Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.12.2015 11:47
Более тысячи книг обрели новый дом
Более тысячи книг обрели новый дом
Последние новости
Теги: Книги акция библиотека

В конце ноября газета «Тагильский рабочий» объявила акцию «2015 книг», предложив читателям сделать ревизию в домашней библиотеке и отдать хорошие, но не нужные им книги, пылящиеся без дела на полках,  в добрые руки.


Первыми на наш призыв откликнулись  Ираида Набойщикова, Ольга Захаровых, Марина Малахова, Нелли Лебедева, Николай и Светлана Сергеевы…  Всего за три  недели 19 человек  отдали для библиотек и полок книгообмена около тысячи книг.  236 из них уже обрели новый дом.


Например, десятки томов современных детективов, женских романов, произведений классической литературы читатели передали в филиал № 2 центральной городской библиотеки. Эта библиотека семейного чтения хорошо знакома нескольким поколениям жителей Вагонки,  и не случайно ее постоянные читатели приходят сюда не только за книгами, но и за общением, за советом. В настоящее время здесь  есть игровая комната для ребятни, проходят занятия в клубах по интересам «Настроение» и «Душегрейка». В просторном читальном зале проводятся праздники и тематические выставки.


Кстати, на протяжении нескольких лет в библиотеке живут аквариумные рыбки, привлекающие внимание и детей, и взрослых. Так что,  если вы захотите подарить кому-нибудь не нужный вам аквариум, его здесь примут с благодарностью.

 


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Заведующая филиалом № 2 Оксана  Шеффер поблагодарила тагильчан за книжный подарок. 


   



Читать еще
Глава Нижнего Тагила наградил сотрудников музея
07.07.2020 20:37 /
Музейщики были отмечены за большой вклад в подготовку документов для присвоения Нижнему Тагилу почётного звания "Город трудовой доблести".
Комментариев: 0
Образ семьи в графике. Смотрите прямой эфир!
04.07.2020 09:04 /
4 июля (суббота) в 15.00 пройдет ПРЯМОЙ ЭФИР с Марией КОМАРОВОЙ - хранителем графики Нижнетагильского музея изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге на основе детских писем на фронт будет снят документальный фильм
24.06.2020 11:00 /
Работы уральских школьников, поучаствовавших в акции «Письмо деду» станут основой для документального фильма. О съемках нашему информационному партнеру «Российской газете» рассказали в Свердловской киностудии.
Комментариев: 0
Тагильские мастера создали уникальный поднос, посвященный Параду Победы
24.06.2020 10:25 /
Педагоги Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна на металлическом полотне изобразили один из знаковых моментов парада, где вражеские знамена и штандарты бросают к мавзолею
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали лучшего юного гида
23.06.2020 13:17 /
Завершился городской конкурс «Я – экскурсовод!», организатором которого выступил Центр развития туризма Нижнего Тагила. Его участниками стали дети от 6 до 18 лет, готовые попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести экскурсию по Нижнему...
Комментариев: 0
«Ночь на Ивана Купала» для тагильчан
18.06.2020 16:34 /
В субботу, 20 июня,  в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан принять участие в экскурсии (12+), которая состоится в прямом эфире.  
Комментариев: 0