Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.12.2015 14:47
Театр кукол готовит яркую программу к праздникам
Театр кукол готовит яркую программу к праздникам
Последние новости
Теги: Нижний Тагил театр кукол Новый год

К зимним праздникам Нижнетагильский театр кукол готовит яркую программу. На новогодних представлениях детей ждет приключенческий квест у елки, сказка и сладкий подарок. А в декабре и январе появится новый формат спектаклей: их покажут в малом зале, зрителей разместят на одеялах, угостят чаем из самовара, медом и бубликами.


Новогодними представлениями Театр кукол порадует тагильчан уже в конце года – первые спектакли пройдут с 26 по 30 декабря. В 2016-м зрителей ждут на елку со 2 по 8 января.


Гостей ожидает приключенческий квест у елки «Новогодние приключения в стране волшебных красок»: вместе со сказочными персонажами дети будут искать краски, исчезнувшие из волшебного города, повстречаются с суровой пургой, драконом, жирафами, страусами, Дедом Морозом и Снегурочкой, а также поучаствуют в задорных играх и конкурсах.


После этого зрителей пригласят в зал на спектакль «Привет мартышке», который поставил по пьесе Григория Остера актер театра, заслуженный артист РФ Владимир Шибнев. Задорная сказка с участием обезьянки, главного символа 2016 года, порадует ребятишек не меньше, чем сладкий подарок.


Еще один новогодний сюрприз - камерные спектакли. Чай из самовара с медом и бубликами, мягкий свет абажура, маленький зал, где небольшой компанией можно сидеть на теплых одеялах или скамейках – в такой атмосфере зрителям предлагают посмотреть две сказки.


Первая история «Зоки и Бада».  Эта постановка создана в 2010 году для основной сцены театра кукол, но прекрасно вписалась в малый зал: вместо больших декораций используется маленький уличный театр шарманщика, сколоченный из неровных деревяшек, а занавес похож на лоскутное одеяло. Театр теней здесь соседствует с марионеточными и перчаточными куклами, их дополняют крошечные детали – чайничек, кроватка, кастрюльки, рукомойник, тележка. Увидеть сказку «Зоки и Бада» можно 5, 6 и 12 декабря.


Еще один камерный спектакль обещают показать в конце декабря и в январе. «Рождественский вертеп» был создан больше 20 лет назад и стал настоящим событием – это был единственным вертепный спектакль на Урале. В коллективе принято решение восстановить постановку, сохранив прежние декорации и кукол. Чтобы увидеть чудеса «Рождественского вертепа», следите за анонсами на сайте театра.


Алиса Кулисова.

фото автора.
Спектакль в  камерном зале.

   



Читать еще
В  Нижнетагильском театре кукол премьера спектакля «Отрочество»
19.09.2019 12:23 /
Сегодня, 19 сентября, тагильчан ждет необычная премьера. В  Нижнетагильском театре кукол  открывается новый творческий сезон и будет показан спектакль  по повести Льва Толстого «Отрочество» (12+). Вчера его...
Комментариев: 0
Нижний Тагил присоединится к «Всеобщему музыкальному диктанту»
19.09.2019 09:24 /
Нижний Тагил впервые примет участие в акции «Всеобщий музыкальный диктант». Мероприятие пройдет 19 октября в 54 российских городах на 86 площадках.
Комментариев: 0
Тагильчанка стала лауреатом II Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов
19.09.2019 09:11 /
Члены жюри II Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов, который проходил в Ярославле, выбрали 13 лауреатов смотра. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе «Росконцерта».
Комментариев: 0
Нижнетагильский театр кукол открывает 76-й творческий сезон
16.09.2019 15:33 /
19 сентября артисты театра представят зрителям премьерный спектакль по повести Льва Толстого «Отрочество».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском драматическом театре  открыли новый творческий сезон
13.09.2019 20:11 /
Первым спектаклем сезона стала "Ханума".
Комментариев: 0
Нижнетагильскому музею изобразительных искусств передали в дар картины Алексея Константинова
13.09.2019 20:08 /
Работы, переданные в дар музею, были представлены на персональной выставке памяти художника.
Комментариев: 0

comments