Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.12.2015 12:50
В Нижнем Тагиле состоялась всероссийская выставка собак «Созвездие Псов–2015»
В Нижнем Тагиле состоялась всероссийская выставка собак «Созвездие Псов–2015»
Последние новости
Теги: Выставка собак Металлург-Форум

Праздники любят все: кто-то с нетерпением ждет Нового года, кто-то - Рождества, кто-то - дня рождения. Для собаководов еще одним торжеством является участие в выставках. Хотя у меня нет своего питомца, как зритель я с удовольствием хожу на такие мероприятия, где могу посмотреть на мои любимые породы.


Организаторы, а это Нижнетагильский клуб служебного собаководства, 14-й год гостеприимно встречают участников. В этом году на выставку было заявлено более 750 собак. Шоу проводилось в помещении спортивно-оздоровительного комплекса «Металлург-Форум».


После открытия выставки и представления судейской бригады началась работа рингов. Авторитетные эксперты ставили четвероногим оценки и выбирали лучших представителей в каждой из представленных пород. Как сообщила организатор Ольга Владимировна Малкова, в рамках всероссийской выставки одновременно проходили и монопородные: «Джек рассел терьер», «Мопс», «Среднеазиатская овчарка», «Американская акита» и «Чихуахуа».


В стороне от рингов владельцы прихорашивали своих любимцев. Вот девушка Катя причесывает китайскую хохлатую собаку по кличке Мед. Они приехали из Екатеринбурга и только готовятся к выступлению. Рядом отдыхают уже победители – Ирина Белоусова и ее сиба-ину, которая стала лучшим щенком породы. Участники отметили точность расписания, профессионализм судей, а также удобство и комфорт зала: просторные ринги и специальное нескользящее покрытие на полу благоприятствуют успешному показу собак.


Финальная часть программы выглядела торжественно и разнообразно. Самый необычный конкурс выставки – «Конкурс костюмов». Нарядно одетые собаки и их владельцы заставляют улыбнуться. Лучшим на этот раз признают костюм под названием «Миньоны». Особое внимание зрителей привлек конкурс «Юный хендлер». Самой маленькой участнице Василисе Белокрылецкой из Екатеринбурга всего четыре года, но она представила своего шпица очень ответственно и умело, за что заслуженно в награду получила сладкий подарок.


Кульминация конкурсной программы – награждение трех победителей Best in Show. Главный приз достается цвергшнауцеру окраса «перец с солью» из Екатеринбурга. Владелица лучшей собаки выставки Ольга Хрущева говорит, что ее питомцу восемь с половиной лет, но, несмотря на столь преклонный по собачьим меркам возраст, судьи признают его лучшим представителем породы и отдают первое место.


В качестве призов победителям достались красивейшие розетки, кубки и корм для собак.


Ольга ДАЙБОВА.


ФОТО АВТОРА. 


   



Читать еще
Работников Уралхимпласта поздравили с профессиональным праздником
24.05.2019 16:27 /
Последнее воскресенье мая - день работников химической промышленности России
Комментариев: 0
В объективе – Чусовая
24.05.2019 15:20 /
Стартовал долгожданный сезон сплавов по реке Чусовой. Центр развития туризма Нижнего Тагила приглашает принять участие в конкурсе видеороликов.
Комментариев: 0
Трамваи уступят место участникам забега "Дай пять"
24.05.2019 10:15 /
В воскресенье, 26 мая с 7 до 15 часов закрывается движение трамваев по пр. Ленина.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
23.05.2019 13:34 /
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
Комментариев: 0
«Кейтеринбург» прокомментировал жалобу школьника на питание
23.05.2019 12:21 /
- Организация питания в детских учреждениях  – это сложный многоступенчатый процесс, многократно контролируемый и регламентируемый, - заявила директор филиала компании «Кейтеринбург» в Нижнем Тагиле Зульфия Комлева.
Комментариев: 0
Первая пятилетка «Солнышка»
23.05.2019 10:23 /
В мае свой первый, ясельный, юбилей отметили сотрудники детского сада комбинированного вида «Солнышко»   Пять шагов к новому, пять ступенек вверх, первая пятилетка… По-разному называли этот период становления новой организации...
Комментариев: 0

comments