Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.12.2015 15:42
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
Последние новости
Теги: Нижний Тагил хоровод конкурс

Участниками конкурса музыки песни и танца «Уральский хоровод» стали 760 учащихся из 49 школ Нижнего Тагила.    


В день финального отбора Городской дворец детского и юношеского творчества был похож на шумную железнодорожную станцию, куда со всех районов съезжались разные творческие коллективы.


Сразу у входа развернулась ярмарка национальных ремесел: мастер-классы по плетению из ивы, рукоделию. Ручная работа пользовалась особой популярностью. Рядом зазывали гостей группы по возрождению традиций веселых уличных игр. Все помещения дворца стали сплошной сценой, на каждом углу пели, танцевали. Тут и сценки из народной жизни, и лошкари, и артисты-народники, и эстрадные группы. В центральном фойе дети и взрослые водили хороводы, разучивали оригинальные припевки и считалки.


Кулинары накрыли столы с угощениями, где были редкие и вышедшие из моды сладости, например - яблоки в карамели. За ними выстроилась длинная очередь. Когда участникам «Уральского хоровода» пришло время перебираться на главную сцену дворца, свободных мест в зрительном зале уже не было.


- Очень приятно видеть здесь пап и мам, бабушек и дедушек, талантливых детей, всех вместе, - обратились ведущие концертной программы. - Мы передаем сейчас друг другу самое главное - традиции поколений. Национальные песни, танцы никогда не устареют. В гала-концерт вышли 20 коллективов, в том числе из лицея №39, школы №32, 69, 90, Городского дворца творчества юных. Артисты сумели увлечь зрителя то стремительными, то величавыми танцами, то звучанием редких инструментов - балалайки, гуслей. Здесь было все важно: и пластика движений, и костюмы, и умение раскрыть красоту мелодий.


Даже по названиям номеров становилась понятна многонациональная палитра культур Урала: «Русский сувенир», «Башкирская игровая», «Где же ты, моя Сулико?»              

   

Вскоре жюри городского фестиваля определит, кто же из участников тагильского тура поедет в Екатеринбург, на областной «Уральский хоровод».


ФОТО АВТОРА.

 Ученики Вика Мыдлык и Ева Канашкина вместе со своими одноклассниками из школы №90 исполняли на конкурсе грузинскую песню «Где же ты, моя Сулико?»

 


   



Читать еще
В Нижнетагильском драматическом театре  открыли новый творческий сезон
13.09.2019 20:11 /
Первым спектаклем сезона стала "Ханума".
Комментариев: 0
Нижнетагильскому музею изобразительных искусств передали в дар картины Алексея Константинова
13.09.2019 20:08 /
Работы, переданные в дар музею, были представлены на персональной выставке памяти художника.
Комментариев: 0
 Проектно-сметная документация «Единого многофункционального музейного центра» получила положительное заключение госэкспертизы
13.09.2019 15:44 /
Уральский региональный центр экономики и ценообразования в строительстве выдал положительное заключение по сметной документации на реализацию проекта «Единый многофункциональный музейный центр».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет фестиваль фантастического кино  Best Sci-Fi
13.09.2019 11:34 /
С 12 по 18 сентября 2019 года в кинотеатре «Красногвардеец» впервые пройдет Международный фестиваль фантастического кино Best Sci Fi. В одной программе – семь короткометражных фильмов режиссёров из разных стран мира.
Комментариев: 0
«Война. Театр. Жизнь»  в Нижнем Тагиле
13.09.2019 10:35 /
Вчера в мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка «Война. Театр. Жизнь»  (12+). Она посвящена Году Театра и грядущему в 2020 году юбилею  Победы в Великой Отечественной войне.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоялся «Филармонический фейерверк»
11.09.2019 09:53 /
Вчера на большой сцене Нижнетагильской филармонии состоялся гала-концерт, посвященный открытию 25-го творческого сезона.
Комментариев: 0

comments