Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.12.2015 11:47
Более тысячи книг обрели новый дом
Более тысячи книг обрели новый дом
Теги: Книги акция библиотека

В конце ноября газета «Тагильский рабочий» объявила акцию «2015 книг», предложив читателям сделать ревизию в домашней библиотеке и отдать хорошие, но не нужные им книги, пылящиеся без дела на полках,  в добрые руки.


Первыми на наш призыв откликнулись  Ираида Набойщикова, Ольга Захаровых, Марина Малахова, Нелли Лебедева, Николай и Светлана Сергеевы…  Всего за три  недели 19 человек  отдали для библиотек и полок книгообмена около тысячи книг.  236 из них уже обрели новый дом.


Например, десятки томов современных детективов, женских романов, произведений классической литературы читатели передали в филиал № 2 центральной городской библиотеки. Эта библиотека семейного чтения хорошо знакома нескольким поколениям жителей Вагонки,  и не случайно ее постоянные читатели приходят сюда не только за книгами, но и за общением, за советом. В настоящее время здесь  есть игровая комната для ребятни, проходят занятия в клубах по интересам «Настроение» и «Душегрейка». В просторном читальном зале проводятся праздники и тематические выставки.


Кстати, на протяжении нескольких лет в библиотеке живут аквариумные рыбки, привлекающие внимание и детей, и взрослых. Так что,  если вы захотите подарить кому-нибудь не нужный вам аквариум, его здесь примут с благодарностью.

 


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Заведующая филиалом № 2 Оксана  Шеффер поблагодарила тагильчан за книжный подарок. 


   



Читать еще
Разыгрываем билеты на концерт!
22.01.2021 09:17 /
Присоединяйтесь к группе "Тагильского рабочего" в социальной сети "Вконтакте"!
Комментариев: 0
«Не зарабатывать деньги, а сохранять наследие» - тагильским музеям нужны дополнительные помещения для выставок и хранения
21.01.2021 17:53 /
На сегодняшний день тагильские музеи испытывают проблемы с площадями для хранения своих коллекций и проведения выставок.
Комментариев: 0
Комплектование и подписка: в центральной городской библиотеке Нижнего Тагила рассказали о главных потребностях учреждения
21.01.2021 11:23 /
На сегодняшний день перед центральной городской библиотекой Нижнего Тагила стоят три основные проблемы: комплектование, выделение средств на подписку и сохранность фондов.
Комментариев: 0
В феврале в Нижнем Тагиле выступит коллектив Новоуральского театра музыки, драмы и комедии
19.01.2021 10:37 /
Праздничный концерт «На крыльях любви» (6+), посвящённый Дню всех влюблённых, состоится 13 февраля
Комментариев: 0
Проводим розыгрыш билетов на концерт Даниила Крамера!
16.01.2021 12:06 /
Концерт состоится 26 января в зале нижнетагильской филармонии.
Комментариев: 0
Чтобы помнили. Из старой фотогвардии. Борис РОВОВЫХ
14.01.2021 09:53 /
Среди итогов ушедшего 2020 года, к сожалению, есть и печальные:  в декабре  не стало старейшего металлурга, инженера-рационализатора, известного в городе фотографа-любителя Бориса Николаевича Рововых.
Комментариев: 0