Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.12.2015 09:44
В исправительной колонии № 6 создан участок колонии-поселения для осужденных женщин
В исправительной колонии № 6 создан участок колонии-поселения для осужденных женщин
Последние новости
Теги: ИК 6 колония-поселение

Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях посетил с проверкой исправительную колонию № 6, где создан участок колонии-поселения для осужденных женщин.


Был  проведен обход жилых и производственных объектов, где  осужденные колонии-поселения будут жить и работать. Для их проживания выделено здание, оснащенное бытовым оборудованием, имеются помещения для проведения досуга, воспитательных мероприятий, приготовления и приема пищи. Жилая площадь общежития отряда позволяет разместить шестьдесят осужденных. Там же имеется  банно-прачечный комплекс, клуб, магазин, медицинский кабинет, помещение для проведения свиданий осужденных.

Все осужденные участка колонии-поселения будут трудоустроены в подсобное хозяйство ФКУ ИК-6, где есть свинокомплекс, птичник, тепличное хозяйство. Также предполагается задействовать их  на работах по благоустройству территории.

Открываемый участок колонии-поселения соответствует требованиям уголовно-исполнительного законодательства и готов к приему осужденных.

Создание  участка колонии-поселения позволяет положительно характеризующимся осужденным для улучшения их социальной адаптации заменить вид режима на более мягкий, не меняя место отбывания наказания. Данный фактор имеет огромное значение для родственников осужденных,  поскольку до настоящего времени в Нижнем Тагиле и близлежащих городах отсутствовали колонии-поселения для осужденных-женщин. При переводе осужденных для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение они перемещались в другие муниципальные образования по месту нахождения исправительных учреждений соответствующего вида, что создавало дополнительные трудности для посещения их родственниками и  близкими людьми. Как следствие, осужденные не стремились поменять вид режима с общего на колонию поселение. В настоящее время администрацией ФКУ ИК-6 направлено в суд более пятнадцати обращений положительно характеризующихся осужденных с ходатайствами о переводе их для дальнейшего отбывания наказания в колонию поселение, сообщил  старший помощник Нижнетагильского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Сергей Мелкозеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   



Читать еще
Больше всего вопросов на тему образования
30.03.2020 13:53 /
Больше всего вопросов на тему образования
Комментариев: 0
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
30.03.2020 10:41 /
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
Комментариев: 0
Новый коллективный договор приняли на Уралхимпласте
30.03.2020 10:22 /
Действовать колдоговор будет ближайшие три года. Выполнениям обязательств-2019 конференция трудового коллектива дала положительную оценку.
Комментариев: 0
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0