Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.12.2015 14:51
На металлургическом комбинате принят новый коллективный договор
На металлургическом комбинате принят новый коллективный договор
Последние новости
Теги: Нижний Тагил колдоговор ЕВРАЗ НТМК

Около трехсот делегатов от всех цехов и подразделений ЕВРАЗ НТМК после многочасового обсуждения единогласно приняли новый коллективный договор на 2016-2018 годы. Этот документ призван урегулировать многие аспекты жизни металлургов и их семей.


Над проектом колдоговора работали несколько месяцев. В прошедшую пятницу во Дворце культуры НТМК на конференции трудового коллектива его подписали: управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев и председатель профсоюзной организации Владимир Радаев.


На подписании присутствовал глава города Сергей Носов и председатель Свердловской областной организации горно-металлургического профсоюза России Валерий Кусков.


Полгода на подготовку


Колдоговор тагильских металлургов уже признан лучшим в отрасли: ни одна из ранее принятых социальных программ не приостановлена: в условиях кризиса -это уже само по себе достижение.


Прежний колдоговор действовал на протяжении нескольких лет, за это время работникам предприятия ежегодно повышалась зарплата, средний уровень в 2015 году составил более 41 тысячи рублей. К 75-летию ЕВРАЗ НТМК всем сотрудникам выплачены премии. Благотворительный фонд «ЕВРАЗ-Урал» оказывал поддержку социально-значимым инициативам региона, несмотря на кризис.


Согласно новому коллективному договору, с 1 января 2016 года тарифные ставки и оклады металлургов будут проиндексированы, в соответствии с предыдущими договоренностями.


Также увеличат ежемесячные выплаты каждому работнику.


Кроме того, ЕВРАЗ НТМК сохранит систему страхования работников от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, систему добровольного медицинского страхования, по условиям которой часть взносов на лечение оплачивает комбинат.


Продолжится реализация программы компенсации процентов по ипотечным кредитам. Предусмотрены льготы по оплате дополнительных услуг в дошкольных учреждениях.


Увеличена дотация металлургам за горячее питание с 5 рублей за отработанный час до 7 рублей.


Заложено финансирование программ поддержки молодых сотрудников и ветеранов комбината, оздоровительные проекты.


Владимир Радаев рассказал журналистам городских СМИ, что коллективный договор разрабатывался строго в соответствии с трудовым законодательством, его пункты включают такие болевые точки, как вопросы трудовых договоров, выплаты зарплат, премий, охраны труда.


- Документ начали готовить еще в июле. Полгода потратили не зря, - сказал Владимир Радаев. - В связи с кризисом, трудно шло обсуждение некоторых гарантий, например, соглашение по охране труда, по ремонту душевых. Но мы, все же их отремонтируем.


Самое важное достижение по зарплатам: с 1 января повысятся тарифные ставки, продолжим дополнительные выплаты, в том числе ко Дню металлурга. У особо отличившихся есть шанс заработать 13-ю зарплату.


Переживем трудности


В зале Дворца культуры долго не стихали дискуссии: на вопросы металлургов с трибуны отвечали разработчики колдоговора, управляющий директор Алексей Кушнарев.


-Кризис помешал нашим экономическим показателям, но все же, мы сумели сохранить все социальные программы, действующие на комбинате, и новый колдоговор стал более качественным, - рассказал Алексей Владиславович. - Я почувствовал на конференции, когда шло обсуждение, что в коллективе есть оптимизм. Это важно. Значит, переживем все трудности и будем дальше работать. Сейчас основная задача – освоение новых видов продукции. Это, безусловно, потребует постоянного технического перестроения с одной «геометрии» на другую. Но по-другому сейчас нельзя: без мобильности, умения быстро и эффективно перестроиться невозможно.


- Мы не отделяем себя от города, поэтому продолжаем планировать инвестиции в социальные проекты Нижнего Тагила, - ответил Алексей Владиславович на вопрос о том, как он видит дальнейшее сотрудничество города и комбината.


Многих делегатов конференции интересовало, продолжиться ли реконструкция и обновление цехов?


- Обсуждаем проект строительства новой доменной печи, - сказал Алексей Кушнарев. – Затем будем готовить проект по реконструкции рельсобалочного цеха.


Что ожидаете в связи с упадком в экономике? – обратились к управляющему директору работники.


- Ситуация очень непростая, цены на продукцию металлургии – ниже некуда. Но выход мы всегда найдем. Будем перестраивать, модернизировать производство. Не ждать, как станет развиваться ситуация, а работать.


Не раз из зала передавали записки с вопросами о том, как решается вопрос с привлечением молодых сотрудников на комбинат.


- Мы продолжим компенсировать часть процентов по ипотечным кредитам, будем оказывать всяческое содействие тем, кто стремится учиться и осваивать новые технологии.


Отдельная тема - поддержка ветеранов НТМК.


- Нашим ветеранам хочу сказать «спасибо», за то, что они не теряют связи с предприятием, переживают за его судьбу. Спешу их успокоить: несмотря на то, что санаторий «Аист» больше не принадлежит комбинату, программа оздоровления не прекратит свое существование. Мы ее сохраним, и даже сделаем лучше. Организуем для своих работников и ветеранов отдых на базе профилактория «Ключики».


Вопросы задавали и главе города Сергею Носову


- Здесь не только узнаешь о результатах и достижениях комбината, какие-то экономические данные. Очень важно, что виден настрой коллектива: именно он определяет показатели работы предприятия в непростых экономических условиях, которые складываются на внешних рынках, -прокомментировал Сергей Константинович. –Кроме того, принятый социальный пакет для металлургов, индексация зарплаты – это и настроение горожан, и те налоговые отчисления, которые гарантировано поступят в городской бюджет. Такой высокий уровень надежности важен для экономики Нижнего Тагила.


Фото Николая АНТОНОВА.


   



Читать еще
Евгений Куйвашев и Александр Потапов обсудили работу и перспективы развития  «Уралвагонзавода»
10.07.2020 18:43 /
Особое внимание участники двусторонней встречи уделили деятельности предприятия в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Комментариев: 0
«Армату» отправят на экспорт
06.07.2020 19:08 /
По словам источников «Интерфакса», танк «Армата» уже получил экспортный паспорт.
Комментариев: 0
Танк  "Армата" испытали в беспилотном режиме
04.07.2020 08:58 /
Танк на тяжелой гусеничной платформе "Армата" в ходе предварительных испытаний отработал режим работы без экипажа
Комментариев: 0
ЕВРАЗ НТМК 80 лет. Комбинат обновляется
02.07.2020 11:29 /
В колесобандажном цехе введена в эксплуатацию автоматизированная линия по механической обработке железнодорожных колес
Комментариев: 0
На Уралвагонзаводе подвели итоги рационализаторской деятельности
30.06.2020 14:55 /
В 2019 году около 300 работников из 40 подразделений Уралвагонзавода приняли участие в рационализаторской работе. В производство внедрено 264 рацпредложения, экономический эффект от которых составил около 31 млн. рублей.
Комментариев: 0
Книги об Уралвагонзаводе можно прочитать онлайн
26.06.2020 12:31 /
В канун празднования 100-летия отечественного Танкпрома на странице «УВЗ.Танкпром» Уралвагонзавода в социальной сети Вконтакте  впервые выложены книги уникальной серии «Библиотека Танкпрома».
Комментариев: 0