Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.12.2015 09:44
В исправительной колонии № 6 создан участок колонии-поселения для осужденных женщин
В исправительной колонии № 6 создан участок колонии-поселения для осужденных женщин
Последние новости
Теги: ИК 6 колония-поселение

Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях посетил с проверкой исправительную колонию № 6, где создан участок колонии-поселения для осужденных женщин.


Был  проведен обход жилых и производственных объектов, где  осужденные колонии-поселения будут жить и работать. Для их проживания выделено здание, оснащенное бытовым оборудованием, имеются помещения для проведения досуга, воспитательных мероприятий, приготовления и приема пищи. Жилая площадь общежития отряда позволяет разместить шестьдесят осужденных. Там же имеется  банно-прачечный комплекс, клуб, магазин, медицинский кабинет, помещение для проведения свиданий осужденных.

Все осужденные участка колонии-поселения будут трудоустроены в подсобное хозяйство ФКУ ИК-6, где есть свинокомплекс, птичник, тепличное хозяйство. Также предполагается задействовать их  на работах по благоустройству территории.

Открываемый участок колонии-поселения соответствует требованиям уголовно-исполнительного законодательства и готов к приему осужденных.

Создание  участка колонии-поселения позволяет положительно характеризующимся осужденным для улучшения их социальной адаптации заменить вид режима на более мягкий, не меняя место отбывания наказания. Данный фактор имеет огромное значение для родственников осужденных,  поскольку до настоящего времени в Нижнем Тагиле и близлежащих городах отсутствовали колонии-поселения для осужденных-женщин. При переводе осужденных для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение они перемещались в другие муниципальные образования по месту нахождения исправительных учреждений соответствующего вида, что создавало дополнительные трудности для посещения их родственниками и  близкими людьми. Как следствие, осужденные не стремились поменять вид режима с общего на колонию поселение. В настоящее время администрацией ФКУ ИК-6 направлено в суд более пятнадцати обращений положительно характеризующихся осужденных с ходатайствами о переводе их для дальнейшего отбывания наказания в колонию поселение, сообщил  старший помощник Нижнетагильского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Сергей Мелкозеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   



Читать еще
Выпускникам на заметку: денежные профессии
18.06.2019 14:48 /
В ВНИИ труда Минтруда России провели мониторинг вакансий на основе данных открытых источников и составили подборку наиболее высокооплачиваемых профессий
Комментариев: 0
Семейные «академики»
18.06.2019 14:11 /
В Екатеринбурге прошел двухдневный областной форум «Академия молодой семьи»
Комментариев: 0
Школа №100 – современная и «умная»
18.06.2019 10:45 /
Первого сентября 2019-го она должна распахнуть свои двери для первых учеников. Уже подано 915 заявок от желающих учиться, большой интерес и со стороны педагогов, которые хотели бы здесь работать.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался ремонт отделений почтовой связи
18.06.2019 10:21 /
Почта России приступила к модернизации отделений и текущим сезонным ремонтам.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались общественные слушания по строительству моста через Тагильский пруд
18.06.2019 10:15 /
Зал общественно-политического центра полон, зарегистрировались 243 человека.
Комментариев: 0
День памяти и скорби в Нижнем Тагиле. Программа мероприятий
18.06.2019 09:55 /
Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, запланированы на 21 и 22 июня.
Комментариев: 0

comments