Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.12.2015 09:44
В исправительной колонии № 6 создан участок колонии-поселения для осужденных женщин
В исправительной колонии № 6 создан участок колонии-поселения для осужденных женщин
Теги: ИК 6 колония-поселение

Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях посетил с проверкой исправительную колонию № 6, где создан участок колонии-поселения для осужденных женщин.


Был  проведен обход жилых и производственных объектов, где  осужденные колонии-поселения будут жить и работать. Для их проживания выделено здание, оснащенное бытовым оборудованием, имеются помещения для проведения досуга, воспитательных мероприятий, приготовления и приема пищи. Жилая площадь общежития отряда позволяет разместить шестьдесят осужденных. Там же имеется  банно-прачечный комплекс, клуб, магазин, медицинский кабинет, помещение для проведения свиданий осужденных.

Все осужденные участка колонии-поселения будут трудоустроены в подсобное хозяйство ФКУ ИК-6, где есть свинокомплекс, птичник, тепличное хозяйство. Также предполагается задействовать их  на работах по благоустройству территории.

Открываемый участок колонии-поселения соответствует требованиям уголовно-исполнительного законодательства и готов к приему осужденных.

Создание  участка колонии-поселения позволяет положительно характеризующимся осужденным для улучшения их социальной адаптации заменить вид режима на более мягкий, не меняя место отбывания наказания. Данный фактор имеет огромное значение для родственников осужденных,  поскольку до настоящего времени в Нижнем Тагиле и близлежащих городах отсутствовали колонии-поселения для осужденных-женщин. При переводе осужденных для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение они перемещались в другие муниципальные образования по месту нахождения исправительных учреждений соответствующего вида, что создавало дополнительные трудности для посещения их родственниками и  близкими людьми. Как следствие, осужденные не стремились поменять вид режима с общего на колонию поселение. В настоящее время администрацией ФКУ ИК-6 направлено в суд более пятнадцати обращений положительно характеризующихся осужденных с ходатайствами о переводе их для дальнейшего отбывания наказания в колонию поселение, сообщил  старший помощник Нижнетагильского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Сергей Мелкозеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Читать еще
Владислав Пинаев поздравил ветеранов с Днем защитника Отечества
22.02.2019 18:00 /
Глава города Владислав Пинаев поздравил с Днем защитника Отечества членов местного отделения СООО ветеранов, пенсионеров города Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Глыба-дура упала на автомобиль
22.02.2019 09:50 /
Старожилы «транспортного» цеха,  водители с многолетним стажем, говорят: зима - это время, когда нужно внимательно смотреть не только на дорогу, но и наверх.  Особенно, когда желаешь припарковаться под балконами и карнизами, в...
Комментариев: 0
Тагильских лечебных учреждений нет среди лидеров по качеству медуслуг
22.02.2019 09:49 /
Тагильских лечебных учреждений нет среди лидеров по качеству медуслуг
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле поздравили защитников Отечества
21.02.2019 16:50 /
Сегодня в драматическом театре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитников Отечества.
Комментариев: 0
Три дня на бесплатное ВИЧ-обследование
21.02.2019 16:25 /
Три дня на бесплатное ВИЧ-обследование
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле за пассажирскими автобусами ведется скрытый контроль
21.02.2019 16:18 /
Сотрудники Госавтоинспекции в рамках профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирских автобусов,  провели проверки соблюдения правил дорожного движения методом скрытого...
Комментариев: 0

comments