Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.12.2015 09:44
В исправительной колонии № 6 создан участок колонии-поселения для осужденных женщин
В исправительной колонии № 6 создан участок колонии-поселения для осужденных женщин
Последние новости
Теги: ИК 6 колония-поселение

Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях посетил с проверкой исправительную колонию № 6, где создан участок колонии-поселения для осужденных женщин.


Был  проведен обход жилых и производственных объектов, где  осужденные колонии-поселения будут жить и работать. Для их проживания выделено здание, оснащенное бытовым оборудованием, имеются помещения для проведения досуга, воспитательных мероприятий, приготовления и приема пищи. Жилая площадь общежития отряда позволяет разместить шестьдесят осужденных. Там же имеется  банно-прачечный комплекс, клуб, магазин, медицинский кабинет, помещение для проведения свиданий осужденных.

Все осужденные участка колонии-поселения будут трудоустроены в подсобное хозяйство ФКУ ИК-6, где есть свинокомплекс, птичник, тепличное хозяйство. Также предполагается задействовать их  на работах по благоустройству территории.

Открываемый участок колонии-поселения соответствует требованиям уголовно-исполнительного законодательства и готов к приему осужденных.

Создание  участка колонии-поселения позволяет положительно характеризующимся осужденным для улучшения их социальной адаптации заменить вид режима на более мягкий, не меняя место отбывания наказания. Данный фактор имеет огромное значение для родственников осужденных,  поскольку до настоящего времени в Нижнем Тагиле и близлежащих городах отсутствовали колонии-поселения для осужденных-женщин. При переводе осужденных для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение они перемещались в другие муниципальные образования по месту нахождения исправительных учреждений соответствующего вида, что создавало дополнительные трудности для посещения их родственниками и  близкими людьми. Как следствие, осужденные не стремились поменять вид режима с общего на колонию поселение. В настоящее время администрацией ФКУ ИК-6 направлено в суд более пятнадцати обращений положительно характеризующихся осужденных с ходатайствами о переводе их для дальнейшего отбывания наказания в колонию поселение, сообщил  старший помощник Нижнетагильского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Сергей Мелкозеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   



Читать еще
ЕВРАЗ НТМК приобрел новые автобусы для перевозки сотрудников комбината
04.12.2020 13:12 /
На сегодняшний день автопарк комбината включает в себя 52 автобуса, из которых 46 – новые. Из них 10 куплены за последние 2 года.
Комментариев: 0
По итогам голосования составлен рейтинг общественных территорий Нижнего Тагила, которые необходимо благоустроить
03.12.2020 16:59 /
В Нижнем Тагиле продолжается работа по определению общественных территорий, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в 2022 году. Принять участие может каждый житель.
Комментариев: 0
Председатель правления торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила награжден знаком отличия Российской Федерации
03.12.2020 16:52 /
Борис Соколов возглавляет торгово-промышленную палату Нижнего Тагила с 2006 года.
Комментариев: 0
Тагильчанка стала призером конкурса «Моя страна – моя Россия»
03.12.2020 16:49 /
Свердловчанки Наталья Савченко и Дарья Гребнева стали победителями XVII всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия». Их проекты, направленные на социально-экономическое развитие регионов, были признаны лучшими.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле скончался заведующий травмпунктом городской больницы № 1 Георгий Ионга
03.12.2020 16:40 /
Светлая память о нём навсегда сохранится в памяти и сердцах родных, коллег и благодарных пациентов.
Комментариев: 0
Подведены итоги независимой оценки качества условий оказания услуг дополнительного образования в Свердловской области
03.12.2020 14:40 /
В Свердловской области подвели итоги независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями дополнительного образования (школ искусств, музыкальных школ, спортивных школ и др.).
Комментариев: 0