Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.12.2015 08:55
Осталось всего несколько дней, чтобы спасти Аните зрение. И жизнь
Осталось всего несколько дней, чтобы спасти Аните зрение. И жизнь
Последние новости
Теги: Анита рак глаза помощь тагильчане

Знакомьтесь, Анита Белоусова, ей полтора года.
Малышка - пятый ребенок в многодетной семье из деревни Старая Паньшина, которая находится в 94 километрах от Нижнего Тагила У Аниты обнаружен рак обоих глаз. На языке врачей - это ретинобластома, злокачественная опухоль, которая растет в сетчатке и в слое нервной ткани в задней части глаза. В большинстве случаев заболевание приводит к потере зрения. О страшном диагнозе дочери мама Светлана Белоусова узнала в начале ноября. Совершенно случайно.

- Смотрели с Анитой в окно, она стояла на подоконнике, случайно оступилась и упала, - вспоминает Светлана Белоусова, мама Аниты. – Помню, как сильно испугалась сама, как будто случилось что-то непоправимое. Дочь сильно ударилась, пришлось ее успокаивать. А потом со старшей Златой заметили, как начал темнеть один глазик. На всякий случай обратилась к знакомому врачу, которая работала офтальмологом в Екатеринбургской клинике. Так и узнали о том, что у Аниты рак глаз.
Один глазик малышке уже удалили, сейчас она ходит с искусственным. Но опухоль на другом прогрессирует дальше. Семья обращалась к специалистам в Москве, оттуда отправили обратно на Урал, чтобы пройти химиотерапию, прогнозы давали неутешительные. Через знакомых, которые когда-то столкнулись с той же самой бедой и справились с ней, Светлана нашла клинику за границей. Аниту готовы принять без очереди. Дорог каждый день.

Анита 2.jpg

Необходимо срочно отправить девочку на лечение в Германию, чтобы остановить рост опухоли, пока она не проросла в мозг ребёнка. Требуемая сумма – около 15 тысяч евро. Кроме лечения сюда же вошли расходы на перелет, проживание, транспорт, питание, визы, страховка и оплата услуг переводчика. Мама Аниты воспитывает детей одна, папа ушёл из семьи. Матери одной никогда не накопить столько средств.

А медлить нельзя, врачи ждут Аниту в немецкой клинике уже сейчас, крайний срок 8 января. К спасению маленькой крохи присоединились многие. Общественницы из Нижнетагильского родительского комитета регулярно связываются с мамой девочки и сообщают о состоянии ребенка.

За минувшую неделю Анита прошла курс химиотерапии, малышка тяжело ее переносит. Перестала есть, пить, по ночам Аните ставят противорвотные уколы. На днях Аниту выписали из клиники, вместе с мамой они вернулись на квартиру, которую снимают в нашем городе. Средства на съем жилья отправила женщина из Франции, узнав о горе Белоусовых в интернете. Женщины переписываются в сети, делятся новостями.

Корреспонденты «ТР» навестили Аниту и ее маму. Малышка очень добродушная и общительная. Улыбается, тянет руки и настойчиво требует внимания. С удовольствием поделилась игрушками, а взамен попыталась отобрать блокнот. Хорошее настроение резко меняется на громкий плач. Мама Светлана говорит, что так сказываются последствия химии.

Благодаря неравнодушным и отзывчивым людям Анита сможет видеть маму, сестру и братьев пусть и единственным, но вылеченным глазом.
Согласно одному из последних отчетов волонтеров на 14 декабря собрано - 676 251 рубль и 95 евро. Осталось собрать еще 407 749 рублей. Вся сложность в том, что крайний срок сбора 24 декабря. Осталось чуть больше недели. Всего несколько дней, которые решат судьбу малышки.

Реквизиты, куда можно перечислить, помощь:

Номер карты Сбербанка: 639002169057687689
Сим карта МТС 8 982-608-43-90
QIWI- кошелёк +79126206753
Яндекс деньги 410012594251538
Доллар Счет 40817840916540016034
Евро Счет 40817978316540013282

От редакции. Сложно поверить и понять, но даже на такой беде кто-то пытается заработать. Некая неизвестная семье дама, собирает деньги на улицах города, говорит «для Аниты». Кто эта дама близкие девочки не знают. Выглядит женщина достаточно неважно, немолодая, поверх куртки надета футболка с фотографией Аниты. В руках у нее ящик для сбора. Злата, сестра Аниты, написала заявление в полицию по факту мошенничества неизвестной. А потом несколько раз Белоусовым рассказали про молодых людей, снующих на дороге между машинами, они тоже просили деньги для ребенка.
Ольга ПОЛЯКОВА.
- Анита на руках у мамы после курса химиотерапии. Правого глаза нет, его заменили на искусственный.

   



Читать еще
Завершил  работу юбилейный X Евразийский экономический форум молодежи
18.04.2019 16:40 /
Завершил свою работу юбилейный X Евразийский экономический форум молодёжи «Россия − Азия − Африка − Латинская Америка: экономика взаимного доверия».
Комментариев: 0
Треть россиян сталкивались с лживыми новостями в интернете
18.04.2019 15:17 /
За последний год-два с недостоверными новостями в интернете сталкивались 31% россиян, выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Комментариев: 0
«Армата» получила противоскользящее покрытие
18.04.2019 11:27 /
О подготовке военной техники производства УВЗ к Параду Победы в Москве ТАСС рассказал руководитель бригады специалистов завода Михаил Бегман.
Комментариев: 0
Акция «ТР»: подари подписку ветерану!
18.04.2019 09:40 /
Владимир ВИДЯЕВ: «Все мои заслуги – это работа»
Комментариев: 0
Школьница из Нижнего Тагила стала призером Всероссийской олимпиады по технологии
17.04.2019 16:20 /
Елизавета Лалетина из Нижнего Тагила стала призёром в направлении «Культура дома и декоративно-прикладное творчество».
Комментариев: 0
Клуб общения: «Чем старше, тем моложе»
17.04.2019 15:44 /
Девочки. Именно так они называют друг друга, не обращая внимания на то, что окружающие считают  их возраст  золотым и искренне просят раскрыть секрет бодрости и долголетия.  
Комментариев: 0

comments