Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.12.2015 15:23
В Уральском клиническом центре ждут пациентов на бесплатное эндопротезирование тазобедренного сустава
В Уральском клиническом центре ждут пациентов на бесплатное эндопротезирование тазобедренного сустава
Последние новости
Теги: уральский клинический центр квоты эндепротезирование тазобедренного сустава

До 20 декабря в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре в рамках государственного задания, предусмотренного на 2015 год на эндопротезирование  тазобедренного сустава, могут бесплатно (по полису ОМС) прооперировать еще около 150 человек.


Как рассказал главный врач центра, доктор медицинских наук Роман Паськов, необходимость замены сустава определяется разными причинами: критичным уровнем развития артроза, некроза или травмой.


- Люди с подобными заболеваниями испытывают постоянные сильные боли, ограничены в движении. Качество их жизни сильно снижается. На определенном этапе помочь этим пациентам можно только с помощью оперативного вмешательства, -говорит Роман Паськов.- За первый год работы в Центре проведено около тысячи подобных операций. Все они сопровождаются специально-разработанной методикой реабилитации в остром периоде, сочетающей кинезитерапию, механотерапию, физиотерапию и, в меньшей мере, фармакологию, что приводит к более эффективному восстановлению пациентов, основную массу которых составляют люди среднего и преклонного возраста, часто с наличием  сопутствующих патологий.


Данный вид оперативного вмешательства относится к высокотехнологичной медицинской помощи. Только открывшись, всего за один  квартал 2014 года, здесь сделали 1040 операций, больше, чем любое другое медицинское учреждение в Свердловской области этого профиля за год. Но это только четверть мощности центра. Сейчас медики клиники вышли на уровень качественных показателей выше, чем во многих  федеральных лечебных центрах. Всего по травматологии-ортопедии в 2015 году здесь сделали 2 тысячи 421 операцию.


 А в общей сложности, за 15 месяцев работы в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре прооперировано свыше 5 тысяч пациентов.


   



Читать еще
Отменили две электрички из Нижнего Тагила
05.04.2020 19:36 /
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и снижением пассажиропотока на Свердловской железной дороге изменяется порядок курсирования ряда пригородных поездов.
Комментариев: 0
Не жгите траву! Тагильские пожарные уже 19 раз выезжали на тушение загораний сухой растительности
03.04.2020 15:17 /
В связи с ранним таянием снега, наступлением сухой и теплой погоды на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа начались пожары на территории  - горят прошлогодняя трава и мусор.
Комментариев: 0
Прокуратура рекомендует тагильчанам обращаться с заявлениями через Интернет
03.04.2020 11:30 /
Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила напоминает о возможности подачи обращений через Интернет.
Комментариев: 0
На железнодорожных вокзалах появилась разметка о рекомендуемой социальной дистанции
02.04.2020 16:20 /
Для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения дистанции с другими людьми в целях профилактики на железнодорожных вокзалах Свердловской магистрали появились специальные указатели, памятки и разметка.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд продлевает выплаты в соответствии с поручением президента
02.04.2020 16:06 /
Согласно поручению Президента РФ В.В. Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению пенсий отдельным категориям получателей, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.
Комментариев: 0
Пенсии по государственному обеспечению индексируются на 6,1 процента
02.04.2020 15:51 /
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля индексируются на 6,1% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.
Комментариев: 0