Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.12.2015 09:38
Проезд с 1 января – 19 рублей в маршрутке и 18 рублей - в трамвае
Проезд с 1 января – 19 рублей в маршрутке и 18 рублей -  в трамвае
Последние новости
Теги: Маршрутка Нижний Тагил подорожание проезда

С 1 января стоимость проезда в городском общественном транспорте увеличится. В маршрутках она составит 19 рублей, проезд на трамвае вырастет до 18 рублей.


Решение о повышении тарифа приняла Региональная энергетическая комиссия. Поводом стало неоднократное обращение тагильских перевозчиков. Напомним, первый раз они обратились в РЭК еще в апреле этого года, однако тогда комиссия отказала, перевозчики не смогли экономически обосновать повышение тарифа.


В начале декабря руководители транспортных предприятий города обратились в Региональную комиссию повторно, просили утвердить тариф от 23 (по городу, Тагилстрою и Гальянке) до 30 рублей (на Вагонку). РЭК утвердила 19 рублей.


Трамвайщики смогли обосновать увеличение стоимости проезда до 18 рублей еще в конце августе этого года. Однако поднимать цены не стали, поскольку проезд в маршрутках на тот момент был 16 рублей. По мнению, руководства МУП «Тагильский трамвай» конкурировать с маршрутками  при более высокой стоимости проезда было бы бессмысленно.


Кстати, в заседании Региональной энергетической комиссии, которое состоялось 2 декабря, и где было принято решение о повышении стоимости проезда в маршрутках на 3 рубля, приняли участие глава Нижнего Тагила Сергей Носов и его заместитель по городскому хозяйству Константин Захаров. В итоге  повышение оказалось меньшим, чем рассчитывали перевозчики. 


Между тем тагильчане,  активно пользующиеся услугами маршрутных такси, с которыми удалось пообщаться корреспондентам «ТР», пояснили, что новогоднее повышение проезда предвидели и были готовы.


- Откровенно говоря, рада, что повышение составило всего три рубля. На мой взгляд, для удобства можно было и до 20 рублей поднять, - поделилась своим мнением горожанка Людмила Хайрулина. -  Слышала, что перевозчики настаивали на 30 и даже более рублей до Вагонки. Мне кажется, что это не справедливо и дорого. Все прекрасно знают, о сложной ситуации на Улралвагонзаводе, где несколько тысяч человек находятся в вынужденных отпусках. Да и на других предприятиях города доходы горожан не увеличились, а что уж говорить про бюджетников…


   



Читать еще
В Демидовской городской больнице поздравили медсестер и акушеров
17.05.2019 19:45 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров поздравил работников сферы здравоохранения с Международным днем медицинской сестры, который отмечали накануне.
Комментариев: 0
Тагильчане достойно представили город на всероссийской олимпиаде «Созвездие-2019»
17.05.2019 14:56 /
Министерство просвещения России и международный центр обучающих систем, которые являются учредителями всероссийской олимпиады учебных и научно-исследовательских проектов детей и молодежи «Созвездие», выразили искреннюю признательность Главе Нижнего...
Комментариев: 0
Тагильчанка – кандидат на поездку в образовательный центр «Сириус»
17.05.2019 14:50 /
17-летняя тагильчанка добилась успехов в научной деятельности и творчестве.
Комментариев: 0
Как назначается пенсия многодетным матерям
17.05.2019 14:38 /
Пенсионный фонд напоминает о правилах назначения страховой пенсии матерям, имеющим детей.
Комментариев: 0
В Тагильской ракетной дивизии проходят тактические занятия
17.05.2019 14:27 /
Пусковые установки подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс» Йошкар-Олинского, Тейковского, Иркутского, Новосибирского и Тагильского ракетных соединений РВСН совершают интенсивные маневренные действия на маршрутах боевого патрулирования в пяти...
Комментариев: 0
Дополнительные поезда к Черному морю назначены на лето на Свердловской железной дороге
17.05.2019 13:49 /
Для удовлетворения повышенного спроса на перевозки в летний период на Свердловской железной дороге назначены дополнительные «южные» поезда местного формирования по наиболее востребованным у пассажиров направлениям: в Анапу и Адлер (Имеретинский...
Комментариев: 0

comments