Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.12.2015 09:44
В исправительной колонии № 6 создан участок колонии-поселения для осужденных женщин
В исправительной колонии № 6 создан участок колонии-поселения для осужденных женщин
Теги: ИК 6 колония-поселение

Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях посетил с проверкой исправительную колонию № 6, где создан участок колонии-поселения для осужденных женщин.


Был  проведен обход жилых и производственных объектов, где  осужденные колонии-поселения будут жить и работать. Для их проживания выделено здание, оснащенное бытовым оборудованием, имеются помещения для проведения досуга, воспитательных мероприятий, приготовления и приема пищи. Жилая площадь общежития отряда позволяет разместить шестьдесят осужденных. Там же имеется  банно-прачечный комплекс, клуб, магазин, медицинский кабинет, помещение для проведения свиданий осужденных.

Все осужденные участка колонии-поселения будут трудоустроены в подсобное хозяйство ФКУ ИК-6, где есть свинокомплекс, птичник, тепличное хозяйство. Также предполагается задействовать их  на работах по благоустройству территории.

Открываемый участок колонии-поселения соответствует требованиям уголовно-исполнительного законодательства и готов к приему осужденных.

Создание  участка колонии-поселения позволяет положительно характеризующимся осужденным для улучшения их социальной адаптации заменить вид режима на более мягкий, не меняя место отбывания наказания. Данный фактор имеет огромное значение для родственников осужденных,  поскольку до настоящего времени в Нижнем Тагиле и близлежащих городах отсутствовали колонии-поселения для осужденных-женщин. При переводе осужденных для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение они перемещались в другие муниципальные образования по месту нахождения исправительных учреждений соответствующего вида, что создавало дополнительные трудности для посещения их родственниками и  близкими людьми. Как следствие, осужденные не стремились поменять вид режима с общего на колонию поселение. В настоящее время администрацией ФКУ ИК-6 направлено в суд более пятнадцати обращений положительно характеризующихся осужденных с ходатайствами о переводе их для дальнейшего отбывания наказания в колонию поселение, сообщил  старший помощник Нижнетагильского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Сергей Мелкозеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Читать еще
Тагильские музыканты проведут новогодний рок-концерт в трамвае
18.12.2017 16:51 /
25 декабря творческая группа «Альянс: Dелай sвое дело» (АД/СД) сыграет рок-хиты в трамвае, который будет курсировать по Нижнему Тагилу
Комментариев: 0
Берега водохранилищ в Нижнем Тагиле и Черноисточинске хотят освободить от незаконных построек
18.12.2017 16:48 /
На днях прошло заседание межведомственной комиссии по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ, созданной по поручению губернатора Евгения Куйвашева
Комментариев: 0
Пострадавший в ДТП тагильчанин отсудил у виновника 120 тысяч рублей
18.12.2017 14:24 /
120 тысяч рублей по решению суда должен получить 84-летний тагильчанин в качестве компенсации морального вреда.
Комментариев: 0
Открылась регистрация на специальные поезда для болельщиков ЧМ-2018
18.12.2017 10:22 /
Футбольные болельщики, планирующие поездку на чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России, могут зарезервировать места в дополнительных поездах, назначенных холдингом «РЖД» между городами-организаторами чемпионата на период проведения матчей.
Комментариев: 0
Где купить живую елку?
18.12.2017 10:19 /
Новогоднюю красавицу можно приобрести в ближайшем лесничестве. Стоимость - от 33 до 165 рублей в зависимости от размера.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле совет национальных общественных организаций приобрел новое молодежное «крыло»
15.12.2017 10:26 /
Какие задачи стоят перед ним, обсуждали в мэрии на совместной встрече под руководством главы города Сергея Носова.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments