Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.12.2015 14:24
Новые плитки украсили подъезд
Новые плитки украсили подъезд
Теги: Сергей Носов Нижний Тагил благоустройство

В редакцию «Тагильского рабочего» обратилась наша читательница с просьбой передать через газету благодарность главе города Сергею Носову:

 

«Уважаемый, Сергей Константинович. Я, Вера Павловна Суетнова, и мой муж Борис Семенович Суетнов (инвалид по зрению 1-й группы) от чистого сердца благодарим вас за помощь в решении нашей давней проблемы по благоустройству подъезда: требовалась замена разрушенной части полов в фойе между квартирами в доме по Уральскому проспекту, 56/2.


До нашего коммунального управления «Стройсервис» мы без вашей помощи просто не могли достучаться. Спасибо за заботу о пожилых людях. Полы заменили, работы выполнены 20 ноября».

 

Чтобы понять, сколько неудобств доставляла пенсионерам, инвалидам, проживающим вместе с Верой Павловной в доме по указанному адресу, с виду мелкая бытовая ситуация – раздробленные плитки пола, нужно добавить к письму несколько деталей.


Вера Павловна – общественница со стажем. Долгое время она была главной движущей силой уличного комитета на старой Гальянке, где они с супругом – почетным работником Высокогорского обогатительного комбината - прожили в собственном доме много лет.


У Суетновых на двоих ровно сто лет трудового стажа, у обоих по одной записи в трудовых книжках.


Но так сложились обстоятельства, что Борис Семенович в одночасье потерял зрение и управляться с частным подворьем уже не мог. Тогда супруги решили переехать в благоустроенное жилье, хоть и не смирилась душа с таким «зигзагом» судьбы: тяжело было оставлять ухоженный участок, добротный дом, в котором все сделано своими руками.


Но Вера Павловна – человек решительный: потребовалось и, несмотря на возраст, она изменила весь уклад жизни без сожаления, организовала свои будни–праздники по новому расписанию так, чтобы можно было и хозяйством заниматься, и за мужем ухаживать.


Дом по Уральскому проспекту, 56/2, почти новостройка. Поэтому, переезжая из ухоженного частного строения, думали, что попадут в комфортные условия.


Оказалось, не везде к имуществу подход хозяйственный – в фойе строения зайти было трудно даже молодым и здоровым: раскрошенные плитки на полу не давали проехать коляске. Пробраться не запнувшись было невозможно. Людям с инвалидностью и слабовидящим сломанный пол вообще представлялся непреодолимым препятствием.


Ругались по этому поводу многие, но разбираться с коммунальщиками то ли времени, то ли терпения у жильцов не хватало. Да еще нужен характер, как у Веры Суетновой!


Когда Вера Павловна принесла письмо-благодарность в редакцию, то призналась, что уже и не верила в победу над коммунальным безобразием.


- Почти год продолжались мои хождения в «Стройсервис», -рассказала читательница. - Меня отправляли из кабинета в кабинет, с одного телефонного номера на другой. Я требовала жалобную книгу, со мной переставали общаться и даже здороваться.


Тогда Вера Павловна обратилась с письмом к главе города Сергею Носову. Быстро получила ответ, что проблему решат за три месяца.


 Больше никаких отписок от коммунальщиков не поступало: полы в подъезде отремонтировали. В подъезде стало уютно и безопасно. Новый год жители встретят с комфортом.


 ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.



Читать еще
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
11.12.2018 17:30 /
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
Комментариев: 0
Пройду по Артистической, сверну на Музыкальную
11.12.2018 16:36 /
Завершился очередной грантовый конкурс социально-значимых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!»
Комментариев: 0
Тагильчанам вручили сертификаты на улучшение жилищных условий
11.12.2018 16:13 /
Документы вручил глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
11.12.2018 15:08 /
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
Комментариев: 0
Что грозит за покупку поддельного полиса ОСАГО?
11.12.2018 14:02 /
«Сосед купил поддельный полис ОСАГО. Говорит, что ездит с таким уже второй год. Документ не отличишь от настоящего, а стоит копейки. Что ему грозит за это?»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит благотворительная акция «Подари радость на Рождество»
10.12.2018 13:58 /
До 30 декабря принимаются пожертвования (не скоропортящиеся продукты питания, сладости, игрушки, средства гигиены, памперсы).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments