Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.12.2015 15:55
Взыскать НДФЛ с предприятий-должников поможет прокуратура
Взыскать НДФЛ с предприятий-должников поможет прокуратура
Теги: прокуратура долги НДФЛ Нижний Тагил

В бюджет Нижнего Тагила за 11 месяцев 2015 года поступил 1 миллиард 700 миллионов  рублей налоговых платежей. За два месяца, октябрь и ноябрь, эта сумма увеличилась на 333 миллиона рублей.


В целом, как отмечают в нашей налоговой инспекции,  за 11 месяцев  поступления снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 275,5 миллиона рублей,  или на 13 процентов.


Основные налоги, по которым наблюдается снижение объема налоговых поступлений и замедление темпов роста,  - это налог на доходы физических лиц (далее – НДФЛ) и земельный налог.


На снижение темпов роста поступлений по НДФЛ за 11 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого  на 26,1 миллиона рублей, или на 2,5 процента повлияли сложная экономическая ситуация на предприятиях города.


По земельному налогу поступления снизились на 261 миллион рублей, или на 39,4 процента. Это  связано с изменением кадастровой стоимости земельных участков по приказу МУГИСО №3061 от 20.12.2013 года,  уменьшились поступления авансовых платежей от юридических лиц. 


Из-за снижения объема налоговых поступлений и замедления темпов роста налога на доходы физических лиц (НДФЛ) сотрудники инспекции  проводят ряд мероприятий налогового контроля.


Прежде всего, выявлено 113 налоговых агентов, имеющих задолженность по перечислению НДФЛ в сумме 18,9 миллиона рублей. Из них 14 налоговых агентов - имеющих задолженность свыше 500 тысяч рублей.


По пяти налоговым агентам, не перечислившим НДФЛ, информация направлена в органы прокуратуры. Обнародовать предприятия, задолжавшие в казну города обязательные отчисления, в инспекции тактично отказались, сославшись на налоговую тайну.


Было проведено 10 комиссий по легализации налоговой базы, на которых заслушаны 63 налоговых агента. Общая сумма задолженности по ним составила свыше 11 миллионов рублей. Все заслушанные налоговые агенты перечислили задолженность по НДФЛ.


И, наконец, были сформированы списки работодателей, выплачивающих заработную плату ниже среднего уровня по видам экономической деятельности. За 9 месяцев 2015 года проведено 29 заседаний комиссий по «теневой» заработной плате с участием представителя управления промышленной политики и развития предпринимательства администрации города Нижний Тагил, на которых заслушано 300 работодателей.


Подобная «профилактическая» работа многим пошла на пользу. По результатам деятельности комиссий увеличили заработную плату до среднего уровня по виду экономической деятельности 102 работодателя. Еще 80 работодателей увеличили заработную плату, но менее чем до среднего уровня по виду экономической деятельности.  



Читать еще
Дополнительные выплаты педагогам
16.10.2018 16:37 /
Дополнительные выплаты педагогам
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле не хватает учителей иностранного языка
16.10.2018 16:09 /
Ситуация с педагогическими кадрами в Нижнем Тагиле стала одной из тем для обсуждения на заседании постоянной комиссии Нижнетагильской городской думы по социальной политике.
Комментариев: 0
Летний отдых юных тагильчан: предварительные итоги, предложения, пожелания
16.10.2018 15:31 /
Сегодня на заседании постоянной комиссии Нижнетагильской городской думы по социальной политике депутаты и приглашенные специалисты обсуждали предварительные итоги проведения летней оздоровительной компании 2018 года.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается прививочная кампания против гриппа
16.10.2018 14:14 /
За это время необходимо охватить профилактической акцией три тысячи металлургов, именно столько доз закупили на ЕВРАЗ НТМК.
Комментариев: 0
Что важно знать при подаче заявления о смене страховщика. Информирует Пенсионный фонд.
16.10.2018 11:11 /
Те, у кого средства пенсионных накоплений формируются в системе ОПС, вправе передавать эти средства от одного страховщика к другому.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments