Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.12.2015 14:27
В Нижнем Тагиле директор турфирмы осуждена за мошенничество
В Нижнем Тагиле директор турфирмы осуждена за мошенничество
Последние новости
Теги: турфирма мошенничество Нижний Тагил

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу в отношении учредителя и директора туристической фирмы ООО «Элита-тур» Ксении Журавлевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3, 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере, в особо крупном размере).


Судом установлено, что с октября 2013 года по июль 2014 года Журавлева под предлогом оказания туристических услуг заключала с клиентами соответствующие договоры. На их основании клиенты перечисляли в фирму в качестве оплаты денежные средства. При этом Журавлева не выполнила обязательства по бронированию мест в отелях и обеспечению перелета граждан до места отдыха, а оплаченные по договору денежные средства присваивала на собственные нужды. Таким образом, ей удалось похитить у 52 клиентов, обратившихся в указанное туристическое агентство, более 5,2 миллиона рублей, сообщили корреспонденту «ТР» в пресс-службе областной прокуратуры.


Кроме того, Ксения Журавлева, введя в заблуждение, похитила денежные средства, предоставленные ей в долг потерпевшими, на общую сумму 1,3 миллиона рублей.


Напомним, скандал с известной в нашем городе туристической фирмой «Элита-тур» разгорелся в июне-июле прошлого года. Клиенты турфирмы чуть ли не в массовом порядке с заявлениями начали обращаться в полицию и Роспотребнадзор. Люди заплатили деньги и остались без поездок в Турцию, Францию, Португалию, Грецию. Директор фирмы на тот момент пропала и не отвечала на телефонные звонки.


- С женой и ребенком планировали отдохнуть в Турции. После того, как был составлен договор, заплатили 117 тысяч рублей, - рассказывал корреспонденту «ТР» по телефону один из пострадавших. – Вылет был запланирован на 22 июня. За день до вылета я созвонился с директором турагентства Ксенией Журавлевой. Она пояснила, что наша поездка откладывается на две недели. Такой вариант не устроил: отпуск - не резиновый. Попросили вернуть свои деньги. Пообещала сделать это в ближайшее время, написав расписку, что обязуется возместить стоимость тура до 10 июля. После этой даты руководительница «Элиты-тур» перестала отвечать на звонки. Агентство закрыто. Мы не можем никого найти.


В среднем каждый из несостоявшихся туристов выложил от 80 до 150 тысяч рублей. Со слов клиентов туркомпании, директор им объясняла, что брала с одних туристов деньги, а потом оплачивала ими путевки предыдущих клиентов. Рассчитывала на банковские кредиты, но по каким-то причинам ей отказали. В итоге оказалась в сложной ситуации.


Суд приговорил молодую женщину к 6 годам 1 месяцу лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил заявленные потерпевшими иски о взыскании с осужденной причиненного материального ущерба.


Судебный акт в законную силу не вступил. Адвокат Ксении Журавлевой намерен обжаловать решение суда. 


   



Читать еще
Тагильчанка заплатит штраф 12 тысяч рублей за ложное обвинение соседей в торговле наркотиками
15.01.2021 09:54 /
Пригородный районный суд вынес приговор в отношении 43-летней тагильчанки. Она признана виновной в заведомо ложном доносе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле столкнулись две иномарки: одна выехала на встречку, вторая двигалась на запрещающий сигнал светофора
15.01.2021 09:07 /
Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера в 15 часов 20 минут на улице Фрунзе.
Комментариев: 0
Тагильчан будут судить за организацию подпольного игрового клуба
14.01.2021 15:47 /
Перед судом предстанут организаторы подпольного игрового клуба, действовавшего в Нижнем Тагиле почти четыре года.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле гостья из Подмосковья оставила в ночном такси кошелек и распрощалась с 37 тысячами рублей
14.01.2021 15:18 /
С заявлением в полицию обратилась 46-летняя жительница Московской области, которая  гостила в городе у знакомых. Она рассказала, что накануне была в гостях, где задержалась до полуночи, откуда вызвала такси, чтобы быстро...
Комментариев: 0
Пострадавшей из-за пожара семье из Нижнего Тагила требуется помощь
13.01.2021 12:31 /
Семья Ольги Хамидуллиной потеряла почти все свое имущество в результате пожара, который произошел в их частном доме на улице Рябиновой (Старая Гальянка) утром 9 января.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорели гараж, два автомобиля и баня
13.01.2021 09:47 /
Во вторник, 12 января, в Нижнем Тагиле произошло два пожара, сообщает отдел надзорной деятельности МЧС. Сгорели гаражный бокс, два автомобиля и баня.
Комментариев: 0