Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.12.2015 15:42
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
Последние новости
Теги: Нижний Тагил хоровод конкурс

Участниками конкурса музыки песни и танца «Уральский хоровод» стали 760 учащихся из 49 школ Нижнего Тагила.    


В день финального отбора Городской дворец детского и юношеского творчества был похож на шумную железнодорожную станцию, куда со всех районов съезжались разные творческие коллективы.


Сразу у входа развернулась ярмарка национальных ремесел: мастер-классы по плетению из ивы, рукоделию. Ручная работа пользовалась особой популярностью. Рядом зазывали гостей группы по возрождению традиций веселых уличных игр. Все помещения дворца стали сплошной сценой, на каждом углу пели, танцевали. Тут и сценки из народной жизни, и лошкари, и артисты-народники, и эстрадные группы. В центральном фойе дети и взрослые водили хороводы, разучивали оригинальные припевки и считалки.


Кулинары накрыли столы с угощениями, где были редкие и вышедшие из моды сладости, например - яблоки в карамели. За ними выстроилась длинная очередь. Когда участникам «Уральского хоровода» пришло время перебираться на главную сцену дворца, свободных мест в зрительном зале уже не было.


- Очень приятно видеть здесь пап и мам, бабушек и дедушек, талантливых детей, всех вместе, - обратились ведущие концертной программы. - Мы передаем сейчас друг другу самое главное - традиции поколений. Национальные песни, танцы никогда не устареют. В гала-концерт вышли 20 коллективов, в том числе из лицея №39, школы №32, 69, 90, Городского дворца творчества юных. Артисты сумели увлечь зрителя то стремительными, то величавыми танцами, то звучанием редких инструментов - балалайки, гуслей. Здесь было все важно: и пластика движений, и костюмы, и умение раскрыть красоту мелодий.


Даже по названиям номеров становилась понятна многонациональная палитра культур Урала: «Русский сувенир», «Башкирская игровая», «Где же ты, моя Сулико?»              

   

Вскоре жюри городского фестиваля определит, кто же из участников тагильского тура поедет в Екатеринбург, на областной «Уральский хоровод».


ФОТО АВТОРА.

 Ученики Вика Мыдлык и Ева Канашкина вместе со своими одноклассниками из школы №90 исполняли на конкурсе грузинскую песню «Где же ты, моя Сулико?»

 


   



Читать еще
Презентация книги Сергея Зырянова «Исторические поэмы» состоялась в Нижнем Тагиле
15.11.2019 16:02 /
Презентация книги Сергея Зырянова «Исторические поэмы» состоялась в школе № 100. Творческую встречу с автором провели сотрудники центральной городской библиотеки.  
Комментариев: 0
Арт-объекты могут появиться в детских садах Нижнего Тагила весной 2020 года
15.11.2019 13:09 /
В администрации города состоялось совещание с участие мэра Владислава Пинаева, художника Ильи Вьюгова, руководителей детсадовских объединений Нижнего Тагила и представителей управления архитектуры. Присутствовавшие обсудили создание арт-объектов на...
Комментариев: 0
Юные тагильские балерины выступят в Москве
14.11.2019 12:46 /
Студия «GRAND» Дзержинского дворца детского и юношеского творчества стала номинантом международная премии в области культуры и искусства FossArt.
Комментариев: 0
Сотни  тагильчан побывали на открытой репетиции цирка Запашных
14.11.2019 12:27 /
В Нижнетагильском цирке руководители новой программы провели открытую репетицию для всех, кто хотел посмотреть на работу с животными и пообщаться с артистами. Вход на своеобразное представление был бесплатным.
Комментариев: 0
Картины Нижнетагильского музея – в московском «Манеже»
12.11.2019 14:02 /
В Центральном выставочном зале «Манеж» открылась экспозиция «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве».
Комментариев: 0
Тагильские мастера народных промыслов могут получить субсидии
12.11.2019 13:59 /
Министерство инвестиций и развития Свердловской области анонсировало старт процедуры отбора субъектов народных художественных промыслов на предоставление в 2019 году субсидий из регионального бюджета.
Комментариев: 0

comments