Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.12.2015 11:57
Подтвердил звание сильнейшего
Подтвердил звание сильнейшего
Последние новости
Теги: Чемпионат мира

Сергей Бестужев стал четырехкратным чемпионом мира по гиревому спорту


К двум «золотым» медалям, завоеванным год назад в немецком Гамбурге, в ирландском Дублине тагильчанин добавил еще две награды высшей пробы. В соревнованиях принимали участие более 600 спортсменов из 37 стран. В том числе – представители довольно далеких от Европы Австралии, Чили, Японии.


Действующий чемпион мира в весовой категории до 85 кг Сергей Бестужев в личном зачете выступал в своем коронном виде – длинном цикле. В этом упражнении две гири весом в 24 кг после фиксации вверху опускаются в положении виса и снова поднимаются на грудь для выталкивания вверх. За 10 минут наш земляк выполнил 92 подъема. Второе место занял атлет из США, третье – хозяин помоста.



идут соревнования.JPG



- Вышел на старт вечером, в 23.00 по уральскому времени, - рассказал Сергей. - Поскольку соревнования проходили одновременно на шести помостах с самого утра, в зале уже было очень душно. Видел, как один спортсмен просто упал и не смог продолжить упражнение. Но на таких турнирах мотивация всегда запредельная, ведь представляешь свою страну, поэтому просто терпел и делал свое дело. Подстегивало, что рядом поднимал гири американец, не хотелось ему уступать. Судейство было очень строгим, не все подъемы засчитали, хотя многие участники нашей команды говорили, что не заметили никаких нарушений, наоборот, отмечали, что «красиво работал».


Закончив, долго не мог отдышаться и далеко не сразу понял, что стал первым. Американец подошел поздравить, спрашивал о системе подготовки. Оказалось, мы оба делаем ставку на выносливость, он даже участвует в соревнованиях по марафонскому бегу. Вообще, к нам соперники относились очень уважительно, несмотря на все политические нюансы.


эстафетная команда.JPG


Самый зрелищный вид программы – эстафета, где пять участников совершают толчок двух гирь по три минуты друг за другом. В прошлом году россияне победили, но на этот раз не смогли приехать два сильнейших спортсмена. Хотели вообще отказаться от старта, но, к счастью, передумали.


По суммарному весу у нашей страны была самая легкая команда. А вес играет очень важную роль: чем тяжелее участник, тем больше подъемов он может совершить за отведенное время. У Литвы, к примеру, было два богатыря за 95 кг. Естественно, при таком раскладе на Россию никто не ставил. Тем приятнее была победа.



эстафетная команда с наградами.JPG



- Мы правильно распределили силы, поставив в начало эстафеты легковесов, - раскрыл секрет успеха Сергей Бестужев. – После первого этапа отставание от лидеров составляло около 30 подъемов. Добавляло сложностей сломанное табло, не могли контролировать время и турнирное положение. Но, не смотря на это, мы постепенно догнали ушедших в отрыв конкурентов.


После третьего этапа до результата сильнейших не хватало всего 5-10 подъемов. На четвертом тагильчанин вывел команду вперед. Заключительный участник закрепил преимущество. Литовцы остались вторыми, «бронзу» завоевали ирландцы.
В командном зачете тройку лидеров составили сборные России, Казахстана и США.


Поездка Сергея Бестужева в Дублин состоялась благодаря содействию комитета ветеранов боевых действий и финансовой поддержке Уралвагонзавода.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту
16.10.2019 15:00 /
Соревнования посвящены 370-летию пожарной охраны России.  
Комментариев: 0
Дзюдоистка из Нижнего Тагила стала победительницей первенства УрФО
16.10.2019 13:48 /
Регина Киселева из школы олимпийского резерва "Уралец" завоевала право выступить на первенстве России среди юниоров.
Комментариев: 0
Тагильский велосипедист - победитель открытого первенства Екатеринбурга
16.10.2019 10:24 /
Воспитанник спортивной школы №4 Александр Сторожев занял первое место среди юношей 2005-2006 г.р.
Комментариев: 0
Тагильский боксер - победитель первенства российского спортивного студенческого союза
15.10.2019 11:31 /
Алексей Кузин из спортивной школы  «Тагилстрой» в весовой категории до  69 кг  завоевал золотую медаль.
Комментариев: 0
«Уралочка» из Нижнего Тагила стала призером первенства Свердловской области
14.10.2019 14:07 /
В Реже соревновались команды девушек 2005-2006 г.р.
Комментариев: 0
Баскетболистки СШ «Старый соболь» не попали в полуфинал первенства России
14.10.2019 11:02 /
В Нижнем Тагиле завершились межрегиональные соревнования по баскетболу с участием 10 команд девушек 2005 г.р.
Комментариев: 0

comments