Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.12.2015 15:29
Как правильно рассчитать декретные?
Как правильно рассчитать декретные?
Последние новости
Теги: декретные расчет

Как сообщили специалисты Фонда социального страхования, получены новые разъяснения по расчету размера пособий и связанной с этим замене лет. Это вызвано многочисленными обращениями граждан и страхователей.


По общему правилу, пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка, рассчитанного за два календарных года, предшествующих периоду наступления страхового случая. Учитывается и время работы (службы) у другого работодателя.


Если в указанные два года либо в одном из них сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам и (или) по уходу за ребенком, то соответствующие календарные периоды могут быть заменены. Но при одном обязательном условии: когда это приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). Однако нужно знать, что замена календарных лет, которые используются для исчисления пособий, может осуществляться не на любые сроки по выбору застрахованного лица, а только на те, что непосредственно предшествуют годам отпуска по беременности и родам и (или) уходу за ребенком.


Например, если декрет оформлен в 2015 году, но при этом в 2013- 2014 годах застрахованное лицо уже находилось в отпуске по беременности и родам и (или) по уходу за ребенком, то для замены может быть взят только средний заработок за 2012-2011 годы.


Если страховой случай наступил в 2015 году, при этом и в 2013-м, и 2014 годах человек полностью отработал, то замена на 2010-й и 2009-й, даже по причине большей зарплаты, невозможна. Поскольку в двух годах, непосредственно предшествующих сроку наступления страхового случая, человек имел заработок. В Фонде социального страхования обращают внимание, что замена лет расчетного периода является правом застрахованного лица, а не обязанностью. И происходит исключительно по личному заявлению.


   



Читать еще
В школе № 25 прошли учения
17.09.2019 14:28 /
В МБОУ СОШ № 25 состоялась объектовая тренировка по теме: «Действия руководящего состава, персонала и учащихся при возникновении пожара в здании», сообщает центр защиты населения.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ объявляет о старте очередного этапа грантового конкурса
17.09.2019 13:16 /
С 15-го сентября в Нижнем Тагиле и Качканаре открыт прием заявок на участие в конкурсе социальных грантовых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». Прием заявок продлится до 15 ноября, итоги конкурса будут подведены в декабре 2019 года после...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел областной конкурс флешмобов по безопасности дорожного движения
17.09.2019 10:36 /
Областной конкурс флешмобов «Мы за безопасность на дорогах» был проведен на площадке возле кинотеатра «Современник» и приняли в нем участие команды студентов из разных городов Свердловской области: Нижнего Тагила, Невьянска, Алапаевска.
Комментариев: 0
Судебные приставы Свердловской области предупреждают  о новом виде телефонного мошенничества
17.09.2019 10:02 /
Обманутым гражданам сулят бесплатного адвоката и возмещение морального вреда. Суть мошеннической схемы заключается в следующем.
Комментариев: 0
 Сегодня в Екатеринбурге в правительстве региона проходят заседания согласительных комиссий
16.09.2019 16:50 /
Сегодня в Екатеринбурге в правительстве региона проходят заседания согласительных комиссий
Комментариев: 0
Завтра состоится финал конкурса «Мистер Цивилизация Урал». Среди участников – тагильчанин
16.09.2019 16:47 /
17 сентября в Екатеринбурге состоится финал первого в России конкурса силы духа среди мужчин с ограниченными возможностями здоровья «Мистер Цивилизация Урал». Председателем судейской коллегии станет «Мисс Мира-2013» среди женщин на инвалидных...
Комментариев: 0

comments