Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.12.2015 15:11
Татьяна Мерзлякова: «Нижний Тагил впереди всех»
Татьяна Мерзлякова: «Нижний Тагил впереди всех»
Последние новости
Теги: Татьяна Мерзлякова уполномоченный по правам человека Нижний Тагил

 Наш город посетил уполномоченный по правам человека в Свердловской области.

 

Визит на минувшей неделе начался с исправительной колонии №13. По словам Татьяны Георгиевны, жалоб от осужденных на условия содержания не было. Затем она познакомилась с работой уральского клинического лечебно-реабилитационного центра и провела прием населения.


К уполномоченному по правам человека всегда большая очередь. Тагильчане знают: чужую боль Мерзлякова всегда воспринимает как свою, от проблем не отмахивается и «отписками» не занимается. Потому для многих ее прием - последняя надежда на справедливость.


87-летний Виктор Дмитриевич Данилов - опытный борец за правду. Сколько написал обращений с просьбой разобраться с бардаком в системе ЖКХ, сколько кабинетов обошел - и не сосчитать. Говорит, соседи не поддерживают, не хотят скандалов, хотя проблемы-то общие. К Татьяне Мерзляковой обратился второй раз. Первый вопрос удалось решить, значит и со вторым разберется, уверен пенсионер.


- В нашем доме №29 по улице Тагилстроевской не работал мусоропровод, его просто заварили, а деньги по-прежнему брали, - рассказал Виктор Дмитриевич. - Мерзлякова добилась, чтобы перестали. Правда, перерасчет так и не сделали, но все-таки за несуществующую услугу больше не платим. Теперь другая проблема: завышенные коммунальные тарифы. Советуют в суд идти, но кто ж там будет связываться с такими незначительными суммами?! А у меня пенсия не резиновая, чтобы за все переплачивать!


- Если неправильно насчитано, поможем, - заверила Татьяна Георгиевна. - Но деньги возвращать все-таки придется через суд, он должен этим заниматься независимо от размера суммы.


У семьи Немкиных по вине соседа сгорел дом. Сообразив, что ущерб придется возмещать, мужчина оперативно переписал все свое имущество на родственников. Теперь с него взять нечего, и придется потрудиться, чтобы доказать, что закон был нарушен.


- Традиционно обращаются с жалобами на неисполнение судебных решений, - отметила Мерзлякова. - Когда у меня набирается штук пять заявлений, где я вижу, что еще есть шанс что-то спасти, иду к главному судебному приставу Свердловской области. Увы, достаточно часто наши судебные органы формально относятся к своим обязанностям. Посмотрим, что можно сделать по этому заявлению.


Обратились работники - бывшие и действующие - ООО «Строймаш». Больше года они не получают зарплату. Долгов, в общей сложности, накопилось больше миллиона рублей.


- Коллектив 40 человек, и, конечно, мы будем за них бороться, - заверила Татьяна Георгиевна. - Я для себя трудовые права всегда ставлю на первое место. Либо мы вместе с прокуратурой займемся, либо сами попросим руководителя ответить, за какой период он намерен погасить долги.


Пожилая женщина попросила разобраться с начислением пенсии. Она не верит, что, проработав 36 лет, заслужила всего 8400 рублей в месяц, чуть больше прожиточного минимума.


Кроме того, тагильчан волнует, что в 3-й городской поликлинике нет кардиолога, а в перинатальном центре погибают дети.


- Вопросы в Нижнем Тагиле такие же, как у жителей других городов области, - подвела итоги Татьяна Мерзлякова. - По невыплате заработной платы, по линии ЖКХ, по медицине. К сожалению, областное здравоохранение пока не улучшается. Я это признаю и пишу в своих докладах достаточно жестко. В целом, спокойно прием прошел. В Тагиле всегда очень серьезно готовятся, направляют ко мне только тех, кому действительно могу помочь. Я признательна тагильским специалистам за такое отношение.


Татьяна Мерзлякова отметила, что наш город ей очень нравится:


- Нижний Тагил потрясает. В то время как мы в Екатеринбурге никак не можем пробраться среди снежных завалов, у вас уже все убрано. Берегите свой город! Я сравниваю с другими территориями, и, мне кажется, Тагил впереди всех.


В завершение визита Мерзлякова в закрытом формате обсудила с мэром Сергеем Носовым проблемы здравоохранения.


ФОТО Николая АНТОНОВА. 

Татьяна Мерзлякова ведет прием.



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0

comments