Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.12.2015 15:23
В Уральском клиническом центре ждут пациентов на бесплатное эндопротезирование тазобедренного сустава
В Уральском клиническом центре ждут пациентов на бесплатное эндопротезирование тазобедренного сустава
Последние новости
Теги: уральский клинический центр квоты эндепротезирование тазобедренного сустава

До 20 декабря в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре в рамках государственного задания, предусмотренного на 2015 год на эндопротезирование  тазобедренного сустава, могут бесплатно (по полису ОМС) прооперировать еще около 150 человек.


Как рассказал главный врач центра, доктор медицинских наук Роман Паськов, необходимость замены сустава определяется разными причинами: критичным уровнем развития артроза, некроза или травмой.


- Люди с подобными заболеваниями испытывают постоянные сильные боли, ограничены в движении. Качество их жизни сильно снижается. На определенном этапе помочь этим пациентам можно только с помощью оперативного вмешательства, -говорит Роман Паськов.- За первый год работы в Центре проведено около тысячи подобных операций. Все они сопровождаются специально-разработанной методикой реабилитации в остром периоде, сочетающей кинезитерапию, механотерапию, физиотерапию и, в меньшей мере, фармакологию, что приводит к более эффективному восстановлению пациентов, основную массу которых составляют люди среднего и преклонного возраста, часто с наличием  сопутствующих патологий.


Данный вид оперативного вмешательства относится к высокотехнологичной медицинской помощи. Только открывшись, всего за один  квартал 2014 года, здесь сделали 1040 операций, больше, чем любое другое медицинское учреждение в Свердловской области этого профиля за год. Но это только четверть мощности центра. Сейчас медики клиники вышли на уровень качественных показателей выше, чем во многих  федеральных лечебных центрах. Всего по травматологии-ортопедии в 2015 году здесь сделали 2 тысячи 421 операцию.


 А в общей сложности, за 15 месяцев работы в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре прооперировано свыше 5 тысяч пациентов.


   



Читать еще
Пенсия по старости: как назначается страховая выплата в 2020 году
08.07.2020 13:40 /
В 2020 году право на страховую пенсию на общих основаниях имеют женщины, родившиеся во втором полугодии 1964 года, и мужчины, родившиеся во втором полугодии 1959 года.
Комментариев: 0
В День металлурга в Нижнем Тагиле будет салют
08.07.2020 13:15 /
47 металлургов стали обладателями почетных званий комбината: «Заслуженный работник ЕВРАЗ НТМК», «Мастер золотые руки», «Мастер I класса», «Мастер II класса».
Комментариев: 0
Почти 30 тысяч жителей Свердловской области укусили клещи
08.07.2020 07:43 /
Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 65 муниципальных образованиях
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается благоустройство двух больших парков
07.07.2020 16:51 /
Сегодня на объектах в Гальяно-Горбуновском массиве побывал глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Жители Свердловской области стали чаще разводиться
07.07.2020 14:37 /
После резкого снижения в апреле-мае количество зарегистрированных разводов в Свердловской области вернулось к докоронавирусным показателям.
Комментариев: 0
Началась первая смена в  оздоровительном лагере «Звездный»
07.07.2020 14:28 /
Сегодня, в  загородном детском оздоровительном лагере «Звездный» началась долгожданная первая  смена!
Комментариев: 0