Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.12.2015 12:00
Сегодня в Нижнем Тагиле все желающие могут вступить в добровольные народные дружины
Сегодня в Нижнем Тагиле все желающие могут вступить в добровольные народные дружины
Последние новости
Теги: Добровольные народные дружины охрана общественного опрядка

История добровольных народных дружин  началась в 1959 году, и в восьмидесятые годы  по всей стране ДНД насчитывала более 13 млн. человек. 

      

 В 1969 году в Нижнем Тагиле улицы города патрулировали 25 тысяч народных дружинников, основную массу их составляли работники ВМЗ, НТМК, Уралвагонзавода, Высокогорского Рудоуправления, треста «Тагилстрой», ТРЕСТ-88, Коксохима и Жилстроя.


Возрождение народной добровольной дружины началось в  июле 2014 года, когда вступил в силу  Федеральный закон  № 44 «Об участии граждан в охране общественного порядка».


В 2013 году Нижнетагильский гарнизон полиции первый в Свердловской области возобновил практику формирования народных дружин. Первая народная дружина  была создана на территории Дзержинского района по инициативе членов Общественного совета при МУ МВД России «Нижнетагильское» - руководителей ЗАО «УБТ - Уралвагонзавод» и «УБТ-Экология». Руководит ею генеральный директор по безопасности предприятия Андрей Исаев.


В первых числах декабря это формирование отметило двухлетие своего создания. Поздравить «именинников», которые собрались в отделе полиции № 17,  приехали начальник Нижнетагильского гарнизона полиции полковник Ибрагим Абдулкадыров и первый заместитель главы города Владислав Пинаев. 

      

- Вопросы безопасности в нашем городе стоят на первом месте. Когда обеспечена безопасность, люди чувствуют себя спокойно. Дружинники два раза в неделю выходят на охрану общественного порядка плечом к плечу с полицейскими,  после работы за счет личного времени, зачастую рискуя своей жизнью, - подчеркнул Ибрагим Абдулкадыров. 

 

Владислав Пинаев поблагодарил дружинников от имени Главы города и  отметил, что  участие граждан в охране общественного порядка - это стремление самих граждан навести порядок в городе. «Вдвойне отрадно, что сейчас, когда существуют проблемы на градообразующих предприятиях, люди  сами принимают для себя решения и выходят на улицы города для охраны порядка».


«Важность дружинников невозможно переоценить: люди решили потратить личное время на благо города, они  выходят на улицы Дзержинского района и защищают наш покой, это очень ценно», - констатировал член Общественного Совета, генеральный директор ЗАО «УБТ-УВЗ» Игорь Коркунов.


Результаты двухлетней работы дружины впечатляют, «география» расширяется: за 24 месяца в ее рейдах приняли участие 1401 человек из «УБТ - Уралвагонзавод», «УБТ-Экология», «УБТ-Сервис», «Уралкриомаш» и «УВЗ-Энерго». С их помощью было задержано 989 правонарушителей, из которых несколько человек находились в оперативном и федеральном розыске за ранее совершенные преступления.


 Народные дружинники принимали участие в охране общественного порядка в период проведения Всероссийских соревнований по хоккею. При участии членов ДНД из незаконной торговли изъято 237 литров спиртосодержащей жидкости.


Во время патрулирования в общественных местах дружинники распространяют информационные памятки, в которых гражданам разъясняются правила поведения на улицах,  как не стать жертвой преступных посягательств со стороны мошенников.


Наиболее отличившимся дружинникам и руководителям предприятий полковник Абдулкадыров от имени нижнетагильской полиции вручил благодарственные письма и почетные грамоты.


К сожалению, так повезло только Вагонке.  В других районах города охраной общественного порядка занимаются  только правоохранительные органы.


Кстати, нижнетагильская полиция предлагает всем желающим вступать в  добровольные народные дружины. По всем вопросам граждане могут обратиться в отдел охраны общественного порядка МУ по адресу: К.Маркса, 49, кабинет 52 или по телефонам 97-66-78, 97-66-49.


   



Читать еще
81,8 миллионов рублей выделены на социальную поддержку ветеранов в Свердловской области в 2020 году
18.11.2019 17:08 /
81,8 миллионов рублей выделены в бюджете Свердловской области для единовременных денежных выплат в 2020 году в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Это в два раза больше, чем в прошлом году.
Комментариев: 0
В городском Дворце молодежи состоится первый региональный Форум работающей молодежи
18.11.2019 12:34 /
Он соберет самых активных, самых целеустремленных представителей молодежных организаций предприятий и учреждений Свердловской области.
Комментариев: 0
Спасатели учат детей правилам безопасности на водоемах Нижнего Тагила
18.11.2019 12:04 /
В  целях обеспечения безопасности  людей  на водоемах в зимний период, во избежание провалов людей и техники под лед сотрудники  МБУ «Центр  защиты  населения» проводят профилактические...
Комментариев: 0
Морозы придут в Нижний Тагил в начале недели
18.11.2019 10:00 /
К середине новой недели в Нижнем Тагиле серьезно похолодает. В ночное время температура может опуститься до -29 градусов.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0

comments