застройщиков, ростом затрат на строительство и повышением себестоимости строительных материалов из-за снижения курса рубля. Желание девелоперов больше заработать в такой ситуации вполне понятно, однако стоит помнить, что ажиотаж не вечен и в кризис доходы населения обычно падают.


Кроме того, необходимо учитывать: покупатели в период кризисов зачастую предполагают риск недостроя дома, в который они вкладывают реальные деньги в качестве долевого строительства. Уже в 2015 году, когда ажиотажный спрос спал, и покупатели перестали проявлять интерес как к новостройкам, так и к вторичке, застройщики  не только  начали снижать цены предложений на прежний докризисный уровень, но и делать специальные предложения для привлечения денежных средств.


К примеру, в сентябре 2015 года группа компаний "Магнитострой" предлагала жилье в микрорайоне "Муринские пруды" по цене от 27 500 рублей за квадрат при условии долевого строительства. Срок сдачи домов 2015 - 2016 года.


Строительная компания "Тагил" предлагала  как участие в долевом строительстве, так и готовые проекты. Рассматривались различные варианты покупки готового жилья (100 - процентный платеж, рассрочка, ипотека, материнский капитал, жилищный сертификат), а также льготные программы ("Первый среди первых", "Заплати половину и переезжай» и пр.) Стоимость квартир варьировалась от 37 до 52 тысяч рублей за квадратный метр, стоимость апартаментов от 44 – 47 тысяч рублей за квадратный метр.


По данным отдела консалтинга, аналитики и исследования ООО "НЭКО"  на сегодняшний день компания  ООО "Юпитер-НТ" предлагает 1,2,3-х комнатные квартиры  в среднем по  47 тысяч рублей за квадрат, многокомнатные квартиры – по 49 тысяч рублей за квадратный метр.


ООО "Строй-НТ" предлагает 1,2,3-х комнатные квартиры в диапазоне 47 – 51 тысяча рублей за квадратный метр. Цены варьируются в зависимости от площади квартиры и этажа расположения.


ООО "СРСУ" продает 2-х комнатные квартиры по 45 тысяч рублей за квадратный метр, но с условием 30- процентной предоплаты. Наибольший объем предложения квартир представлен строительной компанией "Тагил".


Таким образом, специалисты в сфере недвижимости по Нижнему Тагилу пришли к выводу: на сайтах застройщиков осенью 2015 года было выставлено небольшое количество предложений по продаже готовых квартир, имеющих различные характеристики (площадь, комнатность, местоположение, этаж расположения и пр.) и предложения участия в долевом строительстве. Анализ рынка показал, что минимальная стоимость 1 квадратного метра квартиры равна 37 тысячам рублей, средняя – 44 500 рублей, максимальная – 52 тысячи рублей.



Читать еще
Переход на прямую оплату ресурсов с 1 апреля – это  право, а не обязанность для жителей
22.02.2018 16:10 /
Министр ЖКХ и строительства  Михаил Мень разъяснил новые правила оплаты коммунальных услуг, которые, по его словам, вступят в силу уже 1 апреля.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле зарегистрирован рост количества пожаров на 41%
22.02.2018 16:07 /
С начала года на территории города произошло 38 пожаров (в 2017 году – 27). Среди основных причин - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печей и электрооборудования.
Комментариев: 0
Полицейских Нижнего Тагила поздравили с днем защитника Отечества
22.02.2018 16:03 /
Начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник Ибрагим Абдулкадыров  поздравил личный состав с предстоящим праздником и напомнил, что и сегодня, в мирное время, сотрудники правоохранительных органов выезжают в служебные командировки в...
Комментариев: 0
В Свердловской области прошел VI региональный открытый чемпионат «Молодые профессионалы»
22.02.2018 15:13 /
С 17 по 21 февраля в Свердловской области прошел VI региональный открытый чемпионат «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills среди студентов среднеспециальных учебных заведений. Два тагильских учебных заведения стали площадками масштабных...
Комментариев: 0
Удаль-силушка и Блин желаний
22.02.2018 12:40 /
Провожать Масленицу мы отправились к «Юбилейному», на площадь перед ДК. В воскресенье там, на «МолоДетских играх», нагулялись, наелись, напотешились  сотни горожан.
Комментариев: 0
Песни, понятные всем
22.02.2018 11:22 /
В городском Дворце молодежи прошел гала-концерт фестиваля «Афганский ветер»
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments