Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.12.2015 15:29
Как правильно рассчитать декретные?
Как правильно рассчитать декретные?
Последние новости
Теги: декретные расчет

Как сообщили специалисты Фонда социального страхования, получены новые разъяснения по расчету размера пособий и связанной с этим замене лет. Это вызвано многочисленными обращениями граждан и страхователей.


По общему правилу, пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка, рассчитанного за два календарных года, предшествующих периоду наступления страхового случая. Учитывается и время работы (службы) у другого работодателя.


Если в указанные два года либо в одном из них сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам и (или) по уходу за ребенком, то соответствующие календарные периоды могут быть заменены. Но при одном обязательном условии: когда это приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). Однако нужно знать, что замена календарных лет, которые используются для исчисления пособий, может осуществляться не на любые сроки по выбору застрахованного лица, а только на те, что непосредственно предшествуют годам отпуска по беременности и родам и (или) уходу за ребенком.


Например, если декрет оформлен в 2015 году, но при этом в 2013- 2014 годах застрахованное лицо уже находилось в отпуске по беременности и родам и (или) по уходу за ребенком, то для замены может быть взят только средний заработок за 2012-2011 годы.


Если страховой случай наступил в 2015 году, при этом и в 2013-м, и 2014 годах человек полностью отработал, то замена на 2010-й и 2009-й, даже по причине большей зарплаты, невозможна. Поскольку в двух годах, непосредственно предшествующих сроку наступления страхового случая, человек имел заработок. В Фонде социального страхования обращают внимание, что замена лет расчетного периода является правом застрахованного лица, а не обязанностью. И происходит исключительно по личному заявлению.


   



Читать еще
Около семи процентов  рыбной продукции оказалась некачественной
20.11.2019 16:27 /
Около семи процентов  рыбной продукции оказалась некачественной
Комментариев: 0
Тагильчанка получила диплом фестиваля «Уникум»
20.11.2019 14:08 /
Ученица детской школы искусств № 2 Серафима Бусыгина награждена дипломом победителя VIII Всероссийского фестиваля одаренных детей «Уникум»  в категории  «Фотоискусство»  в номинации «Взгляд через объектив».
Комментариев: 0
УВЗ направил 2 миллиона рублей на поддержку сотрудников и детей с ограничениями по здоровью.
20.11.2019 13:43 /
Уралвагонзавод выделил 2 миллиона рублей на выполнение программы по поддержке работников и детей с ОВЗ. На сегодняшний день на предприятии больше 680 человек имеет инвалидность и не меньше 250 семей воспитывают детей с ограничениями здоровья.
Комментариев: 0
В Городском Дворце молодежи прошел турнир по спортивной версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»
20.11.2019 12:35 /
Молодым тагильчанам было предложено сыграть два турнира – «Десятый школьный региональный кубок. Этап 3» и «Молодежный кубок мира. Тур 3».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском технологическом институте (филиале) УрФУ открылось студенческое конструкторское бюро.
20.11.2019 12:32 /
Проект реализован при благотворительной поддержке ЕВРАЗа. Компания направила на оборудование конструкторского бюро 4,5 млн. рублей.
Комментариев: 0
Область направит деньги на обновление автобусов в Нижнем Тагиле
20.11.2019 11:26 /
Область направит деньги на обновление автобусов в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0

comments