Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.12.2015 09:44
В исправительной колонии № 6 создан участок колонии-поселения для осужденных женщин
В исправительной колонии № 6 создан участок колонии-поселения для осужденных женщин
Теги: ИК 6 колония-поселение

Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях посетил с проверкой исправительную колонию № 6, где создан участок колонии-поселения для осужденных женщин.


Был  проведен обход жилых и производственных объектов, где  осужденные колонии-поселения будут жить и работать. Для их проживания выделено здание, оснащенное бытовым оборудованием, имеются помещения для проведения досуга, воспитательных мероприятий, приготовления и приема пищи. Жилая площадь общежития отряда позволяет разместить шестьдесят осужденных. Там же имеется  банно-прачечный комплекс, клуб, магазин, медицинский кабинет, помещение для проведения свиданий осужденных.

Все осужденные участка колонии-поселения будут трудоустроены в подсобное хозяйство ФКУ ИК-6, где есть свинокомплекс, птичник, тепличное хозяйство. Также предполагается задействовать их  на работах по благоустройству территории.

Открываемый участок колонии-поселения соответствует требованиям уголовно-исполнительного законодательства и готов к приему осужденных.

Создание  участка колонии-поселения позволяет положительно характеризующимся осужденным для улучшения их социальной адаптации заменить вид режима на более мягкий, не меняя место отбывания наказания. Данный фактор имеет огромное значение для родственников осужденных,  поскольку до настоящего времени в Нижнем Тагиле и близлежащих городах отсутствовали колонии-поселения для осужденных-женщин. При переводе осужденных для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение они перемещались в другие муниципальные образования по месту нахождения исправительных учреждений соответствующего вида, что создавало дополнительные трудности для посещения их родственниками и  близкими людьми. Как следствие, осужденные не стремились поменять вид режима с общего на колонию поселение. В настоящее время администрацией ФКУ ИК-6 направлено в суд более пятнадцати обращений положительно характеризующихся осужденных с ходатайствами о переводе их для дальнейшего отбывания наказания в колонию поселение, сообщил  старший помощник Нижнетагильского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Сергей Мелкозеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Читать еще
Ассоциация тагильских ТОСов наградила своих лучших партнеров
14.12.2018 20:08 /
Особого «красного» диплома и кубка за сотрудничество с ТОСами удостоился глава Тагилстроевского района Денис Парамонов.
Комментариев: 0
Нижнетагильскому отряду ОМОН - 25 лет
14.12.2018 17:09 /
Глава города Владислав Пинаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном памятной дате в истории Нижнетагильского отряда мобильного особого назначения.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подвели итоги Года добровольца
14.12.2018 14:39 /
Лучшие волонтеры некоммерческих организаций Нижнего Тагила были отмечены благодарностями за активную жизненную позицию и вклад в развитие добровольческого движения.
Комментариев: 0
Кто станет «Заслуженным предпринимателем Свердловской области»
14.12.2018 13:45 /
Кто станет «Заслуженным предпринимателем Свердловской области»
Комментариев: 0
150 тысяч рублей выплатит владелец кафе за нарушения противопожарных норм
14.12.2018 11:32 /
150 тысяч рублей заплатит владелец «Девичьей башни» за нарушение требований пожарной безопасности.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле для больных диабетом изменят маршрут лечения
14.12.2018 11:27 /
В Нижнем Тагиле для больных диабетом изменят маршрут лечения
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments