Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.12.2015 15:26
В Нижнем Тагиле новостроек станет больше
В Нижнем Тагиле новостроек станет больше
Последние новости
Теги: Нижний Тагил строительство жилья

Специалисты «Мастерской генерального плана» создали проекты трех новых микрорайонов Нижнего Тагила: в Верхней и Нижней Черемшанках и на Вагонке.


В Верхней Черемшанке участок ограничен улицами Кленовой, Полуденской и Бауманской. Свободного места много: сейчас там расположены только клуб, спортивная и игровая площадки, котельная, магазин и заброшенное здание. По плану здесь должны появиться индивидуальные и многоквартирные малоэтажные жилые дома, еще один магазин и зона отдыха.


- Место хорошее, - отметил глава города Сергей Носов. – Но сейчас сложная ситуация в экономике, в том числе и в строительной индустрии. Инвесторов можем не дождаться.  Если торги не состоятся, предлагаю размежевать территорию под индивидуальное жилищное строительство. Сейчас более шести тысяч тагильчан стоят в очереди, и темпы ее роста гораздо выше темпов выдачи участков.


Примерно такая же ситуация с Нижней Черемшанкой. Здесь тоже запланировано строительство индивидуальных и многоквартирных домов, магазинов и фитнес-зала.  В том числе, новые здания появятся на месте бараков, которые планируют снести.


Микрорайон «Юность-2» в Дзержинском районе станет продолжением Ленинградского проспекта в сторону Алтайки. В проекте – дома разной высотности: от 3 до 12 этажей. Всего предполагается ввести в строй 182 тысячи квадратных метров жилья для 10 тысяч тагильчан.


Продумана система парковок, включая подземные паркинги, на крышах которых разместятся прогулочные зоны и спортивные площадки. «Изюминкой» микрорайона станет парк.


Для юных жителей возведут два детских сада и школу на 1100 мест. Будет работать собственная спортивная школа на базе СОКа.


Сергей Носов дал задание предусмотреть в проекте выделенные велосипедные дорожки, поскольку в администрацию поступает множество обращений по этому вопросу. В существующих районах создать условия для велосипедистов практически невозможно, а при строительстве новых надо обязательно учесть пожелания жителей.


   



Читать еще
За четыре дня – более 800 нарушений выявили сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила
21.01.2020 15:58 /
Это итоги профилактической операции «Безопасная дорога», которая проходила в Нижнем Тагиле с 14 по 17 января этого года.
Комментариев: 0
«Светлый город»: строительство выходит на финишную прямую
21.01.2020 15:43 /
В Нижнем Тагиле завершается этап строительной части программы «Светлый город», которая ведется в рамках исполнения контракта жизненного цикла. Об этом говорили сегодня на совещании по реализации проекта, которое провел Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
На отдых тагильских школьников в 2019 году направлено свыше 153 млн рублей
21.01.2020 08:55 /
Летом различными формами организованного отдыха и оздоровления охвачено 34,4 тысячи детей и подростков.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК после капремонта открылась столовая
20.01.2020 16:17 /
Для улучшения бытовых условий сотрудников кислородно-компрессорного цеха капитально отремонтирована столовая. ЕВРАЗ направил на обновление 23 млн. рублей. За восемь месяцев здесь заменили все коммуникации, отремонтировали помещения, установили новое...
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК вышли на линию пять новых автобусов
20.01.2020 15:00 /
Ключи от техники водителям вручил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексей Кушнарев.  
Комментариев: 0
Отравились снюсами
20.01.2020 11:06 /
Отравились снюсами
Комментариев: 0