Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.12.2015 09:38
Проезд с 1 января – 19 рублей в маршрутке и 18 рублей - в трамвае
Проезд с 1 января – 19 рублей в маршрутке и 18 рублей -  в трамвае
Последние новости
Теги: Маршрутка Нижний Тагил подорожание проезда

С 1 января стоимость проезда в городском общественном транспорте увеличится. В маршрутках она составит 19 рублей, проезд на трамвае вырастет до 18 рублей.


Решение о повышении тарифа приняла Региональная энергетическая комиссия. Поводом стало неоднократное обращение тагильских перевозчиков. Напомним, первый раз они обратились в РЭК еще в апреле этого года, однако тогда комиссия отказала, перевозчики не смогли экономически обосновать повышение тарифа.


В начале декабря руководители транспортных предприятий города обратились в Региональную комиссию повторно, просили утвердить тариф от 23 (по городу, Тагилстрою и Гальянке) до 30 рублей (на Вагонку). РЭК утвердила 19 рублей.


Трамвайщики смогли обосновать увеличение стоимости проезда до 18 рублей еще в конце августе этого года. Однако поднимать цены не стали, поскольку проезд в маршрутках на тот момент был 16 рублей. По мнению, руководства МУП «Тагильский трамвай» конкурировать с маршрутками  при более высокой стоимости проезда было бы бессмысленно.


Кстати, в заседании Региональной энергетической комиссии, которое состоялось 2 декабря, и где было принято решение о повышении стоимости проезда в маршрутках на 3 рубля, приняли участие глава Нижнего Тагила Сергей Носов и его заместитель по городскому хозяйству Константин Захаров. В итоге  повышение оказалось меньшим, чем рассчитывали перевозчики. 


Между тем тагильчане,  активно пользующиеся услугами маршрутных такси, с которыми удалось пообщаться корреспондентам «ТР», пояснили, что новогоднее повышение проезда предвидели и были готовы.


- Откровенно говоря, рада, что повышение составило всего три рубля. На мой взгляд, для удобства можно было и до 20 рублей поднять, - поделилась своим мнением горожанка Людмила Хайрулина. -  Слышала, что перевозчики настаивали на 30 и даже более рублей до Вагонки. Мне кажется, что это не справедливо и дорого. Все прекрасно знают, о сложной ситуации на Улралвагонзаводе, где несколько тысяч человек находятся в вынужденных отпусках. Да и на других предприятиях города доходы горожан не увеличились, а что уж говорить про бюджетников…


   



Читать еще
Студенты НТИ (ф) УрФУ отправились на целину
10.07.2020 20:04 /
Тагильчане будут работать в Краснодарском крае и в Амурской области.
Комментариев: 0
Празднование юбилея ЕВРАЗ НТМК и Дня металлурга продолжается
10.07.2020 13:04 /
Сегодня, 10 июля, в музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК управляющий директор Алексей Кушнарев откроет новый имиджевый зал и фотовыставку «ЕВРАЗ НТМК: история, события, люди»
Комментариев: 0
Депутаты Нижнетагильской городской думы поделились мнением о плюсах и минусах дистанционной работы
10.07.2020 10:54 /
Депутаты нижнетагильской городской Думы поделились с журналистами «ТР» мнением об удаленой работе и своим опытом. Многие из которых являются руководителями в организациях и на предприятиях города. Вопросы трудового права им близки и...
Комментариев: 0
	Избавляемся от комаров
10.07.2020 10:48 /
Тепло и дожди породили полчища комаров на дачных участках. Не спасают даже противомоскитные сетки.
Комментариев: 0
«Солярий» для смородины
10.07.2020 10:44 /
На дачных участках начали темнеть гроздья черной смородины. Секретом их быстрого созревания и урожайности поделилась садовод Валентина ПУШКАРЕВА.
Комментариев: 0